Die Pousada ist sehr ruhig gelegen. Die Bungalows liegen in einem angemessenen Abstand voneinander in einem wunderschön angelegten Garten verteilt. Der Zustand des Vilangelim ist sehr gepflegt und die beiden Besitzer haben die Pousada mit sehr großer Liebe zum Detail eingerichtet. Dabei wurden strikt Naturmaterialien verwendet. Die Anlage wird ständig sauber gehalten. Besitzern und Management gelingt es, dass jegliche Hektik vermieden wird. Im Hintergrund läuft tagsüber immer gute Musik, alles sehr leise und geschmackvoll. Wenn ihr Ausflüge machen wollt, können wir euch Claudius wärmstens empfehlen. Er ist Deutscher und hat sich vor Jahren in Imbassai niedergelassen. Claudius macht sehr interessante Touren. Er spricht perfekt brasilanisch und kennt sich in Fauna und Flora des Landes sehr gut aus. Wir waren mit ihm 4 Tage im Gebirge im Landesinneren unterwegs und das war sehr spannend. Wir würden immer wieder mit ihm Unternehmungen starten - danke, Claudius! Es gibt eine Art Internetcafé in Imbassai, aber die Verbindung ist extrem langsam. Wenn man will, kann man sein Notebook mitbringen, dass Vilangelim hat W-Lan. Ansonsten gibt es in Praia do Forte Möglichkeiten Internet zu nutzen. Es gibt viele Restaurants im Ort, eigentlich alle schmackhaft, aber letztendlich sind wir dann zumeist im "Maluko Beleza" glandet, das Restaurant führt ein schweizerisch/brasilianisches Paar. Manuel kocht sehr gut! Bei ihnen gab es auch den frischesten Salat.
Wir hatten ein Standardzimmer gebucht. Das Zimmer war schon ein wenig klein, aber letzendlich hielten wir uns auch nur zum Schlafen im Raum auf. Die Zimmer haben einen Balkon, Minibar, AC und Deckenventilator. Zimmer und Bad wurden täglich gereinigt und die Bettwäsche täglich gewechselt.
Die Küche würden wir als international bezeichen. Wir haben 4 oder 5 mal zu Abend gegessen und es war immer sehr schmackhaft, besonders das Fleisch ist schon sehr, sehr lecker und qualitativ sehr hochwertig! Auf HP haben wir bewusst verzichtet, da wir auch andere Restaurants ausprobieren wollten.
Das Personal ist im positiven Sinne zurückhaltend, Wünsche werden so erfüllt, so wie man das als Gast erwartet. Ein Besitzer spricht Deutsch, der andere GF und die Managerin sprechen Englisch. Die beiden lernen aber im Moment auch Deutsch. Das Personl spricht brasilianisch.
Der kürzeste Weg zum Strand beträgt ca. 300 Meter. Es gibt mehrere Möglichkeiten zum Strand zu laufen. Das Dorf ist noch sehr ursprünglich, wenngleich man verstärkte Bautätigkeiten beobachten kann. Es gibt mehrere kleine Geschäfte im Dorf, dort kann man das Nötigste einkaufen. Party wird man in Imbassai vergeblich suchen, dazu muss man ins 10 km entfernte Praia do Forte mit dem Bus oder Taxi fahren. Dort gibt es auch diverse Geschäfte, Ärzte, Bankomaten und eben alles, was ein touristischer Ort so zu bieten hat.
Es gab keine Unterhaltung am Pool bis auf die bereits erwähnte im Hintergrund laufende Musik. Genau das haben wir erwartet und so gewollt.
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2009 |
Vorname: | Janet & Joro |