Sie gesamte Hotelanlage ist sehr groß, umfaßt neben dem gepflegtem Poolbereich eine ebenso gepflegte Parkanlage - hier scheint besondees Augenmerk drauf gelegt zu werden. Dem Hotel merkt man sein Alter an, obwohl im Februar 2009 der gesamte Lobbybereich - Eingangsbereich renoviert und freundlicher gestaltet wurde mit allerdings bei genauerem Hinsehen nicht so wertigen Materialien. An den Zimmern - egal ob Superior oder die etwas teueren und größeren de Luxe Zimmer nagt auch der Zahn der Zeit, insbesondere an den veralteten Bädern, die nicht sehr einladend wirken, aber zum duschen etc. Ihren Zweck erfüllen - hier wäre in den nächsten Jahren mal eine Renovierung angebracht. An der Reinigung der Zimmer, dem Handtuch und Bettwäschewechsel ist nichts auszusetzen, vielleicht auch, weil wir von Anfang an immer etwas Trinkgeld aufs Bett gelegt haben. Das Frühstücksbuffet ist ausreichend und abwechslungsreich mit kalten und warmen Speisen sowie auf Wunsch an einer separaten Theke auf Wunsch zubereiteten Pfannekuchen, Spiegeleiern etc. Im Januar zur Regenzeit halten sich dort sehr viele ältere Leute aus Europa auf, die dort überwintern und 8 - 12 Wochen bleiben. Ein großes Ärgernis - welches uns aber nur am Wochenende betraf - ist die Unart der Liegenreservierung am Strand oder Pool, schon um 07.00 morgens sind meistens alle Liegen - zumindest die mit Schirm, von Gästen mit Handtüchern reserviert, auch, wie von uns beobachtet, diese die dann erst gegen 14.00 Uhr belegen oder auch gar nicht - und dies ist kein Einzelfall. Hier sollte, wie auch vom Management angedacht und auf den Zimmern in einem Ornder kundgetan durchgegriffen werden und das Handtuch, falls nach einer Stunde der Stuhl nicht belegt, entfernt werden. Alles in allem - wir fühlen uns wohl hier - auch im füntem Jahr , auch wenn das eine oder andere nicht optimal und nicht einem 4 Sterne Hotel entspricht, doch das Zimmer ist sauber, der Service freundlich und zuvorkommend, Bali wunderschön, das Wetter im Juni angenehmer als im Januar (Regenzeit mit hoher Luftfeuchtigkeit). zum telefonieren - am besten von zu Hause im Hotel anrufen lassen oder lokale Telefonkarte fürs Handy kaufen und sich dort anrufen lassen (jeweils mit Sparvorwahl)
siehe oben - zweckmäßig eingerichtet mit AC, Kühlschrank, Wasserkocher, Fön, Safe Telefon, aber wie bereits erwähnt - man merkt, daß die Zimmer schon einige Jahre auf dem Buckel haben, worüber auch die weißen Wände nicht drüber hinwegtäuschen können. Und die Bäder haben eine Grundrenovierung verdient.
Wir haben bisher im Hotel nur den Italiener aufgesucht, dort kann man gut Pitta und Pasta essen, jedoch gibt es in Sanur vielfältige Möglichkeiten essen zu gehen, landestypisch im "Legong", ital. bei Massimo, in den vielen kleinen Restaurants am Strand mit u.a. landestypischer Kost - einfach ausprobieren ! Frühstück im Hotel - siehe oben. All inclusive - kann ich nicht beurteilen, da nicht unser Ding, da wir nicht die meiste Zeit im Hotel verbringen wollen - muß aber jeder für sich entscheiden.
Bisher haben wir nur positive Erfahrungen mit dem Personal gemacht, immer freundlich und zuvorkommend, vielleicht liegt es auch daran, daß man Ihnen die entsprechende Achtung entgegenbringt und auch hier und da schon mal den Rupiah extra - zum normalen Trinkgeld gibt. Manchmal fand ich es jedoch von Gästen beschämend, wie herablassend Sie mit dem Personal umgingen ! Es läuft sicher nicht immer alles rund und auf den Kaffee oder Tee zum Frühstück muß man schon mal warten, insbesondere wenn das Hotel ziemlich ausgelastet ist, doch das Personal ist stets bemüht und zuvorkommend. Mit Englisch kommt man in der Regel weiter. Die vom Hotel angebotene Reinigung hat mittlerweile kräftig aufgeschlagen, es gibt jedoch insanur diverse laundrys, die wesentlich preiswerter sind - aber bitte nicht nach deutschen Maßstäben gehen ! Ein Arztservice wird auch angeboten, dies sind meist junge Ärzte mit noch nicht so (mein subjektives Urteil) großem Erfahrungsschatz.
Das Hotel liegt direkt am Strand ca. 25 Minuten vom Flughafen entfernt mitten im "Ortsteil" Sanur, ein großer Supermarkt "Hardy" ist mit dem vom Hotel dorthin und zurück alle halbe Stunde angebotenen Busservice in ca. 5 Minuten zu erreichen, um sich dort z.B mit Getränken zu versorgen, die dort wesentlich kostengünstiger sind als aus der Minibar. Nach Kuta sind es mit demTaxi ca. 20 - 25 Minuten und die Fahrt dorthin kostet umgerechnet ca. 7,00 €. Für TagesTouren sollte man sich einen Fahrer mit Auto mieten , man wird an jeder Straßenecke angesprochen, mit viel Glück erwischt man einen, der auch noch Deutsch kann und sich auskennt. Sonst über das Hotel vermittelte fertige Touren buchen, die aber auch teurer sind. Empfehlen kann man nur, sich vorab in einem Reiseführer etwas zu informieren und für sich abzuchecken, wo man hinmöchte und was man sehen möchte.
- Geschäftsreise
Die Poolanlage ist sehr gepflegt, der Strand könnte etwas sauberer sein, die komplette Strand- und Poolbestuhlung hat auch die beste Zeit hinter sich genauso wie die Auflagen, die alle mal einer Reinigung unterzogen werden müßten. Es sind so die Kleinigkeiten, die sich negativ summieren. Internetzugang - Wlan - ist kostenlos in der Lobby gegeben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|