Wir hatten uns für dieses Hotel entschieden, weil wir uns nach dem Jahreswechsel ein paar Tage Entspannung gönnen wollten. Dazu gehörten auch die Möglichkeiten, schwimmen zu gehen und Sport zu treiben. Ebenso haben wir Wert gelegt auf ein leckeres Buffet und die Nähe zu ein paar Ausflugszielen. Für das Precise Resort Rügen sprach dementsprechend, dass die Nutzung der Erlebniswelt Splash samt Fitnessraum für Hotelgäste kostenfrei ist. Zudem machte die Anlage mit Herrenhaus einen hochwertigen Eindruck. Leider konnten unsere Erwartungen nicht erfüllt werden. Dazu unten an entsprechender Stelle mehr. Unter den Bedingungen, die wir erlebt haben, würde ich dieses Hotel nicht weiterempfehlen. Jedoch weise ich gern darauf hin, dass das Hotel sowie die Erlebniswelt Splash bereits renoviert werden. Nach der Renovierung würde ich dem Hotel auf jeden Fall eine Chance geben und einen weiteren Aufenthalt dort planen. Sicherlich fällt meine Bewertung dann positiver aus.
Unser Zimmer (Doppelzimmer mit Balkon) befand sich im Westflügel des Hotels. Leider ist das Mobiliar schon sehr in die Jahre gekommen und der Balkon wirkte nicht sehr einladend, da dreckig und kaputt. Das Badezimmer war sehr klein, mit Toilette und Dusche (eine „normale, alte“ Dusche und keine, wie man sie aus den modernisierten Hotels kennt, mit Regendusche oder Ähnlichem, aber sie hat ihren Zweck erfüllt…). Das Waschbecken befand sich vorm Badezimmer, direkt neben der Zimmertür. Das machte das Ganze leider etwas ungemütlich. Wohingegen das Bett gemütlich war und wir gut geschlafen haben. Dennoch ist uns auch die Hellhörigkeit zur Straße und zum Flur hin negativ aufgefallen. Weitere Ausstattung: - Schreibtisch mit Stuhl - kleiner Sessel - Fernseher - Minibar Bei unserer Abreise sagte man mir an der Rezeption, dass die Zimmer im Ostflügel bereits renoviert wurden und der Westflügel nun genau einen Tag nach unserem Aufenthalt auch renoviert werden würde. Es sollte also bei zukünftigen Aufenthalten alles schöner und moderner sein.
Morgens und abends bietet das Hotel ein Buffet im Restaurant „Hofküche“ an, das sich im Ostflügel befindet. Vom Westflügel aus erreicht man diesen entweder über einen unterirdischen Tunnel oder man muss kurz nach draußen. Wir hatten ein Arrangement gebucht, bei dem lediglich einmal Abendessen (bei drei Nächten) inkludiert war (Frühstück ist immer im Preis inbegriffen). Auf der Internetseite hatten wir gelesen, dass eine Tischreservierung für das Abendessen empfohlen wird. Dementsprechend habe ich mich per E-Mail (telefonisch war kein Durchkommen möglich) an das Hotel gewendet, um mich bezüglich der Reservierung und auch, ob das Abendessen für einen bestimmten Abend festgelegt war, zu erkundigen. Ich erhielt als Antwort, dass eine Tischreservierung keine Pflicht sei, aber wie schon online gelesen, empfohlen wird und dass das Abendessen für den Anreisetag bestimmt sei. Bei Ankunft durften wir auf einmal dann doch selbst entscheiden, für wann wir das Abendessen im Hotel planten und dass eine Tischreservierung zwingend erforderlich sei. Wir hatten uns schon auf das Abendessen am Anreisetag eingestellt und bekamen zum Glück auch noch eine Tischreservierung. Dennoch ein blöder Einstieg, wenn sich die Aussagen des Personals anscheinend derartig widersprechen. Abendessen: Achtung, es wird in zwei Tischzeiten gegessen – 17:30 Uhr und 19:30 Uhr! Wir entschieden uns für die spätere Zeit, da man bei der ersten auch unter Druck stehen kann, wenn die nächsten Gäste ihre Plätze einnehmen wollen. Ärgerlich war, dass sich trotz der Reservierungen eine irre lange Schlange vorm Restaurant gebildet hat. Es hat überaus lange gedauert, bis man zu seinem Tisch geführt wurde. Die Schlangen am Buffet haben das dann nochmal getoppt! Ein nett aufgebautes Buffet, nur leider auf zu engem Raum. Das Essen war ok, eine gute Auswahl, aber es hat uns leider nicht umgehauen. Da haben wir aufgrund der recht schicken Aufmachung des Restaurants mehr erwartet. Die nächsten zwei Abende waren wir dann wie geplant auswärts essen. Beim Frühstück (07:00 bis 11:00 Uhr) war es angenehmer, wenn auch ebenfalls voll (da mussten einige Gäste auf die Sitzplätze im Bar-Bereich ausweichen). Mich hat das Frühstücksbuffet mehr angesprochen als das Abendbuffet. Es gab Ei in allen Variationen, Wurst und Käse, Brötchen, Müsli, Joghurt, Obst… Warme Getränke konnte man sich am Automaten holen, Säfte und Wasser standen ebenfalls bereit. Auf Wunsch erhielt man eine Kanne frisch gekochten Kaffee. Die Plätze im Wintergarten haben uns am besten gefallen. Da war es etwas heller und auch ruhiger, da der direkte Blick auf das Buffet und die vielen Menschen fehlte. Ebenfalls sehr nett fand ich, dass morgens auf jedem Tisch ein Tagesprogrammflyer bereit lag. Diesem konnte man einen Ausflugstipp entnehmen, eine Wetterprognose und die Hotelangebote. Generell hat das Restaurant Potenzial, jedoch müsste die Größe auch an die Zimmeranzahl angepasst werden. Selbstverständlich werden nie alle Gäste gleichzeitig Platz finden, jedoch müsste das dringend etwas entspannt werden, da es wirklich durchgängig voll und wuselig war.
Generell waren alle Mitarbeiter im Hotel freundlich, aber ich habe schon herzlicheres Personal kennengelernt. Leider war die Rezeption meist nicht gut besetzt und dementsprechend war dort wirklich häufig eine Schlange, sodass wir unsere offenen Fragen immer wieder auf später verschieben mussten. Der Empfang hätte willkommener sein können. Positiv im Gedächtnis geblieben ist mir aber die Dame an der Rezeption bei unserer Abreise, die überaus freundlich und entspannt gewesen ist.
Das Precise Resort Rügen befindet etwas abgelegen von den nächstgrößeren Orten, die aber dennoch alle mit dem Auto in ca. 30-40 Minuten (z.B. Binz, Sellin) zu erreichen sind. Zudem befindet es sich nahezu am Ende einer Straße, die auch lediglich zum Hotel und zum Schwimmbad führt. Dahinter folgt nur noch der Weg zum „Kleinen Königsstuhl“ sowie zum Kreidemuseum. Wer also Ruhe sucht, ist hier definitiv richtig. Wir sind aus Hamburg angereist und haben auf dem Weg noch einen Zwischenstopp in Stralsund eingelegt. So sind wir erst nachmittags im Hotel angekommen und konnten auch direkt auf unser Zimmer. Uns sind die kostenfreien und in großer Anzahl zur Verfügung stehenden Parkplätze positiv aufgefallen. Einziges Manko: Die Parkplätze liegen relativ weit entfernt von der Rezeption. Man kann mit dem Auto zwar zum Ein- und Ausladen vor den Eingang fahren, jedoch wurde es hier zu Stoßzeiten auch mal sehr voll. Des Weiteren kam es dann auch zu einer recht langen Wartezeit beim Einchecken. Wir haben die Chance genutzt und den kurzen Spaziergang zum „kleinen Königsstuhl“ gewagt. Bei Regen sollte man entsprechende Schuhe anziehen, da der Weg dorthin matschig und rutschig ist. Leider war aufgrund des Wetters die Sicht nicht die Beste, der kleine Ausflug hat sich aber dennoch gelohnt und ist zu empfehlen, wenn man nur kurz vor die Tür und an die frische Luft möchte.
Wie bereits zu Beginn erwähnt, dürfen Gäste des Hotels die Erlebniswelt Splash kostenfrei nutzen. Darauf hatten wir uns schon sehr gefreut. Leider wurden wir dann enttäuscht. Jeder Gast erhält bei Ankunft eine Handtuchkarte, mit der man im Schwimmbad ein Handtuch bekommt. Ich habe jedoch mitbekommen, dass die Karten zwischenzeitlich alle ausgegeben waren. Da frage ich mich, warum es nicht ausreichend Karten gibt, für den Fall, dass das Hotel auch mal ausgebucht ist… Wie bereits in vielen Bewertungen vorab gelesen, war auch zu unserem Aufenthalt die Rutsche im Splash gesperrt. Ebenso stand drinnen auch kein Whirlpool zur Verfügung und der Außenbereich war nicht zugänglich. Drinnen war es für ein Schwimmbad viel zu kalt, die komplette Aufmachung für unseren Geschmack viel zu ungemütlich. Da haben die Fotos anderes versprochen. Auch das Schwimmbad ist in die Jahre gekommen und soll Stück für Stück renoviert werden. Erschreckend fand ich, dass sich die Umkleiden eine Etage höher befanden und man so nach dem Abduschen eine Treppe zum Schwimmbereich runter muss. Für Familien mit kleinen Kindern eine Zumutung! Unser eigentlicher Plan, jeden Abend für ein paar Stunden schwimmen zu gehen, hatte sich nach unserem ersten Besuch dort zerschlagen. Da habe ich mich lieber im Zimmer unter die warme Dusche gestellt. In der Erlebniswelt steht auch ein Fitnessbereich zur Verfügung. Letztlich haben wir diesen dann doch nicht genutzt, aber für unseren Geschmack war er mit allen wichtigen Geräten ausgestattet und machte einen guten Eindruck. Für Kinder steht zudem ein großer Spielebereich zur Verfügung, zu dem ich aber nichts weiter sagen kann.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2020 |
Vorname: | Vanessa |
Sehr geehrte Gäste, vielen Dank für Ihr Feedback und die Zeit, die Sie sich genommen haben für die Bewertung auf diesem Portal. Ihr Guestrelationmanagement vom Precise Resort Rügen