Monica (36-40)
Überteuert, unfreundlich, verwohnt

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Der Eingangsbereich des Hotels versprach, was die Zimmer nicht halten konnten. Die Zimmer sind verwohnt und auf den zweiten Blick wirklich dreckig! Ich mochte nichts mehr anfassen. Einem Kollegen in einem anderen Zimmer ging es genauso. Am Tisch im Zimmer war der Rand so verklebt und dreckig, dass ich es sogar mit Seife und Sagrotan nicht sauber bekam. Das Badezimmer ist dunkel gefliest und wurde mit Garantie über die ganzen 4 Tage meiner Anwesenheit nicht gereinigt. Beim Frühstück werden Stoffservietten benutzt. Beobachtet man, wie andere Gäste ihren Tisch verlassen und das Personal den Tisch wieder zurechtmacht, sieht man, dass die bereits vom vorherigen Gast genutzte Serviette, einfach wieder glatt gestrichen, gefaltet und auf den Tisch gelegt wird, wenn sie keine offensichtlichen Flecken hat. Ich bin wirklich nicht pingelig, aber für den Preis habe ich bestimmte Erwartungen an Sauberkeit und Service, die hier auf keinen Fall erfüllt werden. Ich habe mich noch nie in einem Hotel so geekelt. Die Dachtereasse mit Pool wirkte dagegen sauber und der Ausblick (auf Cristo Redentor) ist sehr schön. Auf Grund der restlichen Erfahrungen in dem Hotel bin ich aber eher skeptisch bezüglich der Wasserqualität des Pools. Für den Safe im Zimmer muss man extra bezahlen (obwohl man einfach sagen kann, dass man ihn nicht nutzt, weil er genauso funktioniert, wie jeder mir bekannte Hotelzimmer-Safe auch). Das Personal an der Rezeption wirkt genervt und unfreundlich. Beim Auschecken brauchte der Rezeptionist 7 Anläufe, um eine korrekte Rechnung auszudrucken (z. B. Minibarverzehr, der nicht stimmte), um dann doch bei der achten Version die Adresse falsch zu schreiben. Als ich dies korrigiert haben wollte, behauptete er einfach vollkommen genervt, das ginge jetzt nicht mehr. Ich kann jeden nur abraten dieses Hotel zu buchen!!!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out