Das Premier Inn Manchester City Piccadilly befindet sich in der Nähe der Bahnstation Manchester Piccadilly und somit unmittelbar im Zentrum von Manchester. Es handelt sich um ein neues Hotel, womit sich alle Bereiche in einen sehr sauberen und ordentlichen Zustand befinden. Der Check-in erfolgt sehr schnell an einem Terminal (wer Hilfe benötigt erhält diese von einem Rezeptionsmitarbeiters). Auch unser Check-in um Mitternacht stellte keinerlei Probleme dar. Während unseres Aufenthaltes an einen Wochenende, befanden sich überwiegend Urlaubreisende im Hotel unterschiedlichen Alters Wir kommen fast jährlich nach Manchester und waren erstmal in einem Premier Inn Hotel. Obwohl es sich um ein Budget-Hotel handelt fanden wir den Hotelaufenthalt als sehr angenehm. Für einen Städtetrip für ein paar Tage ist das Hotel durch die zentrale Lage und gutem Preisverhältnis absolut empfehlenswert. Wir können das Hotel bedenkenlos weiterempfehlen.
Das Standard-Doppelzimmer ist ausreichend groß und befindet sich in einem neuen Zustand. Für die Zimmer erhält man eine Karte mit der man auch in das Hotel und auf die Hotelflure gelangt. Die Zimmerausstattung umfasst Ablagemöglichkeit, Sitzecke, TV und Doppelbett. Das Bett war sehr bequem, das Hotel bietet hierfür sogar eine Good Night Guarantee an. Die Zimmerreinigung fand täglich statt, leider fehlte nur immer ein zweites Badehandtuch, welches wir auf Nachfrage problemlos erhielten. Schade fanden wir, dass kein Zimmer-Safe vorhanden war. Verschiedene Tee Sorten sowie auch Kaffee und ein Wasserkocher ist auch im Zimmer vorhanden.
Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht. Das Frühstückbuffet war überschaubar und entsprach typischem englischem Standard. Die Bar und das Restaurant am Abend haben wir nicht in Anspruch genommen (hier gibt es in Manchester zahlreiche alternativen um abends etwas essen zu gehen).
Bei den Premier Inn Hotels handelt es sich um eine Budget-Hotelgruppe, womit der Service überschaubar ist. Im Hotel gibt es WLAN gegen Aufpreis (3 GBP/Tag). Zudem steht ein Snack-Automat im Eingangsbereich. Ebenso gibt es eine Bar sowie Restaurant im Hotel. Während unseres Aufenthaltes (2 Personen im Doppelzimmer) fehlte jeden Tag ein zweites Badehandtuch, was auch in einem Budget-Hotel nicht passieren dürfte. Nach kurzem Anruf an der Rezeption wurde problemlos ein zweites Handtuch aufs Zimmer gebracht. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren zu uns immer sehr freundlich. Die Zimmerreinigung fand täglich statt.
Das Hotel liegt sehr zentral im Zentrum von Manchester und nur wenige Gehminuten von der Bahnstation Manchester Piccadilly entfernt. Von dort aus fahren fast alle 15 Minuten Züge zum Flughafen, welchen man dann ebenfalls in 20 Minuten erreicht. Einkaufsmöglichkeiten, Geschäfte, Restaurants, Bars und Supermärkte in unmittelbarer Hotelumgebung. Ebenfalls China Town, Canal Street und Piccadilly Gardens sind Nahe dem Hotel gelegen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife