Modernes Hotel der britischen Kette. In Manchester gibt es davon mehrere. Dieses Hotel ist noch recht neu, deshalb wirkt alles frisch und farbenfroh. Wer die Kette kennt, wird sich auch an den typischen Style erinnern und wiedererkennen. Mit einer Bar und dem Restaurant ist es gut ausgestattet. Das Frühstück wird in einem gemütlichen Restaurant serviert. Hier gibt es ein tolles Bufett mit Spiegeleiern, Würstchen, Bohnen, Speck, Pilzen und Tomaten - eben ein richtig english breakfast. Dazu leckeren Kaffee - die Automaten sind super, dazu frischer Obstsalat und leckere Säfte (den Cranberrysaft kann ich empfehlen). Das hat natürlich seinen Preis, aber der ist in den meisten Hotels dementsprechend hoch. Wer sein Frühstück etwas günstiger möchte, kann dies in den umliegen Cafés für durchaus die Hälfte bekommen. Also eine Regenjacke oder einen Schirm sollte man in Manchester schon dabei haben. Zum Glück ändert sich das Wetter immer sehr schnell, so dass es von Sonne, Regen und sogar Schnee alles gab. Dennoch ist Manchester unbedingt zu empfehlen, die Mancs sind wahnsinnig nette und offene Menschen, die immer einen Spaß auf den Lippen haben und sehr hilfsbereit sind. Wir haben die Zeit sehr genossen und kommen auf jeden Fall noch mal wieder! Achtung: Die Pubs schließen tatsächlich um 23:00 Uhr, da muss das letzte Bier dann ziemlich schnell geschluckt werden. Aber die Atmosphäre ist einfach toll, sehr gemütlich, gute Musik und leckeres Bier - einfach mal das Pale Ale probieren...
Unser Zimmer war ausreichend groß, mit einem sehr bequemen Boxspringbett und einem Einzelbett. Somit hatten wir zu zweit viel Platz zum Schlafen. Heizung/Klima funktionierte super, da stört es auch nicht, dass die Fenster nicht zu öffnen sind. Das ist in vielen Hotels in England üblich, da sie schalldicht sind, war eine ruhige Nacht sicher - und das ist bei nem Städtetrip ja schon ganz praktisch. Die typische kleine Kaffee-/Teestation mit Tassen, Teebeuteln, Kaffee und Milch ist sehr praktisch. Das Bad war mit einer Badewanne ausgestattet und ausreichend geräumig. Es gab auch genügend Ablageflächen. Alles war sehr sauber und modern. Leider wurde bei der Zimmerreinigung nicht beachtet, dass wir unsere Duschtücher noch einmal benutzen wollten. Obwohl wir sie nicht auf den Boden gelegt hatten, wurden sie ausgetauscht und nur ein neues bereitgelegt. Nicht tragisch, aber zuhause wechselt man ja auch nicht jeden Tag das Handtuch.
Wir haben am Sonntagmorgen das Full English Breakfast genutzt und waren sehr zufrieden. Da wir die ersten im Restaurant waren, war es noch sehr ruhig und wurde auch später nicht sehr voll. Das liegt sicherlich am Monat Januar - dies haben wir aber sehr genossen. Ein ruhiges und entspanntes Frühstück. Alles war frisch zubereitet und schmeckte hervorragend - wir lieben das englische Frühstück. Es gab weiterhin frischen Obstsalat, Säfte und einen guten Kaffee - je nach Geschmack, Cappuccino, Espresso und auch heiße Milch etc. Das Restaurant ist sehr gepflegt und gemütlich eingerichtet.
Wir wurden von zwei jungen Damen an der Rezeption sehr sehr freundlich empfangen. Wir konnten uns ein Zimmer in den oberen Stockwerken mit tollem Ausblick über Manchester aussuchen. Alles war sehr locker und entspannt, wir wurden immer gefragt, ob alles in Ordnung sei und ein Lächeln begleitete unseren Tag. Thank you for the kindness!
Uns hat die Lage gut gefallen, in der Nähe von Spinningfields mit Cafés, Restaurants und direkt am Fluss Irwell. Man kann das Hotel direkt erreichen - von den Bahnhöfen Piccadilly, Oxford Road Station oder Victoria mit den kostenlosen Shuttle-Bussen (1, 2 oder 3 - Pläne dazu findet man im Internet). Wenige Schritte führen direkt zur Deansgate, von dort aus gelangt man schnell ins nahe Stadtzentrum mit Rathaus etc. Im gesamten Stadtzentrum fahren viele Buslinien, diese erschließen sich sehr leicht und kosten im Innenbereich nur 1 Pfund. Wer weiter außerhalb muss, der zahlt etwas mehr (z. B. zum Old Trafford Fußballstadion von ManU oder auch zur Media City UK). Es gibt noch die Metrolink (Tram), diese kann man nutzen, um zum Old Trafford oder zur Media City UK zu kommen. In der Innenstadt ist man zu Fuß einfach am schnellsten und alles liegt auch nicht weit auseinander.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife