Das Hotel ist wunderschön und traumhaft. Es ist sehr liebevoll dekoriert und man fühlt sich wie im Paradies! Ich würde es jederzeit weiterempfehlen mit besten Gewissen. Die schlechten Bewertungen wegen der Insolvenz von Conder usw. finde ich schade, da das eine nichts mit dem anderen zu tun hat. Wenn Rechnung nicht bezahlt wurden ist ja klar, dass das Hotel auch nur sein Geld haben möchte. Das Hotel ist traumhaft und liegt im Paradies. Mir persönlich hat der Osten / Süden besser als der Westen gefallen. Man hat zwar ständig etwas Wind, aber das Wasser ist so blau, das ist toll. Durch die 4 Buchten verläuft sich die Anzahl der Gäste gut. Der Sand ist etwas grob. Aber das Wasser herrlich. Eine Liege hat man immerzu jeder Zeit bekommen. Man kann am großen Pool an der Bucht oder in den anderen Buchten ruhiger liegen, wie es jeder mag.
Das Zimmer war super. Es hatte eine wirklich tolle Größe. Jeweils 2 "Schränke" bzw. Ablage-Möglichkeiten und im Bad 4 riesen große Regale, wer da meint keine Ablagemöglichkeiten zu haben, dann weiß ich auch nicht. Eine Toilette war extra mit Fenster und das Bad sowie Schlafraum waren ziemlich offen. Wir fanden diesen modernen Stil toll. Der Fernseher hatte nur einen deutschen Kanal, was uns nicht weiter störte. Die Nachbarn hab ich nie gehört, also es war nicht hellhörig. Eine Preisliste zur Minibar fehlte. Es standen täglich 2 kleine Flaschen mit Wasser kostenlos zur Verfügung, sowie Kaffee und Tee.
Wir hatten Halbpension gebucht und es war für uns völlig ausreichend. Hierbei war einmal A la Cart essen dabei. Wir waren im Beachrestaurant 1810 und dies war ein schöner Abend. Sonst war das Buffet in Ordnung, Es gab Nudeln, Pizza, Fleisch, Fisch, Gemüse und Salate und Süßes. Also genug Auswahl, allerdings wiederholte sich alles wöchentlichen. Den Salat musste man sich immer umständlich nehmen, es gab Schiebetüren, daher konnte immer nur eine Person etwas nehmen, da sonst die andere Tür blockiert war zum öffnen und es lagen oft Gabeln da, mit diesen sollte man sich Rohkost auf den Teller machen, da wären Zangen praktischer. Generell wäre ein anderer Aufbau vom Salatbuffet besser. Das Essen war sonst geschmacklich ganz lecker, aber es könnte noch etwas verbessert werden. Das Frühstück war auch sehr ausreichend. Es gab Omlett, Spiegelei, Bacon, Waffeln, Crêpes und Obst also eine wirklich große Auswahl. Mittag haben wir einen Snack im 1810 eingenommen. Die waren alle immer wirklich lecker, vom Sandwich bis Fish&Chips, sehr lecker. Wir haben festgestellt, dass wenig im All inclusive an Getränken enthalten war, jedenfalls was Cocktails angeht. Die die wir getrunken haben wie z.B. Mojito müssten auch bei AI zugezahlt werden. Wir haben viel getrunken und Mittags immer gegessen und haben nur die Hälfte von dem bezahlt, was der Aufschlag für All inclusive vorab gewesen wäre.
Wir wurden herzlich Empfangen. Eine Mitarbeiterin die gut deutsch sprechen konnte hat mit uns den check in durchgeführt. Dabei konnten wir gemütlich sitzen und haben ein kühles Getränk bekommen und frische Tücher. Das Zimmer war erst 14 Uhr fertig, ein früherer Check in war leider trotz vorheriger Anfrage nicht möglich. Wir konnten allerdings gleich nach der Begrüßung Duschen und uns frisch machen. Hierzu gab es extra Räumlichkeiten. Leider waren die ersten Tage viele Insta-Influencer im Hotel, diese haben uns gestört mit ihren 100 gestellten Bilder, wo man aufpassen musste, dass man nicht gleich in der Story bei dem jenigen landet. Diese wurden auch extra betreut und es wurde viel Gewese um die Personen gemacht. Hier hätte ich mir lieber gewünscht, dass der frühere Check in geklappt hätte, anstatt dass mehr Wert auf Instagram Werbung gelegt wurde. Die Mitarbeiter waren alle sehr nett und bemüht. Die Getränkebestellung beim Essen war manchmal nervig, da man eine Weile warten musste. Das muss noch besser organisiert werden.
Man fährt ca. 10 Minuten bis zum Flughafen. Es gibt 2 Strecken, direkt am Blue Bay entlang, was einen schönen Eindruck macht oder direkt durch Mahebourg, wo man sofort einen Eindruck von dem Einheimischen hat. Der Süden ist noch nicht so touristisch erschlossen, daher muss man dies mögen, dass wenn man die Anlage verlässt, man plötzlich mitten im Geschehen ist. Uns hat es nicht gestört, da wir sehr viele Orte mit dem Auto besucht haben und diese bekannten Orte einfach nur Touristenorte sind. Ich mag das echte Mauritius mehr als das geschaffene für Touristen. Unbedingt nach links gehen aus dem Hotel zum Blue Bay, der schönste Strand an dem wir auf der Insel waren. Ca. 7 Minuten zu fuß, zwischen den Apartments kommen ab und zu Wege die zum Beach führen. Fast menschenleer und traumhaft!
Man kann sehr viel machen Stand Up Paddeling, surfen, Tretboot fahren, Wasserski/Wakeboard. Leider konnten wir keine Glasboottour machen. Wir fragten erst 2 Tage vor Abflug nach, da hieß es alle Touren sind voll, leider waren an den Tagen teilweise nur 8 Personen mit, das fanden wir schade. Schnorcheln kann man auch sehr schön und diverse Touren mit Boot werden auch angeboten. Einen Mietwagen kann für 60 € je Tag vom Hotel aus buchen. Das haben wir zweimal in Anspruch genommen. E-Bikes bekommt man ab ca. 10 € für 3 h. Die waren auch schön zum fahren.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Sarah |