Holger (31-35)
Verreist als Paar • November 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Guter Ausgangspunkt für Erkundungen in der Stadt!

Das Prime Hotel ist ein recht großes, aber dabei wie ich fand, keineswegs anonymes Hotel im Innenstadtbereich von Peking. Es hat eine eigene Vorfahrt, was bei Taxi- oder Transferfahrten sowie bei der Abholung zu Ausflügen in Peking nie verkehrt seien kann. Für unseren insgesamt dreitägigen Stopover-Aufenthalt in Peking bat es uns eine super Ausgangslage und wir haben uns hier sehr wohl gefühlt.

• Die Zimmer sind sehr sehr groß. Die Betten sehr sehr bequem und es ist alles sauber. Damit sind die Mindestanforderungen bereits erfüllt. Alles ist etwas ein wenig kitschig eingerichtet, aber aus europäischer Sicht irgendwie spannend und ansprechend.

• Es gibt ein sehr großes Frühstücksbuffet was auch eine kleine westliche Auswahl beinhaltet. Für chinesische Verhältnisse eher teuer (ca. 12 EUR pro Person), aber dennoch sehr angemessen. Abendessen im Restaurant vergleichsweise teuer, aber mit sehr großer Auswahl und auch sehr lecker.

• Gut
  • Das Personal am Check-In spricht gut und bis wenig gut englisch. Man muss hier etwas Glück haben. Es besteht die Möglichkeit eines Late Check-Outs bis 18 Uhr gegen 50% der gebuchten Zimmerrate, was denke ich recht fair ist.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich am Ende der WangFuJing. Die größeren Geschäfte, die Einkaufszentren sowie die Märkte befinden sich jedoch gut 15 Minuten Fußweg vom Hotel weg. Sehenswürdigkeiten wie die verbotene Stadt oder der Platz des himmlischen Friends erreicht man ebenso in gut 30 Minuten zu Fuß. In gut 10 Minuten Entfernung erreicht man zudem eine U-Bahnstation von der aus Ausflüge wie beispielsweise zum Olympiazentrum problemlos möglich sind. Um die Ecke hält zudem einer der Airport Busse zum Flughafen, diesen haben wir auf Grund der An- und Abflugzeiten nicht genutzt (letzte Abfahrt war bereits um 19 Uhr).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife