Wir waren in diesem Hotel für 4 Tage für eine Städtereise nach Rom. Eine ausführliche Bewertung könnt ihr zu den einzelnen Unterpunkten lesen Passt beim Ubahnfahren auf, wir wurden in der Ubahn opfer von Taschendieben, haben es aber rechtzeitig bemerkt und sie wiederbekommen. Also aufpassen wenn man beim einsteigen in die Ubahn aufgehalten wird wie ein Stau, sofort zur Börse greifen, egal wo sie ist. Sie kundschaften einem schon beim Fahrkartenkauf aus. Die Roma Card haben wir nicht genommen, hätte sich nicht ausgezahlt wenn man nicht in oft ins Museum gehen will. In die Stadt besser die Schnellbahn nehmen, kostet 8 euro pro Person, der Leonardo 14 und fährt nur um 20 Minuten kürzer und nicht direkt zum Hotel. Eintritt zum Kolosseum gilt auch für Forum Romanum, nicht doppelt kaufen.
Das mit den Zimmern war eine interessante Geschichte. Wir haben hier Bewertungen gelesen dass die Zimmer im Erdgeschoss nicht so toll sein sollen. Die Dame nahm den Schlüssel (eine Karte) und ging mit uns zum Lift und meinte wir müssen jetzt runter. Wir dachten sie hat da vielleicht etwas auf deutsch verwechselt, aber nein, wir fahren wirklich nach -1, also in den Keller... Dort riecht es etwas komisch, nicht angenehm am Gang. Wir gingen zum Zimmer Nummer 4, im Keller. Zimmer hatte eine Grösse die für einen Städtetrip ok ist, war auch recht schön eingerichtet, dies könnt ihr an den Fotos sehen. Badezimmer war auch ok, wenn man genau hingesehen hat merkte man dass hier schon etwas zu machen wäre, also zb der Abfluss in der Dusche war locker (Abdeckung) oder die Dichtungen oder Schaniere könnte man mal tauchen. Zum TV: es gab Sky, leider keine Beschreibung oder einschulung wie es funktioniert oder wo welche Sender sind. Wir dachten zuerst alles nur italienisch, jedoch kann man die amerikanischen Filme auf Original Englisch umstellen. Das schlimme war eigentlich das Fenster. Typisch Keller, hoch oben und klein, gab nicht viel Licht. Wenn man die Jalousien aufgemacht hat haben uns 3 Männer insgesammt von oben ins Zimmer schauen können, war besonders toll nach dem duschen. Also kann man dies nur zu lassen und Kunstlicht geniesen. Wir haben nachgefragt wegen einem Zimmer weiter oben, am ersten Tag war alles ausgebucht, danach hätte man dies haben können allerdings für 30 Euro Aufpreis, man konnte uns aber nicht sagen ob dies pro Person oder Zimmer ist. Also sind wir im Keller geblieben, bei einer Reise ist man so und so nur Nachts im Hotel. Das Zimmer an sich hätte mehr sterne verdiehnt, aber aufgrund der Kellerlage sind nicht mehr als 2 Sterne drinnen. Aber macht euch selbst ein Bild und seht euch unsere Fotos an.
Wir hatten das hotel mit Frühstück gebucht, dies konnte man in form eines Buffets einnehmen. Die Räumlichkeit dafür war überschaubar, mit Blick in den Garten. Im Sommer kann man anscheinend auch im Garten frühstücken. Die Tische waren sehr klein, zu 2. hatte man gerade mal Platz, diese wurden aber auch teilweise für 4 Personen gedeckt. Das Buffet selbst war ebenfalls überschaubar, etwas süsses, ein paar Brötchen, etwas Wurst und Käse und Corn Flakes, alles vorhanden jedoch mit sehr geringer Auswahlmöglichkeit. Als Getränke gab es Saft aus dem Automaten oder Wasser und Kaffee. Wenn man heisses Wasser für Tee oder einen frischen Kaffee wollte musste man dies bei der Frühstücksdame bestellen, wenn man mal ihre Aufmerksamkeit erlangte. Selbst Italiener mussten hier sehr lange warten bis sie sich mal Zeit nahm, proaktives Nachfragen ob man etwas möchte gab es nicht. Dafür langes warten auf die Getränke. Manche leute hatten dann schon fertig gefrühstückt und sind einfach gegangen. Wenn man dann doch mal die Getränke bekommen hat gab es auch hier kein freundliches Wort, wir wissen bis jetzt nicht wie ihre Stimme klang. Man kann es auch nicht auf den Stress schieben, es waren höchstens 5 Leute im Raum. Es war ein Radio vorhanden, jedoch nie aufgedreht, etwas Hintergrundmusik wäre schon sehr angehem gewesen. Die Speisen waren geschmacklich ok, jedoch wurden spätestens am 3. Tag langweilig weil es immer dasselbe gab. Zu dem Mann der Abens an der Bar gearbeitet hat können wir nichts sagen, haben dort nie was getrunken, dort ist aber auch nie jemand gesessen, also hatte er nicht viel zu tun.
Als wir ins Hotel kamen wussten wir zuerst nicht ob dort wirklich die rezeption ist, es ist nur ein kleiner Tisch mit Computer. Die 2 Damen haben uns begrüsst, eine davon dürfte gerade eingeschult worden sein, sie konnte auch ein wenig Deutsch. Obwohl wir eigebtlich immer Englisch mit ihnen geredet haben war sie sehr bemüht mit uns Deutsch zusprechen. Unser Zimmer war noch nicht fertig zu beziehen (wir waren auch vor der check in Zeit dort), wir konnten aber die Koffer im hotel deponieren und uns die Umgebung ansehen. Kurz vor der check in Zeit war unser Zimmer dann fertig. Es gab seitens der beiden Damen eine kurze Unterweisung die Uhrzeit wann es Frühstück gibt, leider aber nicht wo. Auch von WLAN wurde nichts erwähnt, oder das es eine Dachterasse zu benutzen gab. Auch die üblichen Floskeln wie wenn sie etwas brauchen wenden sie sich an uns wurden nicht erwähnt. WLAN plus Passwort wurde uns erst nach nachfragen gesagt, wir wurde am Zimmer angerufen und uns das Passwort telefonisch durchgegeben. Die Zimmerrreinigung war im grossen und ganzen in Ordnung, beim näheren hinsehen konnte man aber schon Dinge beantstanden (Flecken an der Wand, Krümel am Boden, Dachterasse waren die Polster immer nass weil sie anscheinend beim Regen nicht weggenommen wurden). Man musste nachfragen aber dann wurde man sehr kompetent beraten, die Proaktivität könnte etwas verbessert werden. Zwei mal war nachmittags ein Mann an der Rezeption, dieser hat uns nichtmal gegrüsst, dies war eher enttäuschend. Wie gesagt die Damen waren aber durchwegs motiviert.
Die Umgebung ist sehr grün, viele Parks, wirklich schön. Es sind in der nähe viele Botschaften, gleich neben an ist die Afganische Botschaft. Wir hatten auch am Abend keine Angst in der Hotelnähe. Unter Tags werden die Botschaften vom Militär bewacht. Bus und Strassenbahn fahren paar Minuten vom Hotel entfernt, die Ubahn ist ca 10 Minuten zu Fuss entfernt. Die Schnellbahn Richtung Flughafen ist ca 20 Minuten zu Fuss entfernt. Es ist sehr ruhig und es gibt ca 4 Minuten entfernt einen Supermarkt. Zu Fuss geht man gemütlich zum Piazza de Popolo 45 Minuten, dabei kann man allerlei schöne Winkel und Ecken der Stadt entdecken. Restaurant gab es in der nähe leider nicht, zumindest haben wir trotz suchens nichts gefunden, ca 10 Minuten entfernt befindet sich ein McDonalds
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife