Die Erwartungen, die man in eine herrschaftliche Villa setzt, werden nicht erfüllt. Es herrscht eine unterkühlte Atmosphäre, die nichts mit dem Dolce Vita der Stadt zu tun hat. Viel zu weit weg von Rom (außerhalb der Aurelianischen Mauer) und schlechte Verkehrsanbindung obendrein. In dieser Gegend ist rein gar nichts los.
Wir hatten ein Doppelzimmer, das so klein war, dass man sich ständig den Kopf am Fernseher anstieß. Eindeutig zu winzig, uralte Armaturen ohne Mischhebel, keine besondere Einrichtung. Das Bett war uralt.
Das Frühstück war bis auf den American Coffee ganz in Ordnung. Kam man etwas später, wurde nichts mehr nachgelegt. Als wir aufgrund eines Ausflugs fünf Minuten vor 7h (Frühstücksbeginn) beginnen wollten, mussten wir exakt bin 7h warten, obwohl alles bereit war!!!
Das Personal an der Rezeption war nett, kompetent und hilfreich. Dasselbe gilt für das Putzpersonal. Nur das "Mädchen für alles", besser gesagt ein Signore, der für Frühstück und Bar zuständig ist, hat eindeutig den falschen Job. Er trägt immer eine starre Miene zur Schau, sagt nichts, agiert wie ein Roboter und würde, so vermute ich, am liebsten alle Touristen aus Italien verbannen.
Der Transfer vom Flughafen Fiumicino beträgt eine gute Stunde. Hier ist das Viertel der großen Parks in Rom, wunderschöne, aber viel zu weitläufige Anlagen. Die Entfernungen sind weiter als angegeben und nicht einmal die Galleria Borghese ist gut zu Fuß zu erreichen, da man zu viel Zeit verlieren würde.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife