Das Hotel ist eher mittel groß und wirkt sauber und relativ neu. An Nationaliäten waren Türken, Skandinavier, Deutsche und Russen dort. Von klein bis alt war jedes Alter vertreten. Wir hatten im August heiße 36 Grad. Ich würde ruhig wieder im August fliegen. Mein Tipp ist es, sich neben dem Hafen an den Strand zu legen. Dort ist das Wasser zwar nicht so schön wie am Cleopatrastrand aber man hat seine Ruhe, da es dort einfach nicht so überfüllt ist- Wir hatten eine Telefonkarte für die Telefonzellen zum Telefonieren.
Wir hatten ein Hotelzimmer, dass aus einem Wohnbereich mit TV, Sofa, Küche (einschließlich Kochplatten, Kühlschrank, Besteck usw.) bestand, zusätzlich ein großes Badezimmer, sowie ein großes Schlafzimmer (in dem befand sich auch der Safe den man für eine kleine Gebühr buchen konnte) und einen Balkon.
Es gab das Buffet im Hotel wo man drinnen und draußen sitzen konnte und draußen gab es noch die Poolbar. Wir hatten die Verpflegung All In. Das Hotel hat sich Mühe gegeben aber im Grunde war es immer das gleiche am Salatbuffet, Hauptgericht-Buffet und Nachspeise-Buffet. Es gab oft Pommes, Kartoffeln, Nudeln usw. Also für jeden Geschmack etwas dabei aber wenig an Fleisch. Mich hat es nicht gestört aber meinen Freund umso mehr ;-) Wir haben ab und an mal etwas Trinkgeld gegeben und es hat auch was genützt aber im Grunde ist es hier gar nicht unbedingt nötig Trinkgeld zugeben, aber man gibt ja noch lieber Trinkgeld wenn man nicht der Meinung ist, dass man geben muss.
Zu uns war das Personal eigentlich immer freundlich und sie verstanden auch soweit ganz gut deutsch. Ansonsten hat man sich eben auf Englisch verständigt. Die Zimmer werden in einem Zeitraum von 09:00 Uhr bis 17 Uhr sauber gemacht, manchmal muss man also länger auf die frischen Handtücher warten aber im Großen und Ganzen war das kein Problem. Es gab einen Arzt im Hotel oder zumindest konnte einer angefordert werden, das stand irgendwo im Hotel und einen Zahnarzt kann man dort wohl auch kriegen. Genaues kann ich aber nicht sagen, da wir keinen Arzt in Anspruch genommen haben. Wir haben uns einmal "beschwert" dass um 15 Uhr immer noch keine frischen Handtücher da waren, da wurde uns aber erklärlt, dass das bis 17 Uhr dauern kann dass man sich jetzt aber darum kümmert, dass wir neue kriegen. An unserer Anreise wurden wir in einem Notfallzimmer untergebracht was auch wirklich so rüber kann. Ziemlich klein und einfach kein schönes Hotelzimmer wo man den Urlaub drin verbringen möchte. Am nächsten Morgen um 11 Uhr bekamen wir dann aber unser eigentliches Zimmer und wir waren wieder zufrieden.
Vom Flughafen aus sind wir mit Pause schon ca. 2,5 Stunden gefahren. Hat sich also schon gezogen die Fahrt aber wir wussten es vorher und konnten uns so darauf einstellen. Das Hotel befindet sich keine fünf MInuten von der Innenstadt entfernt und da die Läden bis 24 Uhr aufhaben, konnte man abends immer nochmal einen kleinen Bummel durch die Stadt machen. Das war wirklich perfekt. Zum Strand sind wir 15 Minuten gegangen, da wir zu einem einheimischen Strand gegangen sind. Einmal waren wir mit diesem Bus an dem Cleopatrastrand, der vom Hotel angeboten wird und es war total voll und hatte man hatte kaum Platz am Strand und im Wasser. Von unserem Reiseleiter FTI hatten wir Angebote für Ausflüge aber da wir nur 5 Tage vor Ort waren, haben wir nur selbstständig eine Bootstour am Hafen mitgemacht. Da man direkt im Zentrum ist, kann man vom Busbahnhof auch in einen Bus einsteigen und in die nächste Stadt fahren.
Der Pool war relativ klein aber da meistens nie mehr als 10 Leute in dem Pool waren, war das auch kein Problem. Es gab einen kleinen abgetrennten Bereich für Kinder. Außerdem war der Pool einmal tief und einmal so, dass man stehen kann. Animation gab es so gut wie gar nicht. Dienstag Abend gab es mal eine Stunde einen "türkischen Abend" und ansonsten lief nur Musik. Mich hat es nicht gestört, da ich eh kein "Animationstyp" bin. Der Pool war sauber und mit den Liegen kam man eigentlich auch hin. Ich glaube, dass man W-Lan kostenlos nutzen konnte im Hotel. Das habe ich aber auch nur durch Bekannte gehört, da wir selber keinen Laptop etc. mithatten.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2010 |
Vorname: | Christina |