Helmut (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Urlaub mit einigen Abstrichen!

Kleines Stadthotel, Pool und Poolbereich viel zu klein, die Liegen waren ab 9.00Uhr alle reserviert. Tische, Stühle, Liegen und Auflagen wurden nicht gereinigt, alles war schmierig und hat geklebt. Im Pool lösen sich so langsam die Fliesen, ein Gast hat sich den Fuss aufgeschnitten. Während den Essenszeiten wurde auf türkische Cola gewechselt, sonst gab es orginal Cola und Fanta. Die laute Musik an der Poolbar hat teilweise ganz schön genervt. Wir hatten all inclusive gebucht, am Anreisetag bekamen wir nur noch eine Suppe zu essen, da es schon 23.00Uhr war. Viele Gäste aus dem nordischen Raum, auch ein paar türkische Gäste, Altersdurchschnitt eher jung.

• Die Zimmer sind recht geräumig, die Betten waren auch in Ordnung. Wir hatten ein Familienzimmer für 5 Personen, es gab nur einen Kleiderschrank im Schlafzimmer, der hat knapp für 2 Personen gereicht, und war bei Ankunft staubig.Das Badezimmer ist ziemlich gross, aber leider keine Abstellfläche, nur eine kleine Spiegelablage, sonst nichts. Im Wohnraum ist ein Fernseher, der Balkon ist ausreichend, die Minibar war leer, es gibt keine Getränke fürs Zimmer die muss man sich selbst kaufen. Wir hatten eine kleine Küchenecke, die war mit 4 Gläsern ausgestattet, sonst nichts, keine Tassen, kein Besteck, kein Wasserkocher, einfach nichts! Safe befindet sich im Zimmer, kostet 12 Euro die Woche.Der Zustand des Zimmer ist ok, man darf den Preis nicht vergessen.Die Klimaanlage befindet sich im Schlafzimmer, das grosse Zimmer in dem in unserem Fall drei Personen geschlafen haben war sehr heiss, es hat auch nicht geholfen die Tür offen zu lassen, die kühle Luft der Klimaanlage ist nicht bis in den grossen Raum vorgedrungen. Es wurde uns ein Ventilator versprochen, den wir allerdings nie bekommen haben, schade.

• Das Restaurant ist eher klein, die Getränke im Restaurant kommen von der Poolbar. Zu den Speisen wird ein Getränk serviert, wer mehr möchte muss sich selbst was von der Poolbar holen. Die Auswahl am Büffet ist eher beschränkt, über die Qualität der Speisen lässt sich streiten, verhungert sind wir nicht aber wir fanden das Essen eher Kantinenstyle. Ab 20.00Uhr wird nicht mehr aufgefüllt, wer zu spät kommt hat Pech gehabt, aber dann gibt es ja noch die Suppe. :-) Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant bewerten wir als eher schlecht, Cafe- und Saftautomat kleben und sind verspritzt, der Saftautomat an der Poolbar sollte nicht am Metal berührt werden, sonst gibt es einen Stromschlag.Der Küchenstil ist für uns undefinierbar. Die Atmosphäre erinnert an eine Kantine, wir haben uns abgefertigt gefühlt.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, die Fremdsprachenkentnisse beschränken sich eher auf Englisch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, es gab auch täglich neue Handtücher, Bettwäsche und Handtücher sind schon etwas in die Jahre gekommen ( Flecken und Löcher), aber wer in der Türkei ein 3 Sterne Hotel bucht, und dann noch zum Tiefpreis sollte mit soetwas rechnen.Wir waren schon oft in der Türkei und hatten bisher nur 5Sterne Hotels, das ist natürlich kein Vergleich. :-) In unserem Zimmer war die Brause von der Dusche defekt, die wurde umgehend ausgewechselt. Die Zimmerreinigung würden wir jetzt mal als Grobreinigung bezeichnen, aber es war OK, immerhin haben unsere Kinder täglich eine Menge Sand und Steinchen ins Zimmer geschleppt, was von der Putzfrau dann immer sauber gemacht wurde.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand war uns bekannt, es gibt einen kostenlosen Shuttle Service zum Palm Beach Strand, der klappt auch recht gut, allerdings sind die Getränke dort sündhaft teuer, aber man kann sich ja was mitnehmen, eine Kühltasche wäre ratsam.Die Fahrt vom/zum Flughafen dauert 2 Stunden,Alanya bietet viele Sehenswürdigkeiten und die Einkaufsmöglichkeiten sind sehr gut, es gibt alles was das Herz begehrt. Einmal pro Woche ist Markttag,den sollte man sich nicht entgehen lassen. Wir haben bei einem der vielen Optiker eine Brille gekauft, Top Qualität zum Sparpreis,wir konnten die Brille nach 5 Tagen abholen.

• Sehr schlecht

Freizeitangebote gibt es keine, Mittwoch ist der einzige Tag an dem abends Unterhaltungsprogramm stattfindet. W-Lan war gratis vorhanden. Es gibt eine Dusche und eine Toilette im Poolbereich, hat aber kein Mensch benutzt, ein kleiner dreckiger Verschlag, wenig einladend bis eckelhaft. Der Pool ist sehr klein, ab Mittag ist das Wasser trüb, was kein Wunder ist bei der Menge von Menschen. Da ja leider auch keine vernünftige Dusche vorhanden ist gehen alle verschwitzt und ungeduscht ins Wasser. Die Liegen und Auflagen sind schmierig und sollten dringend ab und zu gereinigt werden, der Knüller sind die kleinen Tischchen bei den Liegen, die wurden die ganze Woche nicht einmal abgewischt.Sonnenschirme könnten ein paar mehr da sein!

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Juli 2011