Das Hotel gliedert sich in 5 Etagen mit Doppelzimmern und Appartements auf. Die genaue Anzahl der Doppelzimmer & Appartements ist mir nicht bekannt, jedoch gehe ich davon aus, dass es von der Anzahl mehr Appartements sind. Der Poolbereich liegt zu Straßenseite, wie auch alle Zimmer & Appartements. Man ist mitten im Stadtleben und hat natürlich auch die damit dahergehende Geräuschkulisse einer pulsierenden Stadt. Wer Ruhe und Abgeschiedenheit sucht, ist hier am falschen Ort. Das Hotel bietet HP oder AI.an. Die Benutzung des Pools ist von 10:00 bis 18:00 Uhr möglich. Im Hotel befindet sich ein Markt, 1 kleiner Wellnessbereich, 1 Hausbar, 1 Billardtisch und ein Internetterminal. Die Rezeption ist 24h besetzt. Die Gästezusammensetzung war zur Zeit unseres Aufenthaltes durch Deutsche, Skandinavier, Türken und Engländer geprägt. Die Alterstruktur reicht von Anfang 20 bis 70 Jahre. Alles geht entspannt und ohne Komplikationen vonstatten. Am besten gleich ein Appartement buchen, ist komfortabler!!! Ausflüge vor Ort buchen, aber genau hinschauen welche Leistungen der Ausflug beinhaltet (Reisebusgröße, Sprache der Reiseleitung, Inklusivleistungen) Dieses Hotel können wir für Kultur und Städtereisende besten Gewissens weiterempfehlen!!! Für Familien die den direkten Strandurlaub suchen, ist die Lage nur bedingt geeignet. 1,6km zum Kleopatrastrand! Reisezeitpunkt im November - ideal für Ausflüge und auch zum Sonnenbaden am Pool oder Strand geeignet. Für Ausflüge z.B.nach Kappadokien - warme Kleidung mitnehmen. Das Hotel liegt gleich neben dem Atatürk Haus und wird durch viele Schulklassen rege genutzt.
Nach dem Wechsel vom Doppelzimmer zum Appartement können wir nur positives berichten. Eine völlig ausreichende Gesamtgröße, bestehend aus 1 Schlafzimmer und 1 Wohnzimmer mit Couchgarnitur, Küchenzeile ohne Gerätschaften?, 1 TV (ZDF,RTL,Pro7 und Super RTL) und ein Einzelbett. Der Balkon fasst mindestens 4 Personen und ist ausreichend groß. Das Bad besitzt eine Dusche und 1 Waschbecken. Ein Föhn für die Damenwelt ist vorhanden. Der vorhandene Stauraum für Kleidung und Koffer ist für 2 Personen mehr als ausreichend. Kostenloses WLAN ist vorhanden. Darauf achten, ein Zimmer so nah wie möglich zur Rezeption zu bekommen - WLAN Stärke ist besser. Was die Anzahl der vorhandenen Steckdosen betrifft (Aufladung Handy,Kamera;Laptop etc.) sind diese ausreichend vorhanden, jedoch bei verlassen des Zimmers/Appartement, wird die Stromversorgung durch die Schlüsselmitnahme und der damit verbundene "Stromkarte" unterbrochen.Kritikpunkt: Es ist nur ein Zimmerschlüssel (keine Keycards!) pro DZ /App. verfügbar. In Absprache mit der Rezeption, wird jedoch der Zimmerzugang für die "gebuchten Zimmernutzer" rund um die Uhr gewährleistet.
Es befinden sich im Hotel ein innen und ein außenliegender überdachter Speisebereich. Diese sind in einen guten Zustand und werden freundlich und aufmerksam durch 2 Kellner bewirtschaftet. Die Qualität und Quantität der angebotenen Speisen bewerten wir als sehr gut. Die liebevolle und kreative Zubereitung überzeugt uns jeden Tag aufs Neue. Hier ist eine Küchenmannschaft am Werk, die Ihr Handwerk versteht!!! Die Preise sind moderat - Bier 3,50€; Cola 3,00€ etc. -. Die Qualität des Mittagessens können wir nicht beurteilen, da wir dieses nicht genutzt haben. Kritikpunkt: Das Tragen eines blauen Armbandes für HP finde ich zu diesem Reisezeitpunk als unangebracht, da die Zahl der Gäste überschaubar ist. Eventuell gäbe es da für die Zukunft eine andere Lösung?
Der Service kann von uns als gut eingeschätzt werden, auch wenn es hin und wieder mal vorkommt, dass es sprachliche Verständigungsprobleme gibt. Dies trifft allerdings nur ab und zu auf die Rezeption zu. Mit "Händen und Füßen" und etwas Englisch konnten allerdings alles zufrieden stellend geklärt werden. Die Zimmerreinigung ist gut und wir konnten keine Probleme oder Nachlässigkeit feststellen. Im Bereich des Beschwerdemanagements können wir nur positives berichten. Nachdem wir ein Doppelzimmer gebucht hatten, konnten wir dieses auf Grund von Geruchsproblemen (Bad) nicht länger bewohnen. Diese Geruchsprobleme sind allerdings nicht vom Hotel beeinflussbar!!! Nach einen Gespräch mit der Reiseleitung bekamen wir am nächsten Tag ein Appartement zur Verfügung gestellt, was uns sehr positiv überraschte. Vielen Dank für dieses Entgegenkommen!
Es handelt sich um ein Stadthotel und die Lage ist sehr zentral. Zum Kleopatrastrand sind es ca. 1,6km Fußweg und zum Hafen ca. 1,3km Fußweg. Der Flughafentransfer von und nach Antalya bewegt sich in einer Zeitspanne von 2,5 bis 3h. Dies ist abhängig von der Verteilung der Flug/Urlaubsgäste in den verschiedenen Hotels entlang der Fahrstrecke. Abgesehen von den verschiedensten Möglichkeiten, die Stadt, die Burg, den Hafen etc. auf eigene Faust zu erkunden, wird man von den Reisebussen bei gebuchten Ausflügen, am Hotel abgeholt bzw. zurückgebracht. Für Stadt und Kulturinteressierte Urlauber ist es die ideale Ausgangslage für Unternehmungen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Eine Animation hat zu unseren Reisezeitpunkt nicht stattgefunden und der Pool, Liegen, Dusche etc. standen im gepflegten Zustand zur freien Verfügung. Unterhaltungsmöglichkeiten wie z.B. Shoppen, Disco, Burgbesichtigung oder Strandaufenthalt ist alles fußläufig erreichbar. Für 3,00€/h kann man in Hotellobby Billard spielen. TIPP für Fahhradbegeisterte!!! Entlang des Strandes kann man einigen Stationen für maximal 10 Lira/Tag Fahrräder ausleihen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2012 |