Dirk (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Ein Glücksfall

Gut

Relativ großes Hotel, 5stöckig und noch einigermaßen neu. Super sauber und gepflegt. Ich hatte "nur" Frühstück und Übernachtung, mehr ist aber dort auch nicht notwendig. Vor allem englischsprachige (Briten und Amerikaner) und asiatische (Chinesen, Japaner, Koreaner) Gäste. Das Hotel ist behindertengerecht gebaut und auch familienfreundlich. Kein Vergleich zum Princess d'Angkor in dem ich eigentlich gebucht war, aber wegen eines Fehlers von Dertour wieder sofort ausziehen musste/durfte. Für mich ohne Preisaufschlag, aber in Wirklichkeit wohl bedeutend teurer als das Princess. Nehmt euch einen Driver mit Guide und lasst euch von denen herumführen, das wird bedeutend billiger und ihr lernt mehr vom wahren Leben der Kambodschaner. Mich hat's beeindruckt, wenn auch nicht immer positiv. War danach 'ne Woche in Khao Lak (Phuket), das ist ein Unterschied von Tag und Nacht, die Menschen, die Mentalität und die Sauberkeit!!!

• Großes geräumiges Zimmer mit Riesen-Bett. Minibar, Kühlschrank und Fernseher (ausländische und einheimische Programme). Großes sauberes Badezimmer mit Glastür-Dusche und Badewanne. Die Stecker und die Stromspannung sind auch für unsere Apparate geeignet. Föhn und Bade-utensilien sind auch vorhanden . Mein Zimmer lag zur Nebenstrasse hin, wo es dann auch ab 6: 00 Uhr laut wurde, aber bei der Hitze ging es sowieso nicht ohne Klimaanlage und geschlossene Fenster. Das Hotel ist in einem großzügigem Holzdekor mit Holzböden und schnellen großen Liften gebaut.

• War eher kontinental ausgelegt mit aber auch der ein oder anderen Khmer-Spezialität im Angebot. Außer Frühstück habe ich aber leider nichts genutzt, da immer auswertig gegessen. Die Preise an der Bar haben fast europäisches Niveau, sind gut und frisch zubereitet, die Essenspreise liegen vielleicht unter unseren Preisen, aber nicht mit denen draußen zu vergleichen.

• Sehr freundlich und zuvorkommend, an der Rezeption ein bißchen reservierter. Im Restaurant und an der Bar aber tiptop. Von Shuttle-Bus, Kinderbetreuung und Ärzte-Service weiß ich nichts, hab's nicht gebraucht, Wäscherei gibt's aber bestimmt und ist wie in allen Hotel's überteuert, da man sich die Wäsche an jeder Straßenecke zum Spottpreis reinigen lassen kann.

• Direkt im Zentrum gelegen und nicht weit vom Touristen-viertel "Old Market" und der Pub Street gelegen. Rundherum jede Menge kleine Supermarkets, kleine einheimische Restaurants, aber auch größere westlich orientierte Lokale. Ungefähr 30 Minuten vom Flughafen gelegen. Zwischen dem Somadevi Angkor Hotel und dem Hotel de la Paix gelegen. Die Preis für ein Taxi kenne ich nicht so genau , da ich ausschließlich mit dem Moped-taxi (1 Dollar) unterwegs war, müßte aber so um 2 Dollar vom Flughafen aus liegen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Riesen Salzwasser-swimmingpool mit angrenzendem Fitnessraum (Laufbänder, etc). Saubere Duschen und Toiletten und kleine Poolbar. Gemütliche Liegen, die Gratis Liegetücher gibt's im Fitness-Raum. Die Boutique im Hotel sowie die angbotenen Ausflüge ahbe ich nicht genutzt, da ich meinen privaten Driver vom Flughafen für die 3 Tage gebucht hatte (35 Dollar, ohne Essen und meine Eintrittsgelder).

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2007