Georg (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, einfache Zimmer

Das Hotel besitzt gemäß Prospekt 38 Zimmer, die sich auf unterschiedliche Gebäude der Hotelanlage verteilen. Die Anlage ist im kykladischen Stil gebaut. Es herrschen die Farben weiß und blau vor. Durch den aufgelockerten Baustil mit vielen unterschiedlichen Ebenen ähnelt es den Gassen in Mykonos Stadt. Die öffentlichen Bereich des Hotels sind sehr gepflegt und vermitteln den Eindruck eines Designhotels. Diesen positiven Eindruck konnte das Zimmer leider nicht halten, daher nur 4 Sonnen Die Gäste waren vorwiegend Engländer des Alters, daneben einige Franzosen und Griechen. Wir waren während unseres Aufenthalts die einzigen Deutschen. Der Altersdurchschnitt lag bei 50 + Wir haben vom Hotel aus eine Wanderung zum an der nordwestlichen Ecke der Insel befindlichen Leuchtturm gemacht. Der Leuchtturm ist verlassen und befindet sich auf einer Klippe mit einer tollen Aussicht auf Tinos. Es existieren auch hier keine Wanderwege, man muss also an der Strasse entlang wandern, allerdings läuft man durch eine interessante Landschaft und der Verkehr hält sich sehr in Grenzen.

• Wir hatten ein Standardzimmer mit Meerblick. Von dem Balkon hatten wir einen tollen Blick aufs Meer. Das Zimmer war geräumig und mit Fernseher (ein deutsches Programm ZDF), Minibar, Klimaanlage, Safe und offenem Kamin ausgestattet. Leider setzte sich der interessante Stil der öffentlichen Bereiche des Hotels nicht im Zimmer fort. Hier war das Möbliar leider schon sehr in die Jahre gekommen (Ende 70er/Anfang 80er Jahre) und wirkte zusammengestückelt. Das Badezimmer entsprach auch nicht mehr dem aktuellsten Geschmack, war aber immer sauber geputzt und die Dusche bot immer warmes Wasser mit ausreichend Druck Die Buschutensilien wurden aufgefüllt und die Handtücher täglich gewechselt. Die sonst üblichen Schilder mit der Möglichkeit, das Handtuch häufiger zu nutzen existieren dort nicht. Neben den Handtüchern gab es Bademäntel und sogar Hausschuhe. Das Bett war bequem und wir konnten bis auf die letzte Nacht gut schlafen, da wir in dieser Nacht neue Nachbarn bekamen. Durch lautstarke Unterhaltungen mit Türenknallen nach der Rückkehr um 2 Uhr morgens aus der Stadt bewiesen sie uns, dass die Zimmer hellhörig sind. Bei dem Internet (www.princessofmykonos.gr) gezeigten Zimmern handelt es sich wohl ausschliesslich um Suiten.

• Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht und haben am ersten Abend aus Bequemlichkeit im Hotel gegessen. Es besteht die Möglichkeit a la Carte zu essen oder das täglich wechselnde 3-Gänge-Menü zu wählen. Da uns das Menü sehr gut geschmeckt haben, sind wir schliesslich bis auf einen Abend immer im Hotel geblieben. Das Essen war immer ausgezeichnet und sehr reichhaltig. Die Kosten lagen für 2 Personen mit einer Flasche Wein und Wasser jeweils um ca. 60 Euro. Im Vergleich zum Preis-Leistungs-Verhältnis in Mykonos-Stadt oder der Taverne, die wir am Strand von agios stefanos probiert haben, war dies günstig. Das Restaurant ist recht übersichtlich. Neben einigen Plätzen im Innenraum befinden sich die meisten Tische auf der Terrasse. Das Frühstück wird ebenfalls im Restaurant in Buffetform angeboten. Neben den internationalen Standards (Brötchen, Croissants, Wurst, Käse, Rührei, Speck, Ceralien) werden auch griechische Backwaren aus Blätterteig angeboten.

• Die Freundlichkeit des Personals kann nur ein grosses Lob ausgesprochen werden. Ein solches Engagement auf hohem Niveau haben wir bisher selten erlebt. Vom Check-In über den Service im Restaurant bis zu Reservierungen von Mietwagen etc. erfolgte alles sehr kompetent und zuvorkommend. Da die Deutschkenntnisse allerdings nur minimal sind erfolgte die Kommunikation ausschliesslich in Englisch. Die Reinigung der Zimmer erfolgte ebenfalls tadellos.

• Das Hotel liegt in agios stefanos. Vom Hotel hat man einen sehr guten Blick auf Mykonos Stadt und den neuen Hafen für die Kreuzfahrtschiffe und Fähren. Unterhalb des Hotels ist innerhalb von 5 Gehminuten der Sandstrand von agios stefanos zu erreichen. Dort sind auch einige Restaurants vorhanden, die tagsüber Liegen und Sonnenschirme vermieten. Der Strand ist relativ gepflegt, wie überall auf der Insel muss man allerdings mit Plastikmüll rechnen. Des weiteren befindet sich in dem Ort ein kleiner Supermarkt und eine Autovermietung Es ist zwar möglich, von dem Hotel zu Fuss in die Stadt zu gelangen, allerdings benötigt man ca. 1 Stunde und läuft nur an der landschaftlich nicht reizvollen Strasse entlang. Daher ist ein Mietwagen empfehlenswert. Die Busverbindung haben wir nicht getestet.

• Gut

Das Hotel besitzt einen schön gestalteten Meerwasserpool mit Sonnenliegen, Schirmen und Poolbar, die während unserer Aufenthalte am Pool immer besetzt war. Das Hotel verfügt des weiteren über einen recht grossen Fitnessraum mit diversen Geräten. Der Strand von agios stefanos ist fussläufig erreichbar.

Mehr Bilder(21)
    Dauer:1 Woche im Mai 2010