Gabi & Harald (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 2 Wochen • Strand
Entspannter Verwöhnurlaub zu zweit

Gut

Sehr schönes, ruhiges Hotel gehobener Kategorie mit hervorragendem Essen, aber auch hohen Getränkepreisen. Wer Action sucht ist hier falsch, wer Entspannung sucht, dagegen goldrichtig!

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus. Dort war es ruhig und auch die Wände sind nicht besonders hellhörig. Die Größe ist absolut in Ordnung, ebenso wie die Ausstattung (u.a. Flachbild-TV – mit allerdings nur wenigen deutschen Programmen, kostenloser Safe). Es gibt genügend Stauraum und zur Begrüßung eine Flasche Wein mit diversen Süßigkeiten. Da alle Zimmer nach Süden ausgerichtet sind, wird es allerdings schon sehr früh hell im Zimmer, was für Einzelne den Schlaf schwierig machen kann,

• Gut
  • Einfach nur Spitze – ob Vielfalt, Optik oder auch Qualität – so kann man den Urlaub in vollen Zügen genießen. Zum Frühstück frisch gepresste Säfte, Omeletts usw,, zum Abendessen ebenfalls immer die Möglichkeit, sich etwas frisch zubereiten zu lassen, dazu wöchentlich ein Galadinner sowie einen griechischen Abend und und und… Allerdings sind die Getränkepreise schon happig: 33 Euro für die günstigste Flasche Wein, 6 Euro für ein Bier und 5 Euro für eine Flasche stilles Wasser!

• Gut
  • Das Personal spricht englisch, an der Rezeption und im Restaurant teilweise (sehr gut) deutsch. An der Freundlichkeit gibt es definitiv nichts zu bemängeln. Da wir an einem Vormittag ankamen und unser Zimmer noch nicht fertig war (dafür hat man ja Verständnis), hätten wir uns allerdings eine provisorische Umkleidemöglichkeit gewünscht. So waren wir leider gehalten, uns mit dem Koffer in der Toilette umzuziehen. Am Strand und am Pool kann man über eine Klingel verschiedene Getränke ordern, auch die Handtücher kann man, so oft man will, tauschen.

• Gut
  • Das Hotel liegt nur wenige Kilometer vom Flughafen entfernt (Fluglärm ist dennoch überhaupt nicht störend), so dass die Transferzeit nur ca. 15 Minuten betrug. Das Hotel selbst liegt ruhig, umliegend gibt es jedoch keine Tavernen o.ä.. Die findet man in Pythagorio, was fußläufig in etwa 25 Minuten zu erreichen ist (alternativ: Taxi für 5 Euro zum Hotel bzw. 7 Euro vom Hotel weg). Theoretisch gibt es auch die Möglichkeit, den Bus, der allerdings zu sehr ungünstigen Zeiten fährt, zu nehmen (Pläne an der Rezeption). Sehenswert sind der Hafen, die Burg, das Pythagoras-Denkmal sowie – etwas außerhalb – der Eupalinos-Tunnel und die Grotte bei der Panagia Spiliani. Gut gegessen haben wir im etwas abseits auf einem Platz (Nähe Rathaus) im ‚To Tigani tis Platias‘. Wen die direkt daneben liegende, viel befahrene Straße nicht stört, kann abends im Kafenio ‚Stathmos‘ das geschäftige Treiben beobachten.

• Gut

Allein die Vielzahl an verschiedenen Liegen ist schon etwas Besonderes. Positiv ist zudem, dass auch bei ausgebuchtem Hotel immer genügend Liegen am Strand und am Pool frei waren. Das Hotel liegt in einer kleinen Bucht mit eigenem, gepflegtem Kieselstrand, der im Wasser mit großen Steinen durchsetzt ist (schön zum Schnorcheln). Daneben gibt es einen für den Urlaub völlig ausreichenden Fitnessraum mit verschiedenen Geräten in sehr gutem Zustand, Handtüchern und Wasserspender. Um das Sportangebot zu erweitern, hätte ich mir noch gewünscht, dass Schnuppertauchen angeboten wird.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2018