Das Puerto Plata Village ist kein Hotel im eigentlichen Sinne, sondern eher ein Bungalow- Komplex, der in der der Zeit, als ich dort verweilte ( Oktober/ November), gern von Dominicanern besucht wurde ausser mir gab es zunächst nur 2 Deutsche, keine weiteren Europäer, Canadier oder anderweitig englisch sprechende Leute, Spanisch war die allgegenwärtige Umgangssprache. Die meisten Angestellten beherrschen englische Basics an der Rezeption und mit dem Barkeeper Chuchu an der Snackbar sind auch weiterführende Gespräche möglich. Ich schreibe dies, weil meine Spanischkenntnisse sehr begrenzt sind, speziell für Leute, die im Urlaub versuchen mit Englisch weiterzukommen. Die Zimmeer sind ok, meine Dusche wurde niemals wirklich warm, was mich beim vorherrschenden Klima aber auch niemals wirklich gestört hat, bei einenem ernsthaften Problem( Toilettenspülung defekt) war innerhalb von 1 min (!) nachdem ich es an der Rezeption reklamiert hatte ein Klempner da, welcher sich darum kümmerte. Im Restaurant fand ich immer etwas leckeres zum Essen, wobei ich sagen muß, dass ich da auch leicht zufriedenzustellen bin. Der Strand ist zu Fuß in weniger als 10 min. zu erreichen es gibt auch einen Shuttle- Service, ich bin allein schon wegen der geilen Optik (der kürzeste Weg führt über einen palmenumsäumten Golfplatz) meist zu Fuß gegangen. Mit ein wenig Tip( nicht vergessen für die Dominikaner sind wir Millionäre!), liest einem das immer freundliche Personal jeden Wunsch von den Augen ab. W I C H T I G ! ! ! Wer einen Ausflug buchen möchte- und das gilt für die gesamte Playa Dorada- sollte bevor er dies im Hotel tut- unbedingt bei Hans- Peter in der Playa Dorada Mall ( ein kleines Einkaufszentrum im dortigen Touristenviertel) vorbeischauen. Man findet ihn ca. 20 m links nach dem Haupteingang, links gegenüber der Treppe. Dort bekommt man deutschsprachig geführte Touren zum fairen Preis, er kümmert sich auch sonst um fast alle Belange, sei es Geldwechsel zu einem fairen Kurs oder irgendwelche Urlaubs Wehwechen, z.B. wenn das Essen unkontrolliert, aus allen dafür vorgesehenen Körperöffnungen sprudelt( wovon ich im Puerto Plata Village verschont geblieben bin, was man aber nicht von allen Gästen aus den teureren Hotels so sagen kann, wobei da wohl auch jeder seine eigenen Empfindsamkeiten mitbringt). Wer Hans- Peter nicht gleich findet kann es auch hier versuchen: Tel. 829298, wer ihn gar nicht findet, hat was verpasst!
normale Austattung, Nichtraucherzimmer, Aschenbecher war auf dem Balkon zu finden, zuverlässige tägliche Reinigung.
supernette Angestellte
supernette Angestellte