Es handelt sich um eine kleine Anlage an einem schönen Strandabschnitt mit liebevoll und zweckmäßig eingereichteten Bungalows. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, es gab bezüglich der Sauberkeit nichts zu bemängeln. Übernachtung inkl. Vollpension (Frühstück, Mittagessen, Abendessen) Nicht abschrecken lassen von teils negativen Bewertungen. Fakt ist, dieses Resort ist nicht gedacht für Personen, die auf große 5-Sterne-Luxushotels stehen. Mit einfachsten Mitteln lernt man, wie schön das Leben doch sein kann, ohne jeglichen Schnickschnack. Es hat uns geprägt! Die Natur sollte man mögen, denn das ein oder andre Krabbeltierchen ist im Dschungel normal.
Alles, was wir brauchten. Ein Bett mit Federkernmatratze, ein Moskitonetz, Laken zum Zudecken, sogar ein Seitenschläferkissen :-) Immer ein kühler Windhauch in der Nacht durch die offene Bauweise. Moskitokoils samt Streichhölzer auf dem Zimmer, Licht von Abends um 5 bis um 10. Das war vollkommen ausreichend. Empfehlenswert wäre eine Taschenlampe für die Nacht. Eine sehr nette Terasse.
Ob man es glauben mag oder nicht - wir haben noch nie so gut in einem Urlaub gegessen. Sehr abwechslungsreich, sehr schmackhaft. Überwiegend all das, was die Natur hergibt, nebst Huhn und fangfrischem Fisch. Und es schmeckt köstlich. Die Köchin hätten wir am liebsten gleich mit Heim genommen. Trinken nicht inklusive aber zu sehr moderaten Preisen erhältlich. Auch auf gut gekühltes Bier muss man nicht verzichten.
Das Personal ist überaus herzlich. Nicht jeder versteht Englisch, was aber überhauptkein Problem darstellte. Wir konntenuns problemlos mit Händen und Füßen verständigen und dafür haben wir das herzallerliebste Lachen geerntet.
Sehr naturverbunden. Man hört am Abend das Pfeifkonzert hunderter Vögel, Blick auf das Meer , Sonnenaufgangsseite. Um zu dem Resort zu gelangen, muss zunächst ein 20 min. Fußweg (Trampelpfad) durch den Dschungel auf sich genommen werden. Und hier fängt der Urlaub bereits an. Das Gepäck tragen die Trägerfrauen vom Dorf. Der Blick ins Grüne den bachlauf entlang entlohnt für jede Mühe. Die Bungalows sind weit genug voneinander versetzt, Privatsphäre ist gewährleistet. Man kommt beim Abendessen aber sehr schnell mit andren Gästen ins Gespräch, was wir als sehr angenehm empfanden.
Wir haben eine Trekkingtour zum Vulkankrater gemacht, hier lernt man sehr viel über die Bewohner der Insel (da man durch viele Dörfer kommt) und bekommt atemberaubende Landschaften zu sehen! Nicht zu Verachten: der Hochlandsmarkt! Hier unbedingt die köstlichen Gebäcke probieren. Den Tongkokko Nationalpark haben wir nicht mehr geschafft, allerdings nur tolle Geschichten von den andren Gästen gehört, die der gesamten Tierpalette, die dort heimisch ist, begegnet ist. Tauchen: Ein Traum! kleine Gruppen und viele Critters.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Janine & Detlef |