Auf der Weiterreise nach Mittelamerika mussten wir in Miami einen Stopp einlegen weil unsere Flugverbindung für den folgenden Tag vorgesehen war – wir also nicht an einem Tag durchfliegen konnten. Da wir mit dem Flieger in Miami ankamen, so lag es für uns nahe, auch in der Nähe in einem Airporthotel zu übernachten. Wir suchten und fanden das Pullman – gewohnt waren wir die Hotelkette aus anderen Regionen, waren zufrieden und buchten somit hier für eine Nacht. Das Hotel liegt am 5800 Blue Lagoon Drive, in Miami FL 33126 , USA Wir kamen mit dem Flieger früh in Miami an und hatten uns schon darauf eingestellt warten zu müssen, denn es war gerade 10h morgens. Aber das Glück war auf unserer Seite, wir bekamen direkt ein Zimmer – somit war vieles für uns leichter, sich umzuziehen, frisch zu machen und noch einen Ausflug nach Miami Beach zu planen (das war allerdings mit rund 50 USD eine recht teuere Fahrt dorthin.) Aber vorher gingen wir frühstücken im Pullman, denn bei einem frühen Flug von New York nach Miami hatten wir keine Zeit zum frühstücken und bekanntlich gibt’s in Economy class höchstens etwas zum Knabbern. Frisches Obst, Croisson, Yoghurt, alles was unser Herz begehrte gabs noch bis 11 Uhr im Hotel. Freundlicher Service, der uns unsere speziellen Wünsche nach mehr Marmelade erfüllte, war stets um uns. Vom Restaurant blickt man auf den Pool – Badegäste durchquerten das Restaurant im Bademantel, das fanden wir allerdings nicht so gelungen – da müsste es einen anderen Zugang zum Schwimmbecken und Garten geben! Unseren Ausflug nach Miami Beach starteten wir frisch gestärkt und kehrten erst gegen Abend zurück – um im Restaurant zu Abend zu essen. Wieder war freundliches Personal hilfreich bei der Menukarte und erläuterte einige Gerichte während ein frisch gezapftes Bier serviert wurde. Wir bestellten Steak – mit zwei exotischen Saucen, einmal grünes Pesto und einmal smoked Barbeque Sauce. Es schmeckte , aber das Fleisch war zu stark gewürzt , so dass ich –profanerweise – Ketchup dazu bestellte. Die andere Speise war Carpacho vom Fisch. Wir haben gut gesessen, gut gegessen und schliesslich auch gut geschlafen. Der nahe Airport störte nicht zu sehr – natürlich schallt es herüber wenn Jets starten und landeten – aber wir fühlten uns nicht gestört. Das Badezimmer war gross und hell (wichtig für die Damen zum Schminken), die Betten gut und auch das Zimmer war gross genug. Es gab einen Schreibtisch und sogar noch eine Chaiselonge. Beim Auschecken lief alles glatt – der Concierge verwies auf den nächsten Shuttlebus zum Airport und übernahm schon mal unser Gepäck zum Verladen in den Bus. Unser Tipp: Wir können das Pullman Airport Miami bedenkenlos empfehlen für einen kurzen Aufenthalt. Es gibt einen Aussenpool und Liegen - die wir allerdings nicht genutzt haben, sondern nur vom Restaurant aus sehen. Dass die Badegäste (im Bademantel) durchs Restaurant gingen fanden wir nicht so gelungen.
Unser Zimmer mit zwei Queensizebetten war gross genug. Ablage der Koffer, die wir ja bei nur kurzem Aufenthalt nicht auspacken wollten, war ausreichend - Ein kleiner Schreibtisch, eine Chaiselonge. Das Zimmer war sauber - das Bad mit guter Beleuchtung, also hell genug zum Schminken.
An der Rezeption, und im Restaurant wurden wir freundlich bedient. Frühstück ausgezeichnet. Die Speisekarte war begrenzt - nicht allzu grosses Angebot - mit meiner Auswahl Steak hatte ich ein wenig Pech - es war mir zu stark gewürzt, so dass der Fleischgeschmack garnicht durchkam. Aber das kann ja Geschmacksache sein. Frühstück war im Übernachtspreis enthalten.
Als Durchreisender, der nur kurz hier verbleiben möchte ist die Lage gut - einen regelmässigen Shuttlebus zum und vom Flughafen gibt es - nur muss man die Haltestelle am Flughafen Miami finden. Wir mussten eines der "lokalen" Taxis nehmen - Achtung - man unterscheidet die Taxen nach Entfernung - die 'Blauen' nur für den lokalen Transport. .
In Miami Flughafen Nähe - Sichtweite - Geräuschpegel erträglich - bis gut je nach Zimmerlage. Wir hatten ein Zimmer Richtung Park/teilweise Landebahn - hörten hin und wieder Flugzeuge starten, aber das störte uns kaum.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife