Justine (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
1. Punta Cana, ganz bestimmt wieder Punta Cana!!!

Ein super schönes und nicht zu grossen direkt am wunderschönem Sandstrand gelegenes . WiFi für Handys oder mitgebrachte Laptops ist leider nicht inklusive(je nach Handy Anbieter 50 CHF), aber es werden 3 Laptops in der Lobby mit Internetverbindung zur Verfügung gestellt. (Braucht man jedoch sehr viel Geduld, denn diese sind nicht mehr die schnellsten) Da dass Hotel erst ab 18 Jahren ist, hat man auch keine Familien mit kleinen Kindern(was ja auch einmal schön ist). Sonst ist der Altersdurchschnitt sehr durchmischt. Es hat von Deutschen über Russen und Amerikanern alles dabei aber von uns (Schweizern) hatte es am wenigsten. Wir haben unsere Handys nicht für Telefonate genutzt, da wir pro Minute in das Schweizer Festnetz 3.00 CHF zahlen würden. Das Hotel-Telefon konnten wir ja nicht benutzen da es defekt war. Aber wir haben von einem anderen Pärchen erfahren, dass dies noch recht teuer sei. Wir sind bzw. waren mit dem Preis-Leistung Verhältnis sehr zufrieden und haben das Hotel bestimmt nicht das letzte mal gebucht. Unser Reisemonat war der September und wir würden auch wieder im September gehen, denn wir mussten uns nicht um die Liegen streiten und mit 34C am Tag ist auch die "wärme" sehr gut. Es hat zwar einmal geregnet aber dass auch nur für 2-3h und dann war das ganze auch schon wieder vorbei.

• Die Zimmer sind sehr geräumig. Leider waren wir zu dieser Zeit in den Ferien, als das ganze Hotel renoviert wurde! So fehlte bei unseren Betten die Lesebeleuchtung, sowie die Beleuchtung im unteren Bereich des Zimmers. Leider gab es auch keine Ablagefläche für das Shampoo. Unser Save war auch nicht in der Wand verankert, so dass dieser eigentlich jeder Zeit jemand aus unserem Zimmer tragen konnte. Die Mini-Bar wurde jeden Tag neu aufgefüllt. Unser Telefon(auf dem Nachttisch) sowie unsere Kaffeemaschine und TV gingen leider bei unsere Ankunft nicht. Nach einer Beschwerde wurde dann die Kaffeemaschine ersetzt und das Telefon(auf dem Nachttisch) sowie der TV gingen leider bis zur unserer Abreise immer noch nicht. Leider fehlte bei uns auch einen Funkwecker.(Was andere Zimmer hatten) Dennoch fanden wir die Zimmer sehr schön und auch gross, da für, dass man ja eigentlich "nur" in den Zimmern schläft und ansonsten ja am Strand oder in den Bars ist.

• Das Essen war immer sehr lecker und es hat für alle bestimmt was dabei. Es gab ausser dem "normalem" Restaurant noch ein Italiener (haben wir nicht ausprobiert), sowie ein Steak House (ebenfalls nicht ausprobiert) und ein Fondue Haus(was wir ebenfalls nicht ausprobiert haben).

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich,sehr aufgestellt und sehr bemüht. (Danke nochmals an Deinny und Anibal) Mit der Zimmerreinigung waren wir nicht so zufrieden, da nicht immer sehr sauber gereinigt wurde aber dass hat unserer guten Ferienlaune nichts abgetan. Wir hatten leider mehrere Tage kein warmes Wasser und im unseren Zimmer war auch kein TV-Anschluss(was mich nicht so gestört hatte, aber meinen Freund),nach mehrmaliger Beschwerde hatten wir zwar warmes Wasser aber der TV blieb bis zur unserer Abreise ohne Empfang.

• Vom Flughafen Punta Cana bis zum Hotel ca. 30-40min je nach dem wie viele Hotels der Car noch anfahren muss. Direkte Strandlage und mit dem Hotel eigenem Car kann man auch in das ca. 45min entfernte Hard Rock Café fahren um Shoppen und Essen zu gehen. (Empfehlenswert)

Die Poolanlage können wir nicht bewerten, da wir definitive Strandgänger sind. Der Strand war immer sehr sauber und Felix (ein Angestellter vom Hotel) war auch immer sehr bemüht uns die Liegen zu säubern und die Badetücher an den Liegenen zu befestigen. Es gab jeden Abend eine Unterhaltung die entweder in der Lobby oder in der Strandbar stattfanden. Also langweilig wird einem bestimmt nicht in diesen Ferien. Was den Wasser-Sport anbelangt, können wir leider nicht bewerten da wir diesen nicht genutzt haben aber wenn man Ausflüge zum Schnorcheln oder zum Tauchen machen möchte, dann ist man bei Michael am Strandhaus an der richtigen Adresse. (Danke noch einmal für den schönen Ausflug auf die Insel Saona)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise