Sabrina (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein perfekter Urlaub

Bereits bei der Ankunft fühlt man sich wohl. An der Rezeption wird man durch ein kühles Getränk willkommen geheißen und der check-in dauerte nur wenige Minuten. Die gesamte Anlage befindet sich in einem sehr guten und sauberen Zustand. Ständig wird irgendwo geputzt oder gestrichen. Die Grünanlage innerhalb des Hotels lädt mit ständig leise erklingender Musik (welche durch Lautsprecher ertönt die die Form eines Steins haben) zum abschalten ein. Im Hotel war von jung (ab 18) bis alt alles vertreten, auch sämtliche Nationalitäten. Aber die Amerikaner waren in der Überzahl. Wer einen ruhigen und erholsamen Strandurlaub sucht, ist in diesem Hotel genau richtig. Die Party- und Actionsüchtigen sollten sich lieber eine Alternative suchen Der Ausflug an die Playa Esmeralda ist sehr zu empfehlen. Der Strand ist wunderschön und ein bissel abenteuerlich ist die Tour ebenfalls. Dies merkt man bereits bei der Busfahrt ;) Zudem ist dort alles sehr sauber und naturbelassen. Kein Müll und kein Massentourismus. Ganz anders als der Ausflug nach Saona. Dort wird man von Touristen fast überrannt und muss Schlange stehen um an einer Palme, welche dicht am türkisblauen Meer steht ein Foto machen zu können. Zudem wird der Strand mit lauter Musik beschallt und die einheimischen Verkäufer stehen abwechselnd vor einem und bieten Ihre Artikel an. Zudem ist der Strand zugemüllt. Wenn all dies nicht wäre, würde man sich fühlen wie im Paradies denn die Landschaft ist ein Traum. Man sollte sich in Deutschland mit Sonnencreme eindecken. Denn Vorort bezahlt man fast das fünffache des Preises. Zum Glück haben uns andere Touris ausgeholfen, sonst hätten wir alt ausgesehen ;) Obwohl mich in Deutschland die Mücken links liegen lassen, haben sie es in der Dom. Rep. gerade zu auf mich abgesehen. Leider hilft Autan kein bisschen. Ich hatte eher den Eindruck, dass die Tiere dadurch erst auf einen aufmerksam werden. Hier hilft Off. Dieses Spray gibt es im Hotel zu kaufen. Ein Schnäppchen ist es vielleicht nicht gerade, aber immer noch besser als gestochen zu werden.

• Die Zimmer sind sehr geräumig, gemütlich und komfortabel eingerichtet. Es gibt genug Möglichkeiten um sein Gepäck zu verstauen. Alles ist sehr sauber und wird jeden Tag gereinigt. Die Minibar wird täglich aufgefüllt und ist ebenfalls AI. Die Zimmer verfügen zudem über eine Kaffeemaschine (Kaffee u Tee liegen bereit), ein Bügelbrett + Bügeleisen, eine Klimaanlage, sowie einen zusätzlichen Deckenventilator. Den Fitnessbereich haben wir persönlich nicht genutzt, uns aber von anderen sagen lassen, dass man dort sein Frühstück durchaus abtrainieren kann.

• Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Man sollte auf jeden Fall die à la carte Restaurants nutzen, sonst entgeht einem was. Aber auch das Buffet im Hauptrestaurant bietet eine große Auswahl. Die Tische sind eigentlich immer frisch gedeckt, nur wenn es mal richtig voll wird, kann es vorkommen, dass man ein bissel auf Getränke und Besteck warten muss, aber man ist ja im Urlaub und nicht auf der Flucht. Leider sind die Getränke nicht richtig gekühlt und so kann es schonmal vorkommen, dass das Eis im Glas bereits vor dem servieren geschmolzen ist. Die Atmosphäre ist sehr locker. Die Kellner singen und tanzen.

• ALLE im Hotel sind sehr freundlich und zuvorkommend, auch ohne Trinkgeld. Jeder einzelne gibt sich sehr viel Mühe, was vorallem in den à la carte Restaurants sehr deutlich wird. Mit englisch kommt im Hotel sehr gut zurecht. Es gab keinerlei Verständigungsschwierigkeiten. Der Strand wird jeden morgen gereinigt und ab neun Uhr stehen einem täglich frische Strandhandtücher zur Verfügung. Liegen gab es ausreichend. Selbst wenn man später an den Strand oder an den Pool gekommen ist, fand man noch ein freies Plätzchen, allerdings wurde es bei den Sonnenschirmen schon früh morgens etwas knapp. Es befindet sich ein Arzt im Hotel. Zum Glück kann ich zu dieser Leistung keine Angaben machen, aber man fühlt sich allein mit der Gewissheit, dass einer vor Ort ist doch schon ein bisschen wohler.

• Gut
  • Unser Zimmer lag sehr zentral und wir waren max. drei Minuten bis zum Strand unterwegs. Die Transferzeit vom/zum Flughafen lag bei ca. 40 Minuten. Was aber weniger mit der tatsächlichen Entfernung zu tun hat, sondern mehr mit den Straßenverhältnissen ;) Mit der Hoteleigenen "Bimmelbahn", welche regelmäßig zwischen dem Caribe Club Princess, dem Tropical Princess und dem Casino hin und her tingelte, ist man schnell an seinem Ziel.

Der Preis für den Internetzugang ist etwas hochgegriffen, deswegen haben wir diesen nicht genutzt. Billard spielen ist nur was für Leute die gut Niederlagen wegstecken können, denn mit diesen Tischen und Queues kann man nicht gewinnen ;) Aber Spaß bringt es allemal. Die Artikel aus dem Minimarkt/der Boutique erhält man am Strand (wenige Gehminuten nach links) günstiger. Der Pool wurde auch mehrmals täglich mit einem Kescher von Schmutz gereinigt. Jeden Morgen wurden die Liegen am Pool und die gesamte Fläche rings um den Pool herum mit einem Schlauch abgespritzt. Im Punta Cana Princess geht es Abends eher ruhig zu. Wer Action oder Party will, sollte die anderen Hotels nutzen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise