Die gesamte Hotelanlage ist sehr gepflegt und schön angelegt. Es waren viele Nationalitäten vor Ort, hauptsächlich deutsche, kanadier aber auch russische und französische Gäste. Das Hotelpersonal war immer freundlich und hilfsbereit. Die Mahlzeiten waren immer in Buffetform mit großer Auswahl. Die Anlage verfügt über 3 Princess Hotels, die man alle nutzen darf. Das Punta Cana Princess ist ein Hotel, in das nur Erwachsene reisen dürfen. Es ist sehr angenehm kein Kindergeschrei etc um sich zu haben, weder am Strand noch am Pool oder im Hotel. Es macht vom Geräuschpegel doch einen starken Unterschied, hätte ich vorher gar nicht gedacht! Sehr angenehm! November ist eine tolle Reisezeit, auch wenn wir in 2011 eher September-/Otoberwetter dort hatten. Es war trotzdem sehr sehr warm und die Sonne hat fast ununterbrochen geschienen. Nur nachts hat es oft sehr stark geregnet. Das nächste Mal würde ich im Februar / März fahren, weil dann die Wale an die Küste kommen, um dort Ihre Jungen zu gebären. Tipp: Kauft keine Briefmarken in dem Hotelshop, über die Reiseleitung kostet es nur die Hälfte! noch einer: wiegt unbedingt euren Koffer vor dem Heimflug auf der Hoteleigenen Kofferwaage. Am Flughafen sind sie knallhart, was das Zuzahlen für Übergepäck angeht! Da wurden vor dem Check-In-Schalter wirklich teilweise von den Leuten richtige Wertgegenstände weggeschmissen.
Ein sehr großes schönes Zimmer mit riesigen Betten. Nur leider war unter der Zimmerdecke Schimmel durch die Bambusdecke deutlich in den Ecken und an den Rändern sichtbar (wahrscheinlich wg des teilweise sehr starken nächtlichen Regens). Die Minibar war stets gefüllt und stand uns kostenfrei zur Verfügung.
Es gab mehrere Restaurant zur Auswahl (Italiener, Schweitzer, Mexikaner, etc.). Das Essen war sehr vielfältig. Leider konnten die deutschen Mägenauf Dauer aber nicht alle Gewürze oder / und die Vielzahl von Südfrüchten vertragen (lt Arzt). Einige (deutsche) hatten teils sehr starke Magenprobleme. Getränke wurden sehr sehr schnell und viel zu den Speisen gereicht. Preise waren für uns nicht relevant, wir hatten All Inclusive und alle Getränke,auch Cocktails waren 24 h inklusive.
Alles super, nur die Zimmerreinigung hätte noch ein bisschen besser sein können. Die Fotographen und Verkäufer, die sogar auf der Hotelanlage unterwegs sind, sind sehr aufdringlich und nur schwer abzuschütteln. Handtücher werden auch für den Pool / Strand gegen Kaution gestellt, man braucht sie nicht mitschleppen!
Der Strand liegt direkt hinter dem Hotel. Es ist ganz feiner weißer Sand mit tollem blauen Meer und Palmen. Der Strand wird täglich gesäubert. Einkaufsmöglichkeiten gab es in der direkten Umgebung schon, aber wir haben uns nicht getraut die Hotelanlage (bestehend aus 3 Hotels) alleine zu verlassen, da man außerhalb der Tourianlagen schon stark merkt, dass es noch ein 3.Welt-Land ist. Innerhalb der Anlage sind kleine Shops, die aber teilweise sehr überteuert sind. Man kann außerdem mit einem Bus in ein Shoppingcenter fahren. Diverse Ausflugsmöglichkeiten wurden angeboten. Die Insel aus der Rafeello Werbung ist einen Ausflug auf jeden Fall wert!
Animations- und Sportangebote waren täglich. Auch abends war Animation geboten. Zu empfehlen die Aufführung vom "König der Löwen" im Nachbarhotel auf der Anlage. Der Pool war riesig und mit direkter Poolbar. Liegemöglichkeiten gab es am Strand und am Pool mit Schirm inklusive. Allerdings musste man teilweise sehr früh aufstehen, um noch einen Schattenplatz zu ergattern. Die Gärtner bieten einem auf der gesamten Anlage frische Kokosnüsse etc an, die sie frisch gepflückt haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|