Susanne (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 3 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub in kleinem Hotel

Das Hotel hat insgesamt 270 Zimmer und gehört wohl somit zu einem der kleinsten Anlagen in Punta Cana. Die Zimmer sind aufgeteilt auf 5 Wohnblöcke, wobei der 1000er und 2000er "Block" aus separaten Häusern à 42 Zimmern besteht. Die Blöcke 3000 - 5000 sind mit einem Laubengang miteinander verbunden und haben alle Pool- Garten- bzw. (seitlichen) Meerblick. Die Sauberkeit der Anlage ist vorbildlich. Die Gartenanlage wird täglich ab 06.00 Uhr von den zahlreichen Gärtnern gepflegt und gehegt. Am Pool wird sogar jeden Morgen der Boden geschrubbt. Die Gästestruktur setzte sich bei unserem Aufenthalt vorwiegend aus deutschem Publikum (ca. 70 %) und kanadischem / amerikanischem Publikum (ca. 20 %) zusammen. Der Rest war bunt gemischt aus aller Herren Länder. Der Altersdurchschnitt variierte von 18 - 100. Die Telefonkosten beliefen sich bei zwei Telefonaten à 7 Minuten auf 37 USD. Sicherlich haben wir auch schon weniger bezahlt aber mein Gott wir sind im Urlaub... Wir hatten von 17 Urlaubstagen einen bewölkten Tag und das war der Abreisetag - also alles prima! Abschließende Bemerkung: Vom Preis-Leistungsverhältnis ein Super Hotel für Menschen die Erholung und Ruhe suchen und hier auch sicherlich finden!

• Gut
  • Die Zimmer sind als Suiten im Katalog beschrieben. Ein großes Bad (nur nochmal zur Erinnerung: Passt auf die Tür auf!), zwei Queensize-Betten, und eine Sitzecke. Lediglich die Balkonbestuhlung ist mit Plastikdesign nicht ganz so schön. Klimaanlage, Flatscreen, Kaffeemaschine, Safe, Telefon und sogar ein Radiowecker alles vorhanden und funktionstüchtig. Der mufflige Geruch, der schon mehrmals in anderen Hotelbewertungen beschrieben resultiert aus Alter der Bauten, Luftfeuchtigkeit und Benutzung der Klimaanlage.

• Gut
  • Das Hotel hat ein Buffet-Restaurant (Frühstück, Mittag- und Abendessen), insgesamt 4 à la Carte-Restaurants: Italienisch, mexikanisch, Schweizer Fondue und Fischspezialitäten. Zu unserer Schande muss ich gestehen, wir haben nicht eins davon genutzt (das Essen im Buffet-Restaurant war einfach zu gut - speziell mittags - da hatten wir abends dann meistens nicht mehr ganz so viel Hunger). 4 Bars: Eine in der Lobby, eine Strandbar (von 10.00 - 17.00 Uhr), eine Poolbar, eine in der Lounge am Strand. Die Qualität und auch die Quantität der Speisen war während unseres Aufenthalts ohne Beanstandung einwandfrei. Sicherlich wiederholt sich alles nach 1 Woche, aber dafür hat man ja auch die Möglichkeit zwischendurch à la Carte essen zu können. Desweiteren können auch noch die Restaurants der Nachbarhotels Tropical und Caribe Club genutzt werden - haben wir aber nicht - von daher leider kein Erfahrungsbericht von unserer Seite... Die Atmosphäre war sehr familär, genau das richtige für uns!Trinkgelder werden natürlich gerne genommen sind aber definitiv KEIN Muss um anständig behandelt zu werden - aber bitte nicht vergessen, für diese Menschen ist es eigentlich ein MUST HAVE um ihre Familien ernähren zu können, da das Grundgehalt sehr niedrig zwischen 200 - 300 USD schwankt.

• Gut
  • Wie von den Dominikanern gewöhnt können wir die Freundlichkeit der Menschen nur immer wieder lobend erwähnen!Was die Fremdsprachenkenntnisse betrifft muss ich sogar noch einen Stern mehr vergeben, denn sogar die Bedienungen im Restaurant haben deutsch verstanden. Dafür hat die Rezeption nicht unbedingt geglänzt, denn da war es mit deutsch nicht weit her! Aber: Mit normalem Schul-Englisch und zur Not mit Händen und Füßen klappts dann auch so! Zimmerreinigung war o.k. Der Reparaturservice aber war der Hammer: Wir hatten an einem Abend um 22.20 Uhr den Lapsus, das unsere Toilettentür sich beim Zuziehen von innen verriegelt hat - und nix ging mehr - wir standen draußen - und die Toilette war zu. Ein Anruf beim Guest-Service (hier waren Englisch-Grundkenntnisse allerdings von nöten) und genau 5 Minuten später stand ein netter junger Mann vor der Eingangstür und hat uns unsere Toilettentür wieder geöffnet. Das habe ich wirklich in keinem Hotel vorher erlebt. Also an alle die noch ihren Urlaub vor sich haben: Immer schön auf das Häkchen im Knauf der Toi-Tür achten - das macht sich nämlich gerne mal selbständig :-)

• Gut
  • Vom Flughafen zum Hotel dauert es je nach Anzahl der Hotels die vorher angefahren werden zwischen 30 - 45 Minuten. Entfernung vom Zimmer zum Strand max. 3 Minuten (wenn man langsam schlendert). Einkaufsmöglichkeiten wurden in den Hotelbewertungen vorher schon genügend beschrieben, da können wir uns nur anschließen. Wichtigstes Gebot: Handeln handeln handeln! Ausflugsmöglichkeiten vom Reiseveranstalter sind ausreichend vorhanden. Leider stellen wir einen Preisaufschlag zu den Jahren vorher fest. Als Beispiel: Saona de Luxe (das ist dieser wunderschöne Ausflug auf einem Katamaran zu den Seesternen und der größten Badewanne der Karibik) kostete vor 2 Jahren 130 USD - jetzt sind es schon 160 USD.

• Gut

Die Animation war zumindest am Strand so gut wie nicht vorhanden (ein paar Mal Beachvolley, Hufeisenwerfen und Boccia) und dafür gibts von uns 5 Sterne :-) Am Pool war wohl mittags ein bißchen mehr Animation, aber da wir uns den ganzen Tag am Strand aufgehalten haben, können wir auch hier nix weiter dazu sagen. Die Liegen am Strand wurden bei unserem Aufenthalt alle ausgetauscht also alles paletti. Das einzige Manko was uns wirklich tierisch abgenervt hat wofür aber das Hotel nichts kann sondern nur die Urlauber selbst: Wer bis 7.00 Uhr nicht am Strand reserviert hatte, hat dann leider Pech gehabt. Das war wirklich das erste mal in unserem Leben, daß wir uns während des Urlaubs den Wecker auf 06.00 Uhr stellen mußten, um noch einen Schirm und zwei Liegen zu ergattern. Allerdings hat man auch mehr vom Tag :-) Und um das mal zu erwähnen: Hier waren es nicht die Engländer mit dieser Unsitte sondern die Deutschen!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im Dezember 2009
    Vorname:Susanne