Marion (51-55)
Verreist als Paar • März 2011 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur

Toll gepflegte, super angelegte Anlage. Nach der ersten Enttäuschung, dass unserem 3 Tage vorher, per E-Mail geäußertem Zimmerwunsch nicht entsprochen wurde, haben wir uns aber mit dem Zimmer 2108 (Block 2, 1. Etage – Mitte) schnell angefreundet und dem leicht muffigen Geruch durch kräftiges Lüften entgegengewirkt. Insgesamt eine super tolle Anlage und wir haben uns sehr gut erholt. Wir haben zwei Ausflüge über RH-Tours gemacht. Das Wetter war super (ein paar Mal waren nachts Regenschauer) sonst das tollste Badewetter. Die Sonne ist sehr intensiv – aufpassen – das Liegenbelegen unter einem Schirm ist leider unumgänglich, sonst wird man hoffnungslos gebraten. Der kleine Laden im Hotel ist viel zu teuer und hat auch nur Krempel. Über Trinkgelder freut sich jeder, aber auch Alle sind ohne dem freundlich und hilfsbereit.

• Die Zimmer sind sehr groß. Wir hatten zwei große Betten (ca. 2 x 1,40). Stauraum für die Sachen gibt es jede Menge. Das Bad ist auch groß. Die Sanitäranlagen in Ordnung, aber alle Metallteile sind bereits stark mit Rost befallen. Vom Handtuchtrockner viel jedes Mal bei Benutzung eine Stange raus. Die Decke löste sich langsam auf und die Fugen sahen nicht mehr sehr appetitlich aus. Hier muss ganz dringend mal etwas getan werden. Mücken gab es reichlich. Auch ein etwas größeres Tier (!!!) haben wir erlegt. Der Balkon ist groß und mit zwei Stühlen und einem kleinen Tischchen ausgestattet. Hier hat uns ein Wäschetrockner für die Badesachen gefehlt.

• Wir fanden das Essen ausgesprochen gut und alles hat uns bestens geschmeckt. Im Hauptrestaurant herrschte stets eine ruhige und entspannte Atmosphäre. Man wurde zum Platz geführt, wobei man sich trotzdem noch aussuchen konnte, wo man sitzen möchte und umgehend wurde man mit dem Getränkewunsch bedient, auch nachgeschenkt wurde sehr schnell wieder. Das Buffet war groß und ausreichend. Außerdem gab es noch immer 2-3 Stationen, wo Köche direkt etwas zubereitet haben, bzw. vom ganzen Ferkel, Truthahn, Hühnchen, Fisch o.ä. Portionen gereicht haben. Täglich gab es 2 verschiedene Suppen, verschiedene Salate, Nachspeisen (u.a. super tolle Torten), Reis, Nudeln und Kartoffelvariationen aller Art. Das Frühstück war für uns auch immer ausreichend und sehr gut. Hier gab es zwar auch große Mengen amerikanische bzw. kanadische Küche (mit dicken Bohnen, süßen Pancakes u.s.w., aber auch alles für den Europäischen Magen. Besonders gut hat uns das stets frische Obst (wie z.B. Wasser- oder Zuckermelone, Ananas, Mango u.s.w.) gefallen. Das Mittagsbuffet am Meer war nicht ganz so umfangreich, aber für zwischendurch vollkommen ausreichend. Man hätte auch im Hauptrestaurant umfangreicheres Büffet haben können. Die Getränke an der „Mare Nostrum“ Bar waren immer sehr lecker – Dank an Quelvin! An der „Lobby-Bar“ war der Barkeeper abends oft überfordert und da ging schon öfter mal ein Drink daneben und hat uns überhaupt nicht geschmeckt.

• Der Service war wirklich einmalig gut. Schon der Check-In war super schnell und man wird mit einem Cocktail begrüßt. Der Receptionist hat perfekt Deutsch gesprochen und uns in kürze das Wichtigste mitgeteilt. Koffer wurden von einem Boy auf das Zimmer gebracht. Zimmerreinigung war stets vorbildlich, Handtücher wurden täglich, Bettücher jeden zweiten Tag gewechselt. Die Minibar, Kaffee und Badutensilien (Duschbad, Bodylotion, Haarwäsche und Haarspülung) wurden nach Verbrauch aufgefüllt. Alle Angestellten singen und tanzen den ganzen Tag und verbreiten gute Laune. Jeder versucht ein paar Worte Deutsch zu sprechen, freuen sich aber auch, wenn man genauso ein paar Worte Spanisch spricht.

• Gut
  • Insgesamt sehr ruhig gelegen, am kilometerlangem weißen Karibik-Sandstrand. Vom Flughafen mit einem Kleinbus zu viert (nur 2 Hotels angefahren) in 25 Minuten am Ziel angekommen. Die Rücktour war ebenso. In der näheren Umgebung ist nicht viel los, aber so wollten wir es auch.

• Gut

Das Animationsteam ist durchweg sehr nett und liebenswürdig. Am Strand hat man vorwiegend seine Ruhe. Ab und zu wird Volleyball gespielt, aber Niemand nervt wegen mitspielen oder so. Vom Pool her kamen öfter mal Jubelschreie, hat uns aber am Strand nicht gestört. Als Poolgänger hätten uns die „Kampfsäufer“ (mit Ihren Riesenbechern) wahrscheinlich gestört, aber wir fahren nicht in die Karibik, um am blöden Pool zu liegen. Auch haben uns die Hubschrauber, die über den Strand fliegen gar nicht gestört, eher die vielen Bote mit den Fallschirmen, denn oft kam ein ekelhafter Benzingestank herüber und ab und zu kam auch Altöl zum Strand geschwappt – nicht so toll! Die Abend-Animation war für unsere Begriffe auch völlig ausreichend. Das Animationsteam hat sich große Mühe gegeben und es war immer irgendwie nett. Im Nachbarhotel sind die Shows natürlich professioneller, da das Team und die Showbühne viel größer sind. Sollte man sich mal ansehen – schon die Kostüme und die Ausstattung lohnen einen Besuch.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(6)