Das Hotel umfasst eine sehr schöne und gepflegte Außenanlage mit einem großzügigem Pool sowie Poolbar. Das Poolwasser wurde jeden Tag gereinigt und war somit in einem Top Zustand. Das Hotel bietet zum größten Teil all inclusiv an einschließlich 3 separate Restaurants (im Preis inbegriffen) mit Bedienung. Die Gästebelegung ist zu 2/3 amerikanisch, der "Rest" kommt aus Lateinamerika, deutschsprachigem - sowie asiatischem Raum. Das Preis-/Leistungsverhältnis war/ist insgesamt gut, wobei unserer M. n. noch Steigerungen möglich sind (z. B. Preissenkung/kostenloser Internetzugang). Lobenswert fanden wir auch eine Kofferwaage an der Rezeption - bis wir heraus fanden, das auch diese nur gegen Gebühr (!) - 1 $ zu benutzen war. Mit dem Wetter hatten wir leider nicht soviel Glück - aber dafür kann ja keiner was. Es hat selbst für die Einheimischen/das Personal zuviel geregnet bzw. war zuviel bewölkt und relativ kühl. Sehr empfehlenswert ist auch der Besuch der 3 a la cart Restaurants (nur in dem Schweizer Restaurant war das Personal nicht sehr freundlich).
Die Zimmer sind in ihrer Größe, Ausstattung vollkommend ausreichend. Leider hatten wir das Pech, ein EG-Zimmer zu bekommen (was ja erst einmal nicht unbedingt schlecht sein muss). Jedoch roch man schon beim ersten Betreten, dass das Zimmer feucht sein muss. Dies bestätigte sich dann schon nach dem 1. Anreisetag - die Wäsche war feucht und roch muffig. Unsere Balkontür konnten wir auch nicht unbeaufsichtigt öffnen, da wir ständigen Katzenbesuch hatten. Die Balkonmöbel selbst wurden unserer Meinung nach schon lange nicht mehr gereinigt. Am 2. Urlaubstag reklamierten wir das Zimmer bei unserer Reiseleitung, die - nach Absprache mit der Rezeption - uns ein anderes Zimmer für den übernächsten Tag versprach (mit den Hinweis, bitte recht freundlich (!) bei der Rezeption vorzusprechen). Anscheinend trugen wir unsere Bitte nach einem neuen Zimmer nicht sehr freundlich vor - denn es war (angeblich) keines frei. Nach einem erneutem Anlauf bei der Reiseleitung - mit der Bitte, dieses Mal sofort ein neues Zimmer zu bekommen - hatte es dann endlich geklappt. Insgesamt waren "unsere" 2 Zimmer an manchen Stellen doch schon sehr "abgewohnt" und teilweise sehr hellhörig.
Die Gastronomie ließ nichts zu wünschen übrig. Täglich wechselnde Mottobuffets sowie genügend Auswahl von Allem. Wir hätten uns jedoch manchmal mehr regionale Küche gewünscht. Trotz der Größe des Speisesaals herrschte eine angenehme Atmosphäre, nur die Musik war uns manchmal zu laut.
Im Allgemeinen war das Personal sehr zuvorkommend und höflich (manchmal ein wenig zu höflich). Es ist auf internationales Publikum eingestellt, somit konnte man sich in den Grundsprachen wunderbar verständigen. Leider wurde uns erst beim 2. Anlauf nach einer Zimmerreklamation weiter geholfen (s. Kategorie Zimmer). Der Zimmerservice (Reinigung, Minibar etc.) klappte hervorragend.
Dem Hotel ist ein eigener Strand zugeordnet (direkt am Hotel), inklusive Liegen und Sonnenschirme. Der Strand hätte öfter von Algen befreit werden können. Einkaufsmöglichkeiten kann man wunderbar mit Strandspaziergängen verbinden, da sich einige Strand-/Verkaufshütten direkt am Strand befinden. Sport- und Ausflugsmöglichkeiten gibt es entweder direkt im Hotel/oder Strand bzw. wird man an der kompletten Strandpromenade fündig (für jeden Geschmack und Geldbeutel).
Die Sportangebote reichten von Volley- und Wasserball bis Bogenschießen sowie Manschaftsspiele. Wo es aus unserer Sicht Abzüge gibt, war am Anfang die Situation mit den Sonnenliegen. In der ersten Woche hatten man nach 9 Uhr (also nach dem Frühstück) keine Chance mehr, eine freie (von einer 2. Liege ganz zu schweigen) Liege mehr zu bekommen. Der Grund war ganz einfach - bereits am Vorabend wurden die Liegen entweder vom Personal (unsere Vermutung - geg. ein kleines Entgeld) oder von den Urlaubern selber mit Handtüchern "besetzt". Das Personal oder die Reiseleitung daraufhin angesprochen, wurde uns als Antwort "... dagegen könnte man nichts machen ..." gegeben. Aus unserer Sicht war das Problem "hausgemacht" (Nach einem Rundschreiben auf jedes Zimmer war dieses Problem zum größten Teil in der 2. Woche behoben). Ein weiterer Minuspunkt ist die "Unterhaltung" am Abend. Dies war ein grasser Gegensatz zu dem wunderschönen Ambiente der Anlage, kurz gesagt, die sog. "Unterhaltung" hatte aus unserer Sicht Ballermannniveau. Den letzten Minuspunkt vergeben wir für den Internetzugang - hierfür muss man 5 $ für 15 min bezahlen!!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|