Es handelt sich hier um die kleinste Anlage von noch zwei angrenzenden Princess-Hotels. Wir sind bereits das zweite Mal dort gewesen und konnten keine Verschlechterung eher noch Verbesserungen feststellen. Das Hotel ist im Bungalowstil gebaut, mehrere Wohneinheiten in kleinen Blöcken auf der einen Seite und auf der anderen Seite aneinander hängend. Es kommt darauf an, mit welchem Reiseveranstalter man in diesem Hotel sich eingebucht hat. Wir waren jetzt einmal im Dezember und einmal im Juni. Es waren beide Reisezeiten ok. Klar regnet es mal kurz oder mal bewölkt, aber dies ist kein negativer Punkt. Man sollte eine Reisestecker dabei haben, aber diese gibt es für 2 Dollar im Shop. Wir hatten unser Handy dabei, um somit Telefonkosten zu sparen. Für eine SMS haben wir jetzt 0, 50 € bezahlt, eigentlich noch in Ordnung. Das Internet kann man kostenlos nutzen. Medizin ist für jeden selbst zu bestimmen, wir haben immer gegen Halsschmerzen oder Kopfschmerzen und vor allem gegen Sonnenbrand etwas dabei. Wobei als unsere Sonnenbrand-Creme aufgebraucht war haben wir uns im Buffet-Restaurant Naturjoghurt geholt und auf die betroffenen Stellen geschmiert. Nach 15-20 Min. wieder abgewaschen und schon war eine Milderung zu spüren.
Die Zimmer sind top. Sehr groß und geräumig. Außer das unsere Klimaanlage im Bad etwas tropfte war alles top in Schuß. TV-Programme gibt es nur ein deutscher Kanal - DW-TV. Naja man fährt ja nicht in Urlaub um nur TV zu sehen. Wir hatten im Dezember ein Zimmer oben unter dem Dach und das war es sehr ruhig, dieses Mal hatten wir im ersten Stock ein Zimmer und somit war es manchmal etwas hellhörig aber nicht störend !!! Wie schon oben beschrieben war der Bettwäsche-Wechsel und auch die Handtücher ohne Mängel, jeden Tag wurde gereinigt und die Wäsche gewechselt !!!
Es gibt vier á la Carte Restaurants im Princess und noch weitere im Tropical und Caribe, welche man so oft man möchte nutzen kann. Im Princess muß man nicht mehr reservieren nur in den anderen beiden Hotels. Dann noch die normalen Buffet-Restaurants, welche sich jeden Tag ein anderes Motto einfallen lassen. Am besten davon hat uns das Strand-Buffet gefallen, sehr schön dekoriert und auch die Speisen mal was anderes !!! Bei den á la Carte Restaurants hat man auch immer wieder was neues leckeres gefunden. Getränke hatten wir bis auf einmal auch immer prompt am Tisch. Klar für ein kleines Trinkgeld ist die Behandlung dann immer noch einen Tick besser :-)
Mit Deutsch kommt man nicht sehr weit, man sollte auf jeden Fall Englisch-Kenntnisse haben und vielleicht drei Worte Spanisch können. Aber trotzdem ist das komplette Personal, egal ob Rezeption, der Gärtner, der Zimmerservice, die Bedienungen in den Restaurants oder an den Bars immer sehr bemüht, einem jeden Wunsch zu erfüllen. Die Zimmer waren top in Ordnung, jeden Tag frische Handtücher, Getränke in der Minibar und auch alles Andere. Worüber wir uns sehr gefreut haben, war am zweiten Tag hatten wir einen Früchtekorb im Zimmer mit Besteck und Teller und einem Brief vom Gästeservice. Darin bedankten sie sich, daß wir bereits das zweite Mal im Hotel waren und hoffen das sie uns bei jeder Frage oder Problem weiterhelfen können. Check-In und Check- out auch top, schnell !!!
Man geht praktisch gesehen aus dem Pool und steht schon fast im Sand vom Strand. Kein Fluglärm oder ähnliches. Die Transferzeit dauert ca. 40 Minuten, es kommt immer darauf an, wieviele Hotels vorher noch angefahren werden. Es gibt die Möglichkeit am Strand links entlang ca. 10 Min. zu Fuß Souveniers zu kaufen in solchen Strandhütten. Rechts dauert es eine gute Stunde bis eine Einkaufsmeile kommt. In den Hotels gibt es auch verschiedene Geschäfte, oder dann mit den guten Taximöglichkeiten ins Plaza Bavaro. Wir haben nur zwei Ausflüge gemacht. Die Insel Saona und den Manati Park. Die Insel Saona ist ein schöner Ausflug per Katamaran und Schnellboot - aber die Insel ist ein bißchen auf Tourismus gemacht, man hat keine idyllische Ruhe, sondern ist mit ca. 100 Leuten dort vertreten. Der Manati Park ist ein schöner kurzer Ausflug - eine Art Tierpark, man wird mit dem Parkbus kostenlos abgeholt und auch wieder ins Hotel gebracht, die Zeiten sind angegeben. Ca. 3 Stunden haben wir uns verweilt. Der Park ist schön aufgemacht und hat auch verschiedene Tiershows. Eintritt zur Zeit 30 Dollar pro Erwachsener.
Wir hatten das Hotel unter anderem auch gebucht, da es ausgeschrieben war, daß kaum Animation statt findet. Von daher möchten wir auch nichts schlechtes über die Animation los werden. Sie haben sich bemüht verschiedene Ballspiele oder Wettbewerbe zu machen, abens in der Lobby hätte man sich schenken können. Der Swimming-Pool, Strand und auch Whirlpool waren immer sauber und total in Ordnung gehalten. Im Dezember war fast jede Liege defekt, mittlerweile wurden diese zu 80 % ausgetauscht und somit ist dieses Problem auch fast aus der Welt geschafft worden. Das Hotel ist ab 18.
| Infos zur Reise | |
|---|---|