Anita (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Kein zweites Mal!

Die Größe des Hotels war perfekt - ist für DR eher klein - weil nur ca. 270 Zimmer. Alle wege sind kurz - man ist sofort am Strand, Pool, Zimmer, Restaurant. Das kann ich als perfekt bewerten! Sauber - ja - das was das Mindeste war - das Zimmer wurde nur oberflächlich geputzt in den zwei Wochen. Die Leintücher waren ein Horrer - immer zu klein - mit Löchern und das "Darunter" zu sehen, war alles andere als ein Vergnügen. Gäste: viele Amerikaner - einziges Ziel im Urlaub: sich an der Poolbar von 11.00 Uhr vormittag bis 19.00 Uhr Abends vollzusaufen! Ab 15.00 Uhr ist die Bar nicht mehr zu gebrauchen - und wenn der Barkeeper dann auch noch lautstark singt ist das eine echte Herausforderung!!! Sonst eher erholungssuchende Paare - so wie wir auch. Deutsche, Schweizer, Italiener, Kanadier ... Ich bin wegen der vielen positiven Bewertungen in dieses Hotel - zu 50 % war alles wie ich es erwartet habe. Den Rest der 50 % habe ich oben beschrieben - daher ist meine Bewertung leider eher negativ.

• Wie im Prospekt beschrieben - nicht mehr, nicht weniger! Minibar - 3 Bier , 2 Cola und Wasser - liesen wir gegen nur Wasser ersetzen. Klappte bis auf einmal immer.

• in der ersten Woche - alles perfekt allerdings sind wir gleich in das "Fondue-Restaurant" gegangen - der totale Reinfall! schrecklich - eine lauwarme Suppe, sollte den Fisch in "einer Minute" garen lassen. Nach 10 Minuten war der Fisch so wie wir in reingetan haben. Danach brachte man uns heißes Fett - unfähr schon 1000 mal verwendet! Ich hatte an diesem Abend Diät. 2. Woche: aber dieser Woche lies die Qualität und Auswahl im Restaurant SPÜRBAR (!!) nach - das bemerkten auch andere Gäste. Ich finde das wirklich schlecht - zweimal war das Restaurant zu Mittag geschlossen - und es wurde am Strand gegrillt, wo das Fleisch stundenlang in der Mittagshitze ungekühlt liegt. Super! Ich bezahle aber für ein Mittagsrestaurnt - deswegen suche ich das Hotel aus! Völlig inakzeptabel!

• Sehr schlecht
  • Die Leute vom Personal sind freudlich. Da gibt es nichts zu beanstanden. Englisch - na ja - das was gängig ist - Water, no Alcohol - ja nichts "reden" - da steigen die Angestellten sofort aus. Was an der Rezeption wirklich erstaunlich ist - die englische Frage nach einem Kugelschreiber wurde nicht verstanden - man/frau muss sich dann der Zeichensprache bedienen. Aber Not macht ja bekanntlich erfinderisch! Zimmerreinigung: wie oben beschrieben Beschwerden! Hier gibt es einen interessanten Vorfall zu berichten: Beim Check in im Hotel wurde mir ein Zettel zum Ausfüllen und Unterschreiben vorgelegt. Der Zettel war Din A4 - wurde aber in der Mitte gefaltet vorgelegt. Somit war auf den ersten Blick nur die obere Hälfte zu sehen, welche wie ein bei uns in Europa üblicher "Meldezettel" aussieht. Wir haben alles ausfüllt und ich habe dann irgendwie aus Gewohnheit, den Zettel aufgeklappt und gesehen, was auf der unteren Hälfte geschrieben steht. Das ist eine komplette Abtretung aller Rechte! Man verzichtet auf Reklamationen aller Art und entbindet das Hotel jeglicher Verantwortung. Sollte man doch klagen wollen, dann nur in der DRep. und nach dom-rep. Reecht! Mein Mann ist Jurist und wir haben uns nach Durchsicht des Textes geweigert, dieses Formular zu übergeben, was uns beinahe den Check-in verhindert hätte. Man sagte: das Hotel braucht das, um zu beweisen, dass wir da sind. Daraufhin sagte ich, dafür reicht die Übergabe meines Voucher´s. Wir diskutierten eine Weile (was um 20.00 Uhr am Abend und nach langer Anreise mühsam war) und verschoben das ganze auf den nächsten Tag. Am nächsten Tag musste mein Mann sich mit der Hotel-Rezeptionschefin treffen, die meinen Mann geschlagene 30 Minuten warten lies (weil sie gerade "frühstücken" war). Im Urlaub sehr nervenraubend! Danach entstand die Diskussion erneut - erst entschiedene Verweigerung meines Mannes, das Formular auf KEINEN FALL zu unterschrieben, lies die Dame dann resignieren. Besonders hervorzuheben ist, dass das Hotel als Argument, warum der Zettel zu unterschreiben sei, den Reiseveranstalter ALLTOURS nennt. Das Princess behauptet, Alltours würde diese Bestätigung brauchen. Als mein Mann dann sagte, dann soll Alltours ein Formular ohne die zweite untere Hälfte mit Rechteabtretung senden, welches wir dann auch unterschreiben, um zu beweisen, dass wir da waren - war das plötzlich kein Thema mehr!

• Entfernungen im Hotel - perfekt die anderen Hotels muss man großräumig mit Fahrzeugen anfahren - keine Fußdistanz, ausser über den Strand Vom Flughafen in 30 Minuten erreichbar - wenn kein Zwischenstopp bei anderen Hotels eingelegt wird. Ausflüge haben wir nicht gemacht.

Animation am Pool ab 15.00 Uhr in Discolautstärke. Da gingen wir immer Cafe-Trinken. Sonst ist der Pool super - viel Chemie drinnen - abduschen danach sehr empfehlenswert - wir hatten beide einen Ausschlag nach einigen Tagen. Liegestühle reichlist vorhanden - waren extrem wenig Gäste zu unserer Zei.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Anita