hotelanlage und garten ist sehr schön und gepflegt. nicht zuviele zimmer und erst ab 18 jahren buchbar. es gibt ein buffetrestaurant , ein extra strandcafe, welches sehr nett war. hier konnte man auch mittags essen. war völlig ausreichend. bei schönem wetter wurde am strand gegrillt. es gab einen schönen gepflegten großen pool...aber. fahren seit über 30 jahren rund um den erdball in den urlaub, habe aber noch nie irgendwo eine liege und schattenplatz reserviert. haben ab dem 3. tag abends um 23.00 uhr einen sonnenschirm und liegen mit dem handtuch reserviert , leider. wer nicht spätestens um 6.00 uhr früh reserviert hat., konnte sich den ganzen tag in die sonne setzen. liegen konnte man vereinzelt noch finden. aber hallo, ich habe wirklich keine lust im URLAUB morgens um 6.00 uhr aufzustehen. und dies bei einem 5 sternehotel. da müßte sich die hotelleitung etwas einfallen lassen. fazit-kann allein wegen dem schattenproblem und doch vielen kleinigkeiten, daß hotel nicht weiter empfehlen. überhaupt würde ich nach punta cana nicht mehr fahren, da reinster massentourismus. bayahibe war wunderschön, auch das 4.sternehotel hat mir viel besser gefallen. besserer service , auch teilweise besseres essen und vor allem das flair - aber das ist nun mal geschmackssache
sehr geräumige, gut eingerichtete zimmer.bad ausreichend groß, aber schon leicht abgewohnt, was nicht störte. zwei riesige betten mit sehr guten matratzen. was etwas störte, waren die plastikstühle auf dem balkon, da gäbe schönere.
war ok. zu bemängeln gab es, daß der frisch gemixte saft zum frühstück nach gar nichts, nur wässrig schmeckte.in bayahibe gab es die gleichen, die waren köstlich fruchtig. ab und zu waren die semmeln alt und die marmelade gab es klein abgepackt. abends war es geschmacklich sehr gut, vermißte aber etwas die meeresfrüchte.
ja ganz gut, es gab aber viele schwächen. oft mußte man sehr lange auf seinen kaffee oder getränk warten. es wurde sehr zögerlich aufgefüllt, besonders die guten sachen waren schnell weg und es dauerte ziemlich lange bis nachschub kam. genauso mit den säften beim frühstück, nie gab es den, den man wollte. im strandrestaurant gab es nachmittags keine porzellantassen, nur grausame styroporbecher. die kaffeemaschine war falsch eingestellt, so daß generell die becher und tassen überliefen. oft fehlte besteck ,servietten usw. und man mußte erst mal los gehen und suchen. die putzfrau hat unser zimmer täglich gründlich gereinigt. freundlich waren sie alle, da gab es nichts zu meckern. möchte noch erwähnen, daß die strandhandtücher nur noch ganz dünne fähnchen waren, mit vielen löchern, da müßten dringend neue angeschafft werden.
direkt am bavarostrand. eigentlich ganz schön und weitläufig. leider gab es am hotelstrand nur ein paar große palmen, die für schatten ungeeignet waren. hier könnte man abhilfe schaffen, wenn man kleine palmen und meertraubenbäume pflanzt. platz gäbe es genug, wenn man die scheußlichen betten entfernt, dann hätte jeder einen schattenplatz. ich brauch nicht unbedingt einen schirm. leider steht am bavarostrand ein hotel am anderen, ein richtiges liegenmeer. massentourismus pur. waren vorher eine woche in bayahibe, war einfach super. strand und meer war viel schöner, auch das "nur" 4sternehotel catalonia hat uns viel besser gefallen.
haben wir nicht genutzt. die animateure waren aber sehr, sehr freunlich. der pool war wunderschön angelegt, sehr großzügig für die größe des hotels. schöne poolbar und immer sauberes wasser. leider viel zu wenig schattenplätze, ob pool oder strand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|