Torsten & Sandy (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 2 Wochen • Strand
Leider keine 5 Sterne

Saubere und übersichtliche Hotelanlage. Entfernungen zum Pool, Meer, Buffetrestaurant max. 3 Gehminuten. Also als alternative können wir guten Gewissens die Iberostar Hotels in Punta Cana empfehlen. Sind ca. für 14 tage und pro Person 80 € Teurer.

• Gut
  • Wie bereits schon erwähnt waren die Zimmer, Häuser und Anlage immer sehr sauber. Selbst nach dem Sturm Olga wurde Anlage sofort wieder auf Vordermann gebracht. In den Zimmern ist eine Kaffeemaschine vorhanden mit Tee und Kaffee, der Safe ist inklusive. Die Betten waren okay allerdings die Kissen etwas hart. Handtücher wurden täglich gewechselt und die Bettwäsche alle 2 Tage. das Mobiliar ist heile, einzigst im Bad hat man halt Gebrauchsspuren gefunden. Sonst kein Schimmel und nichts negatives.

• Hier ist unser einziger wirklicher Kritikpunkt. Wir waren die letzten beiden Jahre im Iberostar Dominicana (4 *) hier war das Essen um Welten abwechslungsreicher und mit wesentlich mehr Liebe zubereitet, aber nun zu diesem Hotel: Das Essen war leider meistens nur lauwarm, wenn es frisch in die Auslage gelegt wurde war es meistens sogar noch kalt. Meiner Meinung nach wurde das Essen erst durch den Wasserdampf in der Auslage erhitzt. Jeden Mittag und Abend wurde immer eine Sorte Fleisch oder Fisch frisch zubereitet, hier hatte ich leider immer das Problem (3 mal probiert) das mein Fleisch bzw. Fisch nicht durchgebraten war. Man hatte das Gefühl das die Köche wenn die Schlange zu lang wurde in Hektik verfallen sind und ganz schnell den Stau abbauen wollten. Jeden Abend wurde das Essen nach einem Themenabend benannt, selbst hier war die Abwechslung nicht gegeben. Die Auswahl wiederholt sich nach 7 Tagen. Auswahl des Essens über die 14 Tage in der Auslage Goldbrasse, Hühnchen, Schnitzel, Möhren, Brokoli, Blumenkohl, Kartoffeln dies dann meistens angepasst an den Themenaben in verschiedenen Variationen. Dann kann man sich noch Nudeln mit Soße selber zusammenstellen mit verschiedenen Beilagen die man selber wählen kann, dies war meist meine Rettung zum alltäglichen Buffet (und täglich grüßt das Murmeltier). So das war das Thema Essen nun zum Service im Restaurant: Wir hatten eine wirklich liebe Servicekraft (Raucherseite) die meistens zum Frühstück und Mittag da war. Nach 1 Woche wusste Sie wie wir unseren Kaffee trinken und dass wir nach dem Mittag meist noch einen Cappu und einen Kaffee getrunken haben. Ansonsten setzt man sich oft, wenn man nicht direkt nach der Öffnung kommt, an nicht gedeckte Tische. Diese werden dann auch innerhalb der nächsten 3 - 5 Minuten eingedeckt, wenn man es nicht schon selber gemacht hat. Dann wartet man nochmal ein wenig auf sein Getränk auch etwa 3-5 Minuten zumindest auf das erste, für das zweite Getränk muss man dann die Serviekraft meist ranrufen. Dies liegt aber nicht an der Servicekraft sondern meiner Meinung nach eher an der Personalunterbesetzung.

• Die Mitarbeiter im Hotel sind alle durchweg freundlich. Im Gegensatz zu anderen Bewertern mussten wir feststellen, dass es auch deutschsprechende Mitarbeiter im Hotel gibt, diese findet man im Animationsteam, Lobby, Lobbybar, wenn es mal keine deutschsprachigen Mitarbeiter in der Nähe gab, kam man mit Englisch immer weiter. Das Zimmer war immer sehr sauber und wurde etwa zwischen 11 und 13 uhr gereinigt. Abends wurde dann nocheinmal das Bett aufgeschlagen bzw. wenn wir auf dem Zimmer waren dann wurde nachgefragt ob alles okay ist und ob irgendwas fehlt (Handtücher, Minibar). Wir empfanden dies schon fast als aufdringlich, weil dies meistens passierte wenn wir gerade auf dem Zimmer waren um uns fertig zumachen für das Abendessen bzw. manchmal sogar erst um 22 Uhr.

• Gut
  • Hotel ist etwa 45-60 min vom Flughafen entfernt zumindest wenn man vorher andere Hotels anfährt. Lt. Auskunft der Reiseleitung sollen es wohl auf dem direkten Weg nur etwa 25 - 30 min sein. Ortschaften ? So wie wir es mitbekommen haben bei Ausflügen sind diese ziemlich weit entfernt, da dieses Hotel ziemlich weit vom Schuß gebaut wurde. Einkaufsmöglichkeiten (Souvenirs) sind in der Hotelanlage und am Strand etwa 1 Km nach links vorhanden, andere Einkaufsmöglichkeiten sind weit und breit nicht zu sehen.

Die Animation im Hotel empfanden wir als okay, für die Kulisse. Die Animateure haben sich unserer Meinung nach sehr bemüht was aber von den Gästen meist nicht wiedergegeben wurde und mal ehrlich wer ist dann noch motiviert. Man kann die Abendshow im Nachbarhotel besuchen, hier war die Show ganz gut aber uns war es zu aufwendig immer ins andere Hotel zu fahren (Shuttlebus alle 10 - 15 min). Wir waren einmal drüben und zumindest die Show war gut, der Ice-Breaker durch die Animateure des Nachbarhotels war eher nicht so prickelnd. Der Internetzugang (3 Rechner) war meist gut besucht so das man selten einen freien Platz fand, beste Zeit meiner Meinung direkt vor dem Abendbrot so um 18. 30 - 19. 00h Kosten 60 min 10$. Liegestühle am Pool und am Strand waren ausreichend vorhanden allerdings 90 % sehr durchgelegen (mittlere Strebe gebrochen). Die Liegen in den Schwesterhotel (tropical und caribe) zumindest am Strand sahen dagegen recht neu aus. Der Swimming-Pool ist schon langsam Renovierungsbedürftig teilweise ist der Boden schon leicht aufgebrochen, aber ist noch nicht so tragisch.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise