Das Hotel ist mit 270 Zimmer eher eine kleinere Anlage und sehr überschaubar. Da es erst ab 18 Jahren buchbar ist, ist es ideal für Ruhesuchende und sehr ruhig. Die Gästestruktur waren in den ersten paar Tagen überwiegend Amerikaner und Kanadier und etwa 20 % Deutsche. In der zweiten Woche waren es überwiegend Deutsche ca. 80 %. Der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 40 Jahren. Die Wege zum Strand und zu den Restaurant sind kurz. Man sieht es, dass auf Ordnung und Sauberkeit viel Wert gelegt wird. Überall wird gewischt, die Gärtner rennen den ganzen Tag umher und halten Blumen und Rasen in Ordnung. Wir haben über den Reiseveranstalter die Monster-Truck-Tour (Land und Leute) gebucht, war zwar schön, muss man aber nicht haben. Zu unserer Zeit Anf. April hatten wir die ersten Tage sehr schönes Wetter. Es gab auch öfters abends Regen und es war sehr windig. Fazit: Wir hatten das Hotel durch die vielen positiven Bewertungen durchschnittl. 5,3 Sonnen gebucht, aber wir sind der Meinung, dass das etwas überbewertet ist. Wir würden das Hotel nochmal buchen.
Wir hatten ein Zimmer im Block 2 im Obergeschoss. Das Zimmer war sehr groß mit einem Kingsize-Bett. Die Sauberkeit war in Ordnung, jeden zweiten Tag wurden die Handtücher gewechselt. Das Mobilar war sehr gut, mit vielen Abstellflächen. Auch der Schrank mit Schiebetüren war groß, mit Bügelbrett und Bügeleisen. Die Minibar war immer gut gefüllt.
Mit einem Hauptrestaurand und 4 A' la Carte Restaurants. Wir haben zweimal beim Mexikaner gegessen, war echt gut. Wir waren überwiegend im Hauptrestaurant wo es jeden Abend ein anderes Thembüffet gab.Sehr schöne Athmospäre, tolle hergerichtete Büffets, es gab für jeden Etwas zum Satt werden.Allerdings wiederholt sich sehr oft das Essen. Die Gerichte werden von Tag zu Tag ausgetauscht und in der zweiten Woche kommt wieder das gleiche auf den Tisch. Beim Frühstück gab es zum Teil frisch gepresste Säfte, allerdings das was man wollte war nicht immer vorhanden. Die Coctails waren so eine Sache für sich. Jeder bereitete die Coctails nach seinem eigenen Geschmack zu. Daran müsste man noch arbeiten, auch von der Optik her nicht liebevoll zubereitet. Das haben wir bei einem 4* Hotel viel besser erlebt.
Das Personal ist schon am frühen Morgen gut gelaunt und sind bemüht allen Gästen gerecht zu werden. Trinkgeld wird gern gesehen, aber nicht gefordert. Englisch wurde immer verstanden, auch sind sie bemüht ein paar Brocken Deutsch zu lernen. Martina für den Guest Service zuständig ist Schweizerin und spricht perfekt deutsch. Man kann nicht erwarten, dass die Mitarbeiter in so einem Land deutsch sprechen.
Die Lage ist ideal. Zum Air-Port ca. 30- 90 Min. je nachdem wieviel Hotels angefahren werden. Die Wege zum Strand sind kurz. Neben dem PCP liegen die Schwesterhotels Tropical/Caribe Princess, dessen Einrichtungen man mit benutzen kann, was wir allerdings nicht genutzt haben. Da dieses Hotel am Bavaro Strand liegt muss man sich im Klaren sein, dass hier Hotels an Hotels stehen. Kilometerlanger, traumhafter Sandstrand der zum Spazieren einlädt.
haben wir nicht genutzt. Allerdings muss ich dazu sagen, dass die Animation abends immer in der Lobby war, und das was wir gesehen haben war wirklich sehr schlecht. Haben wir in der Dom. Rep schon besser erlebt. Man hat dann in der Lobby keine Sitzmöglichkeit, wenn man sich etwas ruhig unterhalten will. Was uns gefehlt hat, war, dass innerhalb des Hotels und Gartens oder an den Beach Bars keine Sitzmöglichkeiten vorhanden waren. Man konnte zwar an der einen Beach-Bar abends sehr ruhig sitzen, allerdings war es oft sehr windig und regnersich, so dass wir immer flüchten mussten. In der Anlage gibt es einen kleinen Supermarkt, allerdings sehr teuer. Ja, das Thema mit den reservierten Liegen ist so ein Fall für sich. Das hat man ja eigentlich in jedem Hotel. Ab 9 Uhr gab es keine Liegen mehr. Es steht zwar ein Schild am Strand, dass die Liegen, die ab 5 Uhr morgens schon reserviert werden, und länger als 30 Min. nicht belegt werden, die Handtücher von dem Personal entfernt werden, allerdings war dies nicht der Fall. Die Handtücher waren auch schon alle sehr abgenutzt und löchrig. Der Strand war wirklich sehr schön, das Seegras wurde allerdings nicht jeden Tag entfernt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|