Marcus (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 2 Wochen • Strand
Man braucht die richtige Einstellung

Das Zimmer war sehr sauber, wie die gesamte Hotelanlage. Müll hat man keinen gesehen. Da die Hotelanlage recht neu ist, findet man auch kaum Schimmel. Oft haben wir nörgelnde Deutsche angetroffen, welche sich über alles beschweren mussten. In der Karibik läuft nun mal alles anders. Hier ein paar Auszüge, worüber man sich beschweren könnte und Denksanstöße: Regelmässig mussten wir morgens 30 Minuten auf unseren Kaffee warten, obwohl mehrere Kellner an uns vorbeiliefen und es sahen. Da die Kellner oft wechselten, waren Trinkgelder nicht erfolgversprechend. Die Lobbybar war unterbesetzt, sodass man lange auf einen Drink warten musste. Mehrfach haben die Bedienungen die Bestellung nicht geliefert. Also anstellen an die Bar. Die Disko hatte nahzu keinen gängigen Cocktail, obwohl sie bis 24h abenfalls All Inclusive bieten sollte.... Also muss man bezahlen! Die Animation war wirklich schlecht. Die Jungs und Mädel waren sehr nett, jedoch nicht wirklich ausgebildet. Ein paar Jugendliche, welche gute Laune verbreiten wollen und Latintänze vermitteln. In anderen Hotels dieser Kategorie bieten die Animateure sehenswertes. Hier war die tägliche Darbietung mit der abendtlichen sehr ähnlich. Es gibt ein großes Theater, wo die Shows wenig unterhaltsam waren. Meist auf spanisch und sehr schlechten englisch, wenn überhaupt. Es gibt mehrere Themenrestaurants, welche teilweise das Essen A la carte boten, das man auch am Buffet bekommen konnte. Möchte man typisch karibischen Strand ist man hier falsch, da der Strand am Atlantik liegt. Dieser ist unruhig. Möchte man kristallklares Wasser, welches ruhig und warm ist, muss man an die Südküste der Dom Rep....dort liegt die Karibische See! Das sind so die Highlights der gesammelten Beschwerden der Urlauber, welche wir dort trafen. Fazit: Wir waren mit dem Urlaub zufrieden. Trotz eines Wirbelsturms, trotz des Sturmes Olga und der o. g. Punkte. Wir trafen tolle Menschen aus Kanda, mit welchen wir in engen Kontakt stehen. Wer sich über die o. g. Punkte aufregen könnte, sollte ein anderes Hotel nehmen. Es ist sicher keine 5 Sterne im vgl. zu anderen in der Dom Rep. Wir haben es gelassen genommen. Nur mit dieser Fähigkeit hat man in der KAribik einen garantierten schönen Urlaub, da es das Lebensmotto der Menschen dort ist.

• Gut
  • Wir hatten die Junior Suite... Es gab einen Tv mit keinen deutschen Programmen...Ansonsten waren die Ziemmer sehr sauber und schön. Das Hotel ist neu, sodass es auch kaum Schimmel gab. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt.

• Es gab mehrere Buffetrestaurents, welche sehr verschiedene Speisen anboten. Es gab mehrere Themenrestaurants: Brasil, Schweitz, Asia, Italian, ...Wir waren damit zu frieden, obwohl es hier viele Beschwerden unserer Landsleute gab.

• Die Menschen waren großteils sehr freundlich. Das Essen war abwechslungsreich und schmackhaft. Die Arbeiter auf der Anlage, kletterten für geringes Trinkgeld auf die Palmen, um kokusnüsse zu plfücken und öffnen. Die Lobbybar war unterbesetzt, sodass man lange auf einen Drink warten musste. Mehrfach haben die Bedienungen die Bestellung nicht geliefert. Also anstellen an die Bar. Die Disko hatte nahzu keinen gängigen Cocktail, obwohl sie bis 24h abenfalls All Inclusive bieten sollte.... Also muss man bezahlen! Regelmässig mussten wir morgens 30 Minuten auf unseren Kaffee warten, obwohl mehrere Kellner an uns vorbeiliefen und es sahen.

• Vom Flughafen fährt man ca. 40 Minuten bis zum Hotel. Das Hotel liegt direkt am Strand, welcher am Atlantik liegt...nicht karibische See. Nach ca. 20 Metern muss man Schwimmen. Anlandige Strömung, wenig sich bei Schnorcheln, oder Tauchen, durch die unruhe des Atlantiks. Auf dem Gelände sind Einkaufsmöglichkeiten, welche nahezu identische Waren anbieten. Kaum Shopping Möglichkeit....Alles gefälscht und 80 zu teuer. Also war feilschen angesagt. Tiefstpreis für eine Stange Zigaretten 50 Dollar. Ca. 35 € (Im Flugzeug 21 €) Die Verkausbuden boten exakt identische Waren an, mit sehr offensiven Verkäufern.

Es gibt kaum Abwechslung auf dem Gelände. 2 Billiardtische für drei Hotels, Minigolf, und übliche Wassersportangebote....Die Ausflüge sind sehr teuer und das Geld kaum Wert: Delphinschwimmen 95 Dollar für 10 Minuten mit Delphinenschwimmen, wobai die Tiere sehr eng gehalten werden.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2007
    Vorname:Marcus