Walter & Doris (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Mittelmäßig, niemals 5 Sterne

Sehr kleine Anlage, was ja nicht schlecht wäre. Kurze Wege zum Strand und zu den Restaurants. Der Garten wurde sehr gepflegt. Schon früh am Morgen waren die fleißigen Arbeiter am Strand damit beschäftigt das Seegras zu entfernen. Zustand des Hotels: Schon in die Jahre gekommen. Man wurde in der Früh schon gezwungen, so zirka 6 Uhr an den Strand zu gehen um eine Liege zu reservieren. In diesen Hotel ist die Liegen-Reservierung sehr arg. Obwohl das Hotel erst ab 18 Jahren zu buchen ist, hat es den Anschein das die älteren Gäste schon sehr zeitig unterwegs sind um Liegen gleichzeitig am Pool und am Strand zu reservieren. In der zweiten Woche gab es ein Schreiben der Hotelleitung das alle Handtücher die länger als 30 Minuten unbeaufsichtig auf den Liegen sind entfernt werden. Leider wurde dies nie kontrolliert. All Inclusive ist teilweise in Ordnung. Man verhungert und verdurstet nicht, aber wenn man so wie wir die letzten 5 Jahre in einen anderen 5 Sterne Hotel in Punta Cana waren, so fällt es einen leicht Vergleiche anzustellen. Nationalitäten waren vorwiegent Deutsche (Liegenreservierung), Spanier, Österreicher und Kanadier. Wie schon gesagt, wir waren in den letzten fünf Jahren jedesmal im Grand Palladium und daher können wir schon sagen, das dieses Hotel das sogar zum angegebenen Reisetermin teurer war als das Grand Palladium, in Qualität und Quantität nicht mithalten kann. Wenn man das erste Mal in der Dom.Rep ist, dieses Hotel bucht und somit keine Vergleichsmöglichkeiten hat, dann wird man es als gut einstufen. Wie so oft beschrieben haben wir keine Stechmücken gesehen. Für ein Hotel dieser Kategorie müßte die Hotelleitung dringend was gegen die Liegenreservierer unternehmen, oder man will im Urlaub mit der Masse schon um 6 Uhr morgens am Strand unterwegs sein um einen Sonnenschirm mit Liege zu ergattern. Wir können dieses Hotel nur bedingt weiterempfehlen.

• Wir hatten Zimmernr.. 5013 im Block 5. Das Zimmer roch nach Moder, was in diesen Breitengraden normal ist. Die Zimmer die im ersten und zweiten Stock liegen sollten laut Auskunft anderer Gäste nicht so modrieg riechen. Die Größe der Zimmer ist ausreichend. Die Klimaanlage funktionierte, lies sich aber nicht regulieren. Die Möblierung ist schon ins Alter gekommen aber in Ordnung. Weiters gibt es im Zimmer: TV (deutsche Welle), Kaffeemaschine, Safe gratis, Bügeleisen und Bügelbrett. Leider keine Waage. Das Abwiegen der Gepäckstücke kostet in der Lobby pro Stück 1 Dollar (5 Sterne). In der Minibar gibt es: 2 Dosen Bier, 2 Fl Cola, 2 Fl. Sprite und 2 Flaschen Wasser. Die Bar wurde jeden Tag befüllt. Die Zimmer wurden jeden Tag ausreichend gereinigt und von den Putzfrauen auch mit Blumen und Handtuchkreationen geschmückt.

• Es gibt 1 Buffetretaurant und 4 A la Carte Restaurants: Steakhaus Rio Grande, Italiener Ji Bacio, Scheizer La Petite Fondue und Mediterran Mare Nostrum. Die Qualität im Buffetrestaurant war gut. Die Quantität , wen man schon in anderen 5 Sterne Hotels in Punta Cana war, ist da schon hinten anzustellen. Es gab jeden Tag einen anderen Themenabend der sich jede Woche wiederholt. Wir haben das Steakhaus, den Schweizer und das Meeresfrüchte-Restaurant besucht und hier war die Qualität der Speise sehr gut. Wir mußten uns auch im Vorhinein nicht anmelden. Zum Hervorheben ist das Frühstück in der Bar am Strand. Hier gab es zwar nicht so viel Auswahl, aber Kaffee trinken und dabei den Sonnenaufgang betrachten ist schon sehr schön. Hier wurde auch jeden zweiten Tag am Strand sehr lecker gegrillt. Das Schöne war auch das man hier zum Essen mit der Badehose gehen konnte. Um die Freundlichkeit des Personals zu erhöhen mußte man kein Trinkgeld geben, aber jeder freut sich um ein paar Dollar. Die Coctails waren durchwegs gut. Die Sauberkeit in den Restaurants war gut.

• Die Freundlichkeit des Personals ist als gut zu bezeichnen. Hervorheben möchte ich Barkeeper Jose an der Strandbar und Adriano, Kellner in der Bar. Immer freundlich und gut gelaunt. Jose mixt außerdem sehr gute Coctails. Mit Englisch kam sehr gut voran. Manche Angestellte sprechen auch ein bischen Deutsch. Zimmerreinigung war in Ordnung. Wäscherei kostet 3 Dollar für ein Hemd. Arztbesuch ist nicht zu empfehlen. Sehr teuer und die Reinlichkeit in der Ordination läßt sehr zu wünschen übrig. Keine Kinderbetreung, da erst ab 18 Jahren buchbar. Wir hatten nur eine Beschwerde. Die Kaffeemachine im Zimmer war defekt, sie wurde am nächsten Tag ausgetauscht.

• Wie schon gesagt, die Entfernung zum Strand war auf Grund der kleinen Hotelanlage sehr gering. In fünf Minuten war man vom weitest entfernten Zimmer am Strand. Transferzeit vom Fluhafen zum Hotel ca. 30 Minuten. Einkaufmöglichkeiten gibt es im Hotel. Sehr teuer: Sonnencreme 30 Dollar, Da unser Koffer fehlte, Bikini um die 100 Dollar. Wenn man am Strand links ungefähr 15 Minuten geht kann man sich Souveniers um gutes Geld kaufen. Handeln nicht vergessen. Ausflugsmöglichkeiten wurden vom Reiseanbieter (sehr teuer) und am Strand ( etwas billiger ) angeboten Wir haben keinen Ausflug gemacht, da wir mit der örtlichen Reiseleitung von FTI überhaupt nicht zufrieden waren. Wenig Unterstützung durch die Reiseleitung. Kein Transfer zum Hotel. Keine Unterstützung bei fehlenden Koffer, usw.

Freizeitangebote haben wir nicht genutzt. Es gibt keine Disco im Hotel. Man muß schon mit dem Shutlebus ins Schwesternhotel fahren um zu einer Disco zu kommen. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel aber sehr teuer. Internetzugang ist möglich, aber die LapTops sind sehr alt und die Verbindung sehr langsam. Handyempfang in der ganzen Hotelanlage aber auch sehr teuer. Der Strand war sehr schön und wurde auch jeden Tag gereinigt. Es gäbe auch genügent Sonnenschirme wenn da nicht die Liegenreservierer wären. Wie schon beschrieben eine Liege am Pool und eine Liege am Strand reserviert. Da das Hotel zu unseren Reisetermin Mitte November bis Ende November ausgebucht war, bekamen um 0830 Uhr nicht mehr alle Gäste eine Liege. Den Pool haben wir nicht genutzt, da das Wasser eine komische Farbe hatte und sehr nach Chlor gerochen hat. Duschen gibt es ausreichend am Strand

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im November 2011
    Vorname:Walter & Doris