Katy (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Netter Urlaub in einem guten 4 Sterne Hotel

Nette kleines ruhiges Hotel am Bavarostrand, sehr schöne Hotelanlage, sauber und gepflegt, schöner Pool, Spa-Bereich haben wir nicht besucht, sah aber von aussen schon nett aus. All Inclusive mit Bändchen natürlich, VIP-Paket vor Ort buchbar. Hotelgäste ab 18 Jahre, keine Kinder und Nationalitäten gemischt: Spanier, Amerikaner, Deutsche und andere Europäer und negativ: zu viele Russen Tendenz leider steigend! Wir raten von einer organisierten Bustour in unserem Fall mit Caribbean Nexus Tours in die Hauptstadt Santo Domingo ab. Viel zu lange Fahrzeiten (4 Std. hin und 6 Std. (Rushhour) rück), kaum Zeit vor Ort und kostet 69 $ p. P-, lohnt sich nicht. Insel Saona der Ausflug ist sehr schön. Das allg. Klima in Punta Cana ist immer schön warm so um die 30 Grad, leider mit recht hoher Luftfeuchtigkeit. Und die Mücken beissen gut! Vor Ort "Off" kaufen, ist aber nicht billig.

• Das Zimmer war sehr schön, geräumig, Möbel mit viele Unterbringungsmöglichkeiten wie Schubfächer, Kleiderschrank usw., großer Spiegel, Deckenventilator und Klimaanlage (sehr leise), amerk. bequeme Betten, extra Couch, Balkon, immer gefüllte Minibar, Regenschirm, Fön, kl. Kaffeemaschine Safe, TV (deutschspr. nur Deutsche Welle), wir hatten unser Zimmer im 4er Block 2. OG, für uns war es perfekt, schöne Aussicht in Gartenanlage, zum Pool und Richtung Lobby.

• Gut
  • Es gibt eine Haupt-Buffet-Restaurant für Frühstück/Mittagessen und Abendessen und 4 Spezialitäten-Restaurants diese nur mit Reservierung für abends. Italienisch, Tex-Mex, Schweizer Fondue und Mediteran. 3 davon haben wir getestet, aber es entsprach nicht unserer Vorstellung von a-la-Carte, deshalb war das Buffet-Restaurant (auch mit Themenabende) für uns ausreichend. Auch der "Chinese" im Schwesterhotel Tropical Princess war für uns nicht so doll. Aber die Geschmäcker sind verschieden - probiert es selber aus! Frühstück im Buffet-Restaurant war sehr gut, alles da und auch keine Gedränge am Buffet, es waren genug Tische (sauber und neu gedeckt) da und die Kellner nett und freundlich und aufmerksam. Nur beim Tellerabräumen sind sie blitzschnell - Achtung haltet alles fest, was man zum Essen noch braucht! Mittag haben wir am Stand im "Mare Nostrum" gegessen, ist nicht so voll, aber auch nur geringe Auswahl - uns hat es genügt. Sauberheit und Hygiene können wir nicht schlechtes sagen, wir hatten gesundheitlich (Magen/Darm) keine Probleme. Trinkgelder sind immer erwünscht!

• Gut
  • Hotel Check-In- und -Out klappte problemlos und schnell. Wenn Rückflug am Abend ist, kann man in einem extra Zimmer duschen, so dass noch ein Strandtag möglich ist. Sprachen natürlich Spanisch, aber auch Englisch, wenn auch nicht immer verständlich, Deutsch kann hin und wieder einer von den Hotelmitarbeitern, aber alle sind sehr nett und haben ein "Ola" auf den Lippen. Die Zimmerreinigung klappte gut, wenn auch zu unterschiedlichen Zeiten, auch mal 16 Uhr. Nette Blütenverzierungen hatten wir fast immer, das lag hoffentlich nicht nur am Trinkgeld.

• Gut
  • Transferzeiten zum Hotel: eigentlich ca. halbe Stunde, wir brauchten aber doppelt so lange, weil der Busfahrer nicht ortskundig war (hinzu), warum auch immer. Sehr schlechte Infrastruktur, Strassen und Autobahnen werden erst noch gebaut. Möglichkeit zum Shoppingzentrum Bavaro Playa zu laufen/fahren, lohnt unseres Erachtens nicht, da Händler sehr aufdringlich. Minimarket ist im Hotel aber sehr teuer, deshalb Sonnenmilch von zu Hause mitbringen! Ausflugsmöglichkeiten im Hotel buchbar. Unterhaltungsmöglichkeit wenig, nur in Lobby oder Strandbar oder Nachbarhotels Tropical Princess und Caribe Club mit "Bimmelbahn" oder auch zu Fuss erreichbar.

Internet für 10 Dollar für eine Stunde (kann auch gesplittet werden). War uns zu teuer. Sportmöglichkeiten: Beach-Volleyball, Minigolf, Aerobic, Kanu fahren usw. Am Abend ist die 1-stündige Abendshow im Serenata-Theater ganz nett. Eigene Hotel-Animation fanden wir nicht so doll, etwas zu laut und qualitativ schlecht. Der Strand ist sehr schön, die angeschwemmten Algen werden regelmäßig entfernt, leider schwimmt man manchmal wie im Algensalat und das Meer war sehr unruhig (wohl auch wegen des damals aufgetretenen Sturmtiefs) und aufgewühlt, was etwas das Karibikfeeling trübte. Die Liegen am Strand sind fast alle durchgelegen, bei Hotelvollbelegung keine Chance um 10 Uhr eine Liege werden am Strand noch am Pool zu ergattern, das Belegen der Liegen mit Handtücher (teilweise auch mehrfach) ist einfach nur ätzend und das Hotel kümmert sich nicht darum, trotz Hinweisschilder. Dafür gibt es einen riesigen Minus-Punkt. Die VIP-Betten am Strand fanden wir nicht schön, dafür sollten besser mehr Liegen mit Sonnenschirmen aufgestellt werden. Toiletten am Strand und in Lobby sauber, Pluspunkt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise