Das Hotel ist das Kleinste in der Princess-Anlage. Es befindet sich inmitten eines tollen, sehr gepflegten Gartens und verfügt über 270 großzügige Zimmer, alle mit Balkon. Diese sind sauber, aber teilweise doch schon sehr abgewohnt. Die Häuser sind im karibischen Stil gestaltet und nicht höher als 3 Stockwerke. Die Wege innerhalb der Anlage sind sehr kurz, alles ist bequem zu Fuss zu erreichen, was in den beiden anderen Hotels nicht ganz der Fall ist. Zu unserer Reisezeit waren Amerikaner, Canadier, einige Franzosen, Schweizer, Österreicher und zahlreiche Deutsche im Hotel. Der Altersdurchschnitt war bunt gemischt. Wir haben keine negativen Erfahrungen mit betrunkenen und laut aufgefallenen Gästen gemacht. Da es erst ab 18 Jahren buchbar ist, waren keine Kinder vorhanden und das empfanden wir als sehr erholsam. Ausflüge sollte man über RH-Tours buchen. Kann man bequem per Internet schon im Vorfeld oder auch im Hotel. Garantiert ist eine deutsche Reiseleitung, es gibt ein Büro in Bavaro und auch der Preis ist günstiger als beim Reiseveranstalter. Empfehlenswert ist die Tour "Saona exklusiv". Da ist alles dabei: lange und rasante Fahrt mit dem Speedboot, Segeln mit Katamarn, schnorcheln am Privatstrand...Wer Interesse dafür hat - ein Besuch im Zigarrenmuseum Vivaldi lohnt sich ebenfalls und ist sehr informativ. Dazu einfach nur an der Rezpetion bzw beim Reiseleiter bescheid sagen. Man wird kostenlos mit dem Taxi abgeholt und wieder zurück gebracht. Es ist keine Touristenabzocke, man ist nicht zum Kauf verpflichtet.
Die Zimmer sind sehr großzügig und geräumig. Sie verfügen über jeweils 2 Betten, die vielleicht kleiner sind, als Manche gewohnt, man kann aber trotzdem bequem zu Zweit darin schlafen. Leider sind die Matratzen in den Betten leider teilweise sehr durchgelegen, so das man sich vorkam wie auf einem Schiff. Wir waren im Haus 2 untergebracht und da ging es nicht sehr laut zu. Wir können weder über Lärm- oder Geruchsbelästigung klagen. Die Zimmer sind teilweise doch schon sehr abgewohnt, bei uns war der Abfluß in der Badewanne verstopft und zu Anfangs kam uns fast der Duschkopf samt Halterung entgegen. Eine kurze Reklamation genügte und der Schaden wurde behoben. Unsere Handtücher wurden regelmäßig gewechselt, allerdings öfters mal das 2. kleine Handtuch oder die Badematte vergessen. Die Klimaanlage empfanden wir besonders in der Nacht als ziemlich laut, aber ohne ging es auch nicht.
Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant und 4 A-la-Carte-Restaurants. Wir haben leider die Erfahrung gemacht, das entweder das Steakhouse geöffnet war oder der Italiener. Nie beide gleichzeitig. Warum, konnten wir nicht ergründen. Wer vorhat ins Steakhouse zu gehen, sollte schauen ob nachmittags die Stühle davor stehen - ein sicheres Zeichen für die Öffnung. Sonst steht man eventuell vor verschlossenen Türen. Auch ist es ratsam, weil nur sehr wenig Plätze darin zur Verfügung stehen, bereits um 19. 00 Uhr zum Essen ins Steakhouse zu gehen. Ansonsten bekommt man später keinen Platz und muß fast 2 Stunden warten. Dafür ist das Essen dort sehr gut, die Auswahl zwar nicht riesig, aber für jeden ist etwas dabei. Das Essen im Hauptrestaurant wird in Buffet-Form gereicht, mit täglich wechselnenden Themen. Leider war es für ein Hotel mit diesen Anspruch etwas dürftig. Da sind wir besseres gewohnt. Fisch gab es kaum in Abwechslung, jeden Tag die gleiche Sorte in gleicher Zubereitung: Goldbrasse und Seelachs. Ich kann es nicht mehr sehen. Selbst zum sogenannten maritimen Buffet gab es keine Abwechslung. Da hat man verschiedene Fischsorten oder mal Garnelen, Scampis etc. vermißt. Für uns sehr enttäuschend. Der Rest war ok, es fand sich für jeden Gschmack sicher immer etwas, aber wie gesagt, es nichts herausragendes. Als Highlight kann man aber das Dominikanische Buffet bezeichnen. Dazu werden die Tische und Stühle am Strand aufgebaut, ebenso das Buffet. Die Stimmung ist toll, mit dem Essen gibt man sich viel Mühe. Das sollte man auf jeden Fall mal mitgemacht haben. Man kann und sollte aber auch mal die Restaurants in den anderen Hotels ausprobieren. Das Buffet ist dort wesentlich besser, aber leider sind auch zum Essen viel mehr Menschen anwesend. Von den Bars können wir auch nur gutes sagen. Der Service war immer toll, wir mußten nie lange auf unsere Getränke warten, auch ausgefallene Wünsche wurden erfüllt, obwohl wir kein VIP-Paket hatten. Auch da gilt wieder, wenn man ab und an ein kleines Trinkgeld gibt und ein paar freundliche Worte übrig hat, hat man 2 Wochen lang Superservice.
Das Personal ist immer sehr freundlich und aufmerksam. Auf jeden Fall sollte man etwas Englisch können und mit ein paar Brocken Spanisch kommt man auch sehr weit. Deutsch spricht kaum jemand, sollte aber auch nicht verwunderlich sein, denn immerhin befindet man sich 9000km entfernt der Heimat. Das Personal ist auf Trinkgeld angewiesen. Wir haben uns aus Deutschland schon genügend 1-Dollar-Scheine mitgebracht und damit die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit zu Anfang belohnt. Dadurch hatten wir 2 Wochen lang einen tollen Service. Die Zimmerreinigung war nicht immer gut, trotz Hinterlassung von Trinkgeld. Da sollte man anfangs nicht gleich zuviel hinlegen. Manchmal fehlten Handtücher, die Bar war nicht richtig aufgefüllt oder die Reinigung erfolgte erst am späten Nachmittag. Nicht gerade passend, wenn man vom Strand/Pool zurück kam und sich in Ruhe duschen wollte. Wir hatten 2x den Fön zu reklamieren, er ging andauern kaputt. Aber beim 3x hatten wir dann einen tollen neuen Fön. Auch der Duschkopf wurde prompt gewechselt, obwohl wir nur den Abfluß reklamiert hatten. Also, der Gästeservice hat gut funktioniert, Reklamationen wurden sofort bearbeitet und auch die Verständigung hat gut geklappt. Obwohl wir nur wenig Englisch und Spanisch konnten. Wer die anderen Hotels oder das Casino besuchen wollte, konnte immer auf den Shuttle-Bus zurückgreifen, der in Abständen von ca. 20 min ständig fährt.
Der Strand ist ein Traum, feiner weißer Sand, türkisfarbenes Wasser und in 5min zu Fuß zu erreichen. Man kann kilometerweit in beiden Richtungen laufen. Die Einkaufsmöglichkeiten im Hotel sind etwas dürftig. Man kann aber jederzeit in den beiden anderen Hotels schauen, da sind die Geschäfte zahlreicher und größer oder mit einem Taxi in die Bavaro Placa fahren, wo sich viele Geschäfte und ein größeres Einkaufscenter befinden. Nicht zu empfehlen ist ein Trip in das Einkaufscenter wo auch das Hardrockcafe ist. Dort gibt es nur teure Edelboutiquen und Restaurants, nichts einheimisches. Das Spa-Center ist auch einen Besuch wert, wer sich mal eine gute Massage gönnen will. Tolle Umgebung, guter Service. Man fühlt sich hinterher herrlich entspannt.
Die Animation tagsüber ist eher unaufdringlich. Ein No wurde sofort akzeptiert. Klar ist es manchmal etwas laut, aber das hat Animation nun mal so an sich. Abends war es dafür sehr sehr ruhig. Die Animatuere haben versucht, etwas Unterhaltung zu bieten, aber das war nicht so unbedingt der Reißer. Wer für den Abend mehr Trubel gewohnt ist , sollte sich die Shows in den anderen Hotels ansehen. Einen Besuch im Casino ist der Spaß wert, man muß ja nicht gleich um hohe Einsätze spielen. Es sind genügend Liegen am Strand und auch am Pool vorhanden, obwohl wir da den anderen Gästen Recht geben müssen. Viele sind durchgelegen und angebrochen. Auch wenn Einige morgens schon reserviert waren hat man immer einen Platz im Schatten gefunden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|