Karla (56-60)
Verreist als Freunde • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Schön aber nicht wunderschön

Schöne, verhältnismässig kleine Anlage nur für Erwachsene. Etwa 90% Kanadier, wobei die Frankokanadier die weitaus angenehmeren Gäste sind, die Anglokanadier sind in ihrem Benehmen mit Amerikanern gleichzusetzen. Der Altersdurchschnitt ist etwas höher, das Hotel ist nichts für junge Leute die gerne feiern wollen. Die Zimmer sind gross, aber das Mobiliar ist schon etwas in die Jahre gekommen. Es gibt vor Ort ein VIP Paket zu buchen (die Kanadier haben das schon in Ihrem Reisepreis) aber es kostet 22 US Dollar pro Tag und Person und man sollte sich gut überlegen ob es das wert ist. Man muss danach fragen, es wird von der Rezeption nicht automatisch angeboten. Auf Anfrage bekommt einen Ausdruck mit den Zusatzleitungen. Wir haben es nicht zugebucht und es aht uns an nichts gefehlt. Bitte beachten, das Punta Cana Princess ist eher ein 4 Sterne Haus, wer also gute 5 Sterne Häuser gewohnt ist wird hier etwas enttäuscht sein, wir wussten was uns erwartete und waren zufrieden mit dem Preis-Leistungsverhältnis.

• Die Zimmer (Suiten) sind gross und ok möbliert, 2 Betten, Schlafcouch, Tisch, Schreibtisch mit Spiegel, grosse Kommode, Flachbildschirm und Ventilator. Stauraum ist genügend vorhanden und sogar ein Bügelbrett und -eisen. Unser Bad hatte 2 Waschbecken und Badewanne mit Duschvorhang, Föhn ist vorhanden. Als wir ankamen hat das Zimmer sehr gemuffelt und wir haben dann herausgefunden, dass der Filter in der Klimaanlage total nass war und dann eben durch die durchgeblasene Luft zu stinken anfing. Wir haben die Klimaanlage nicht mehr benutzt, der Ventilator hat uns genügt und wir hatten auch etwas Angst vor Schimmelpilzen die von der Klimaanlage durch die Luft gewirbelt werden. Ich hatte vorab per e-mail um ein Zimmer in der 1. Etage gebeten und das hat auch sehr gut geklappt, ich würde darauf achten nicht im Erdgeschoss untgebracht zu werden. Die Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Das Essen war gut und variabel, im Büffetrestaurant gabe es jeden Tag ein anderes Motto und einmal in der Woche karibisches Büffet am Strand. Es fehlte abe irgendwie der letzte Pfiff, das unterscheidet eben ein 4 vom 5 Sterne Hotel. Von den a la carte Restaurents - es gibt 4 - haben wir nur das Steakhaus genutzt und das war auch nicht so besonders. Ansonsten gibt es eine kleine und eine grosse Strandbar wo 24 Stunden Essen und Trinken serviert werden. Im Pool ist eine Swim-up Bar und in der Lobby ist auch eine Bar. Sauber war es immer und überall. Jetzt zum Thema Trinkgeld, hier gilt, wer gut schmiert, der gut fährt. Aber es sind ja nur kleine Beträge im 1 oder 2 Dollar Bereich.

• Ohne Englischkenntnisse- oder natürlich Spanisch- ist man fast verloren. Die Kellner usw. grüssen zwar in Deutsch aber verstehen darüber hinaus kein Wort, ist ja auch in Ordnung man ist ja weit weg von zu Hause. Der Check-in verlief unproblematisch. Die Balkontür im Zimmer liess sich schlecht öffnen, wir haben das abends nach dem Essen an der Rezeption moniert und man wollte das sofort beheben, hervorragender Service, der Monteur stand sozusagen Gewehr bei Fuss. Die Zimmerreinigung war ok, auch das Auffüllen der Minibar hat einwandfrei geklappt.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Es sind zwei kleine Läden im Hotel aber die sind sehr teuer. Wenn man einkaufen will kann man 3x täglich kostenlos zu Plaza Bavaro fahren. Die Einrichtungen des Caribe und de Tropical Princess können mitbenutzt werden. Am Strand ca. 10 Min. nach links laufen und man findet dort etliche Einkaufsstände - wers braucht. Wir haben unsere Ausflüge von Deutschland aus bei RH Tours gebucht und waren wieder sehr zufrieden. Die Ausflüge sind dort etwa ein Drittel günstiger als beim Reiseveranstalter und wer mal mit Moppel oder einem seiner Kollegen unterwegs war weis, dass die Ausflüge ihr Geld wert sind, was wir von Ausflügen über die Reiseleitung nicht immer sagen konnten, die waren manchmal bessere Kaffeefahrten. Wir könne RH Tours wärmstens empfehlen.

Tennisplätze sind vorhanden und Wassersport wird von lokalen Anbietern am Strand feilgeboten. Haben wir nicht genutzt, im AI sind Kanu und Surfen inbegriffen. Wellness wie Massagen usw werden angeboten, sind aber sehr teuer. Die Animateure sind unaufdringlich und bieten die dem Urlauber die allseits, bekannten Spielchen an, am Tag und Abends in der Lobby. Eine Showbühne ist nicht vorhanden, dazu muss man ins Nachbarhotel. Am Strand und Pool sind Liegen, Schirme und Handtücher kostenlos, die Liegen sind allerdings zum grössten Teil defekt und wer nach 8 Uhr zum Strand kommt findet, trotz Hinweisschildern die das reservieren von Liegen verbieten, kaum noch Platz. Aber auch hier helfen ein paar Dollar. Duschen sind auch in Strandnähe vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise