Das für die Gegend kleine Hotel ist in vielen Berichen, v.a. was die Zimmer und den Pool betrifft, bereits merklich in die Jahre gekommen und teilweise ziemlich abgewohnt. Dafür ist die Gartenanlage, die jeden Tag von fleißigen Gärtnern gehegt und gepflegt wird, umso schöner. Während unseres Aufenthaltes waren hauptsächlich Deutsche und Kanadier vor Ort. Letztere waren fast ausschließlich an der Poolbar zu finden und vor allem auch zu hören. Insgesamt sollte man hier keine wirkliche 5-Sterne-Anlage, die europäischen Standards entspricht, erwarten. Auf jeden Fall von Deutschland aus schon ein paar Dollar mitnehmen, da der Wechselkurs im Hotel nicht besonders günstig ist. Statt Postkarten vielleicht eher Bilder per Email oder über Handy verschicken, da die Karten laut unserem Reisleiter sowieso nicht ankommen, und es sich somit um herausgeschmissenes Geld handelt. Wenn möglich auf jeden Fall direkt nach Punta Cana fliegen, da sich der Transfer von Santo Domingo aus ewig hinzieht, wir hatten einen Rücktransfer von über 4 Stunden - nicht schön!
Die Zimmer sind sehr abgewohnt und das feuchte Klime hat schon deutliche Spuren hinterlassen. Auch die Möbel waren teilweise ziemlich abgenutzt, darin waren sich im Prinzip alle einig, mit denen wir in der Anlage gesprochen haben. Bei uns tropfte z.B. im Badezimmer Wasser aus der Decke, die Badewanne bzw. Dusche hatte schon deutliche Gebrauchsspuren, und an den Wänden gab es überall Spuren von erschlagenen Moskitos.
Das Essen war abwechslungsreich, es gab jeden Tag ein anderes kulinarisches Thema (z.B. dominikanisch, italienisch, mexikanisch, orientalisch usw.) und es war immer für jeden Geschmack etwas dabei. Außerdem gibt es noch diverse Themenrestaurants in der Anlage selbst und in den beiden Schwesternhotels, die man ohne zusätzliche Kosten mit benutzen kann. Wer hier nichts findet, ist selbst schuld. Besonders toll fand ich, dass es zum Frühstück immer eine Auswahl frisch gepresster Säfte gab, und man nicht nur auf die in Hotel üblichen Sirup-Säfte zurückgreifen musste.
Das Personal war eigentlich immer aufmerksam, freundlich und gut gelaunt, auch ohne Trinkgeld, das zwar natürlich gerne mit eine Lächeln genommen, aber nicht unbedingt vorausgesetzt wird. Das Zimermädchen hat ihre Arbeit wohl eher nach Tageslaune erledigt, soll heißen mal mehr, mal weniger sorgfältig.
Das Hotel liegt direkt an einem super schönen. flach abfallenden Sandstrand, an dem man in beide Richtungen klometer weit laufen kann. Nicht weit vom Hotel entfernt findet man direkt am Strand ein paar kleinere Hütten, in denen man sich mit Urlaubsmitbringseln und anderen Kleinigkeiten eindecken kann. Die Verkäufer waren alle freundlich und nicht aufdringlich. Wenn man ein bisschen handelt, kommt man hier auch wesentlich günstiger weg als in den hoteleigenen Shops, die unverschämte Preise verlangen.
Das Meer ist glasklar, und der Strand zieht sich kilometerweit. Ab und zu hatten wir ein paar Algen, die aber nicht weiter gestört haben, und auch immer wieder eingesammelt und vom Strand entfernt wurden. Die Liegen am Strand und am Pool sind zum Großteil schon ziemlich alt und durchgelegen, ein paar neu würden nicht schaden. Außerdem wären mehr Schattenplätze und ein härteres Durchgreifen gegen notorische Liegenreservierer wünschenswert. Der Pool könnte besser gepflegt werden, vor allem die Reinigung ließ zu wünschen übrig. Die Animateure waren überhaupt nicht aufdringlich und haben einen auch in Ruhe gelassen, wenn man nicht mitachen wollte. Die Abendshows haben wir leider nicht gesehen, da diese in der hierfür relativ kleinen Lobby veranstaltet wurden, in der es von Moskitos nur so gewimelt hat, die sich durch kein Spray davon abhalten ließen, einen zu drangsalieren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|