Das Hotel ist für ein 5 Sterne Haus einfach abgewohnt. Unser Zimmer wies viele Mängel auf, die ich so nicht erwartet hätte! Die Couch war völlig zerrissen, der Kühlschrank (in einem Schrank eingelassen) muss mal ausgelaufen sein und hat eklige Flecken am Holz Hinterlassen. Rost im Bad wohin man schaute. Blutflecken von zerdrückten Mücken überall. Das war zwar für uns kein Grund, den Urlaub schlecht zu finden, aber ich finde es schon wichtig es zu erwähnen. Natürlich kann ich keinen Deutschen Standard erwarten, aber zumindest, das Möbelstücke ganz sind und die Matratze einen Überzug hat (bei den Temperaturen...schwitzende Menschen..ich möchte nicht weiter darüber nachdenken) also ich glaube, so Kleinigkeiten sollten sich auch in solchen Ländern rumgesprochen haben! 5 Sterne sind 5 Sterne, das sollte man doch bitte auch merken! Die Gartenanlage entschädigte dafür, denn die war wirklich total schön! Sehr gepflegt und schön anzuschauen! Die Sauberkeit war okay! Das einzige was ich wirklich bemängeln muss, das die "öffentlichen" Toiletten (zum Beispiel im Frühstücksraum) zu selten geputzt werden und die Spülungen fast alle nicht funktionierten, so hatte man immer noch Freunde an den Hinterlassenschaften seines Vorgängers ;( .Die Gästestruktur war gemischt, aber es waren schon viele Deutsche zu finden. Die Kanadier belagerten leider den ganzen Tag über den Pool und waren recht laut. Was auch darauf zurückzuführen war, das sie den lieben langen Tag nur am Saufen waren. Thermobecher so groß wie Bierfässer..sowas habe ich noch nie gesehen. Selbst beim Wasserball wurden diese Becher nicht aus der Hand gelegt, naja...ich glaube nicht, das die Toiletten oft besucht wurden..das lass ich einfach mal so stehen, aber wenn man in der Karibik ist, sollte man eh am Strand liegen. Und der ist echt super schön! Wie man es eben so erwartet. Leider hatten wir zu unserer Reisezeit sehr starken Wind, so das sehr viel Seegras angeschwemmt wurde, das leider nicht unbedingt täglich entfernt wurde. An den ersten drei Tagen war das mehr ganz ruhig und man konnte bis zum Grund gucken, das war total schön, aber dann gab es nur noch "rauhe See" mit vielen Wellen. Aber das war auch witzig! Das Wasser war sehr schön warm, und ich bin doch schon eher eine "Frostbeule" und ausser dem Seegras auch schön sauber! Tja...das leidige Thema mit den Liegen wurde ja schon oft angeführt. Auch ich möchte meinen Teil beitragen. Also auch ich finde, das es NICHT genug Schattenplätze gibt. Dazu kommt noch, das mindestens 10 % der Schirme total kaputt sind. Ich hatte hier schon vor dem Urlaub gelesen, das es diese Probleme gibt und da ich bei diesen Temperaturen auch nicht so lange schlafen kann bin ich also um 6 Uhr zum Strand. Aber ich muss sagen, das war nicht unbedingt nötig, also 8 Uhr reicht total (mit einem Zwinkern, weil wer will schon um 8 uhr aufstehen) aber was mich auch geärgert hat: Wir lagen oft schon 90 Minuten am Strand bevor wir zum Frühstück gingen und dann waren mindestens noch 50 % der Liegen frei...trotzdem wurden unsere Handtücher und Privatsachen einfach mitgenommen und auf den Boden geworfen! Also das muss nicht sein. 1) kann man nicht die Frühaufsteher bestrafen und die Langschläfer schützen 2) kann es nicht sein, das man mit Privatsachen so umgeht. Es war alles dreckig. Das geht so nicht. Ich kann verstehen, das man die Handtücher wegnimmt, wenn alle Liegen belegt sind und stundenlang keiner kommt. Kein Thema! Da bin ich auch dafür, aber wenn man schon lange am Strand liegt und kurz Frühstücken geht und dem Strandwärter sogar noch bescheid gibt (30 Minuten sind ja wohl erlaubt....ohhh VIELEN DANK) also das finde ich nicht fair. Zumal ich ja auch echt viel Geld für diesen Urlaub bezahlt habe. Sollen sie doch endlich mal mehr Liegen und Schirme aufstellen. Platz genug gibt es doch! Witzig auch: der VIP Bereich (den man ja extra zahlen muss) hatte sogut wie gar keinen Sonnenschutz !!! Die Gäste haben sich dann schon Handtücher über ihre Liegen gespannt! Also Sorry, da wäre ich echt ausgeflippt. Und das ist dann eben...sorry Leute...keine 5 Sterne!!! Es sind vielleicht Kleinigkeiten, aber wenn ich fast 2000 Euro pro Person ausgebe, möchte ich doch bitte nicht um eine Liege kämpfen müssen oder? Egal wann ich aufstehe, egal wann ich zum Strand gehe!!??? Mit den viel erwähnten Mücken und Flöhen hatten wir überhaupt gar keine Probleme. Ich hatte vielleicht 4 Mückenstiche, aber das ist normal, das habe ich im Sommer in Deutschland auch. Das Wetter war schön, zwar hat es oft geregnet, aber meist nur 20 Minuten. Einen Tag hatten wir komplett schlechtes Wetter, aber ich denke das ist auszuhalten, zumal es ja trotzdem Warm ist. Okay, der Wind war schon teilweise sehr stark, aber gut..wetter kann man zum Glück nicht beeinflussen. :D Ein kleiner Tip für alle Reisenden (weil wir es echt erlebt haben und ein klein wenig Fassungslos waren) wer keinen Nonstop Flug nach Hause hat, sondern nochmal umsteigen muss. FINGER WEG von Einkäufen am Flughafen in der DomRep (Alkohol, Parfüm etc) die Verpackungen dort werden hier in Deutschland nicht akzeptiert. Es gilt das "Flüssigkeiten" Gesetz und muss weggeworfen werden (Wir sind in Düsseldorf umgestiegen, und dort mussten mindestens 10 Leute ihre Sachen wegwerfen, oder teuer als extra Gepäckstück an einer extra Stelle aufgeben) da hat man dann echt nichts gespart!!! Wér im Flugzeug etwas kauft, unbedingt drauf achten, das es eingeschweißt wird und der Bon im Beutel ist. Das geht!!! Aber nur das!
Die Größe war total okay. Ob man zwei Doppelbetten haben muss? Keine Ahnung..vielleicht für die etwas fülligeren Amerikaner??? Die Ausstattung war meiner Meinung nach eher schlecht, aber gut. Ich bin im Zimmer um zu schlafen. Mehr nicht. Also eher egal. Aber keine 5 sterne. Never Ever!!! Wir hatten einen echt schönen Fernseher! Aber leider keinen deutschen Sender. Außer Deutsche Welle. Den kannte ich vorher ÜBERHAUPT nicht. Gut. Ich brauche nicht unbedingt Fernsehen, aber mal Nachrichten hätte ich schon gerne gesehen. Naja und das es kein kostenloses Internet gibt, finde ich auch echt nicht 5 Sterne würdig. 15 Minuten haben glaube 5 Dollar gekostet. Also evtl hätte man gerne mal ein paar Urlaubsfotos gepostet ;D Aber geht auch ohne!
Das Essen war Top! Ist ja immer eine Geschmackssache, aber ich finde, da gibt es nichts zu bemängeln. Selbst die Mäckelnden unter uns hatten doch die Gelegenheit, sich täglich frische Nudeln zubereiten zu lassen, mit verschiedenen Zutaten und verschiedenen Sossen, und Nudeln isst wohl jeder :D Aber das Buffet war immer reichlich und auch lecker. Bei den Themenabenden wurde sich immer Mühe gegeben, da gibt es dann sogar mal "Sushi" :D naja...lach..ich habe ja gesagt, sie geben sich Mühe :D Zum Frühstück gab es frische Omeletts die man sich nach seinem Geschmack individuell zubereiten lassen konnte, Wurst, Käse, Gemüse, Obst, Eierkuchen, Waffeln..einzig die "frischen" Säfte entsprachen leider nicht unserem Geschmack, Wassermelone mit Wasser zu mischen und zu mixen??? naja..und Orangensaft gab es leider nur als Konzentrat. Man hatte auch die Möglichkeit Mittags am Strand zu essen. Das war sehr unkompliziert, da man sich nur ein Shirt oder ein Tuch überschmeißen musste. Natürlich ist das Essen im Hauptrestaurant viel besser und umfangreicher. Aber wenn man mal Lust auf einen Burger hatte, war das genau das Richtige! Es wurde auch öfter gegrillt am Strand, das war auch immer sehr lecker! Die Getränke an der Strandbar waren auch sehr lecker und als kleiner Tip für die Leute die gerne Cocktails trinken, aber kein Alkohol mögen oder nicht am Mittag trinken wollen "Banana Mama" und "Coccolocco" ohne Alkohol..einfach nur lecker und sehr erfrischend, da mit gecrushtem Eis zubereitet :D
Das Personal war stets freundlich, da kann man echt nicht meckern! Die Tische wurde immer sofort vom dreckigen Geschirr befreit und auch die Getränke kamen immer schnell und kaum hatte man ausgetrunken wurde auch sofort gefragt, ob man nochetwas Trinken möchte! Die Fremsprachenkenntnisse sind denke ich ausreichend um sich zu verständigen. Ein paar Brocken Deutsch und Englisch kann dort jeder. Und an der Rezeption wurde sogar fließend Deutsch gesprochen. Außer die Aktion mit den Liegen, die mich sehr geärgert hat, gibt es echt nichts zu bemängeln.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel hat keine 30 Minuten gedauert, das lag aber auch daran, das wir kein weiteres Hotel angefahren haben. Der Rückweg hat dann schon 90 Minuten gedauert, aber das war uns egal, da wir eh 4 1/2 Stunden vor dem Flug abgeholt wurden (OMG!) und so mussten wir nicht ewig am Flughafen rumsitzen! Ich finde egal wo man im Hotel sein Zimmer hatte, die Wege sowohl zum Strand, als auch zum Essen waren kurz! Also ich hab es jedenfalls so empfunden. Den Shop im Hotel finde ich schon ein wenig überteuert, aber gut..ist eben so im Urlaub. Die Buden am Strand haben wir nicht besucht, schon ein Vorbeigehen hat mir gereicht. Aber auch das ist ja normal im Urlaub, das man sofort belagert wird, aber ich bin kein Fan davon!
Das Animationsprogramm war eher schlecht, aber da habe ich jetzt nicht unbedingt was erwartet, da es eher ein ruhiges Hotel ist. Hat mich auch nicht gestört. Einzig nicht so schön fand ich, das wenn man Volleyball spielen wollte und zu zweit dort stand, hat sich kein Animateur bequemt mitzuspielen. Man sollte dann zu zweit spielen (oh wie aufregend) oder es fand einfach nicht statt. Also bei so wenig angebot, sollten die Animateure dazu doch bitte in der Lage sein oder? Also wer Action sucht, sollte in eins der Nachbarn Princess Hotels gehen. Aber wie gesagt, wir brauchen die Action nicht, und somit war alles gut. Zum Strand, Pool etc. hatte ich ja bereits Aussagen getroffen ;D
| Infos zur Reise | |
|---|---|