Laut Reiseleitung kleinste Hotelanlage in Punta Cana. Während unseres Aufenthaltes ca. 50% Auslastung. Zimmer müssten alllerdings renoviert werden, leiden unter dem Klima. Sehr geplflegte Gartenanlage. Im Angebot ein Hauptrestaurant (Büffet) und 4 weitere Restaurants (Italiener, Schweizer, Tex Mex und Fischrestaurant) Viele Deutsche, sonst Amerikaner und Kanadier. Altersdurchschnitt bei ca. 45 Jahren. Ausflüge unbedingt über RH-Tours buchen - kleinere Gruppen und dadurch mehr fürs Geld!!! Geht einfach von zu hause aus übers Internet. Genügend Sonnencreme mitnehmen, sehr teuter, wenn man sie dort kaufen muss. Den Gärtnern auch mal einen Dollar zustecken, verdienen von den ganzen Angestellten am wenigsten. Die freuen sich wie ein Schneekönig!
Zimmer sind etwas in die Jahre gkommen und daher renovierungsbedürftig. Der Zustand der Untekünfte ist nicht auf mangelnde Pflege sondern auf das dort herrschende Klima und die dadurch bedingt hohe Lufttfeuchtigkeit zurückzufühen. An der Größe gibt es nichts auszusetzten, und der Balkon bietet genug Platz um dort den Abend ausklingen zu lassen.
1 Hauptrestaurant mit tgl. wechselndem Themenbüffet am Abend. Frühstück und Snacks orientieren sich an amerikanischer Küche. 1 Italienisches Restaurant - Pizza hat wenig mit Pizza zu tun die wir kennen. 1 schweizer Restaurant - wärmer drin als draußen, wenn voll besetzt wegen Fondue 1 Tex Mex Restaurant - bestes der 4, nach unserem Geschmack :) 1 Fischrestaurant - wurde nicht getestet, Fisch und Meeresfrüchte (Mare Nostrum) auch im Büffetrestaurant zu kriegen Tagsüber 3 Bars im Angebot Poolbar, Lobbybar und Strandbar. Am Abend Strandbar bei Regen nicht benutzbar, weil man nass wird. Einzige Bar ist dann in der Lobby und da ist es trotz offener Bauweise meist zu warm. Aber der Barkeeper (Emilio) hat einen hohen Unterhaltungswert! Danke! Trinkgelder müssen nicht zwingend gegeben werden, bringen beim Personal jedoch meist einen Motivationsschub:).
Personal spricht besser Deutsch als man denkt, sind aber auch erfreut, wenn man ein bisschen Spanisch spricht. Man kommt auch gut mit Englisch weiter. Im Großen und Ganzen recht freundlich, singen viel bei der Arbeit, oder legen ein Tänzchen hin. Gerade beim Frühstück merkt man, dass die Dominikaner keine Morgenmenschen sind, sehen zum Teil recht verschlafen aus und sind noch etwas "langsam". Zimmerreinigung ohne Beschwerden, Handtücher werden tgl. gewechselt. Die Beseitigung von Mängeln (unser Safe hat nicht funktioniert, Balkontüre ließ sich nicht abschließen) war Problemlos. Einfach an der Rezeption bescheid gegeben und schon hats funktioniert.
Direkt am feinen, hellen Sandstrand. Bis zum Plaza-Bavaro zu Fuß ca. 10 Minuten (sehr touristisch und nervige Verkäufer). Nach unserer Erfahrung kann mann das Hotel zu Fuß auf eigene Faust verlassen (zumindest tagsüber). Da dem dominikanischem Staat von der Wasserkante ins "Landesinnere" 60 Meter gehören und es sowieso keinen Privatstrand gibt, ist es am Strand genau so "gefährlich" wie auf der anderen Seite des Hotels. Vom Tropical Princess fährt ein kostenloser Shuttel zum Palma-Real-Einkaufzentrum. Waren selbst nicht dort, aber mitreisende haben berichtet, dass es dort fast nur Markenartikel, also wenig Typisches gibt. Haben einen Ausflug über unsere Reiseleitung bei NEXUS-Tours nach Saona gebucht, waren für 3 Stunden Strand mit lästigen Verkäufern und 30 Min. in der Piscina Naturale ca. 8 Std. im Bus unterwegs. Von der Reiseleitung wurde uns im Vorfeld eine Transferzeit von insgesamt ca.5 Std. genannt. Nachdem wir dies der Reiseleitung mitgeteilt hatten, hinterfragte sie dies beim Veranstalter, leider bekamen wir dann nur zu Antwort: "Es ist Nebensaison, nicht so viel Gäste da und deshalb mussten viele Hotels angefahren werden, was die Transferzeit verlängert hat." Damit war die Sache für sie erledigt. Hätten wir das vorher gewußt, hätten wir den Ausflug nicht gebucht! Unseren zweiten Ausflug hatten wir auf Grund von Empfehlungen bei RH-Tours übers Internet von zu hause aus gebucht. Das war was ganz anderes! Der Reiseleiter "Moppel" lebt schon 22 Jahre in der Dom Rep, ist mit einer Dominikanerin verheiratet und weiß viel zu erzählen! Der Ausflug Land&Leute hat seinem Namen alle Ehre gemacht. Einfach toll!!! Und in Gegensatz zu 47 Touris auf Saona waren wir diesmal nur 10!
Animation am Strand und Pool. Programm auf Tafeln in der Anlage angeschlagen. Etwas schade fand ich, dass immer die gleiche Musik verwendet wurde (kennt man nach 2 Wochen auswendig). Am Strand und im Meer sehr viel Seegras. Das angeschwemmte Gras wurde jeden Tag von den fleißigen Gärtnern weggebracht. Auf Grund der niedrigen Belegung, hatten wir keine Schwierigkeiten eine Liege am Strand/Pool zu ergattern.
| Infos zur Reise | |
|---|---|