Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt (jeden Tag kümmern sich Gärtner um die Anlage). Es gibt 5 Häuser mit jeweils Erdgeschoss, 1. + 2. Etage. Überwiegend sind Amerikaner als Gäste in diesem Hotel, was uns aber nicht störte. Einige führten sich zwar auf, als wären sie der King (wollten immer extra Wünsche erfüllt haben, z. B. beim Mittagessen, wenn es keine Champignons gab, bestellten sie dem Koch er solle ihnen doch welche besorgen etc.), wenn die sowas brauchen, soll man sie lassen. Altersdurchschnitt lag bei ca. 40 Jahren. Wir haben ein Moskitonetz mitgenommen und am Ventilator befestigt. Wurden somit nachts nicht gestochen, wobei es in der zweiten Etage eh keine sichtbaren Mücken gab. Aber sicher ist sicher. Der Mai scheint nicht die beste Reisezeit zu sein, da wir nur die erste Woche Sonnenschein hatten, danach war es ständig nur noch total bewölkt. Geregnet hat es nur nachts jeweils 10 Minuten. Wir haben zudem AntiBrumm mitgenommen und uns abends eingesprüht, gerade in der Lobby sind sehr viele Mücken abends.
Wir hatten ein Zimmer in der zweiten Etage im Haus Nr. 2. Das Bett war ein Kingsize Bett (2x2m groß). Das Zimmer / die Juniorsuite war sehr groß und schön, hatte einen kostenlosen Safe, Bügelbrett, Bügeleisen, Fön, Telefon im Bad und im Schlafzimmer, Kaffeemaschine, Gläser und Tassen waren auch vorhanden, Minibar (je zwei 2 Flaschen Cola, Sprite, Bier und Wasser), TV. Im Badezimmer gab es zudem noch Duschzeug, Lotion etc. Das Badezimmer war ok, aber eher mit einem 3 Sterne Hotel vergleichbar. Insgesamt war das Zimmer rechts sauber, Möbel waren auch in einem guten Zustand. Der Balkon war ausreichend groß, allerdings fehlte ein Tisch, es gab lediglich einen kleinen Hocker, der als Tisch dienen sollte + 2 Stühle. Mit der Lage des Zimmers waren wir sehr zufrieden. Können jedem empfehlen die zweite Etage zunehmen.
Frühstück: Für uns völlig ausreichend, wobei man aber auch für ein 4. 5 Sterne Hotel mehr erwarten könnte (z. B. mehr als 2 Sorten Marmelade gab es nicht, Honig fehlte, nur 1-2 Wurstsorten etc.) Dafür aber leckeres amerikanisches Frühstück, wie Waffeln, French Toast, Pancakes, Kelloggs vorhanden. Reichlich Brot und Stütchen Sortengab es auch. Etliche Eierspeisen, auch frisch zubereitet etc. Ca. 10 verschiedene Säfte - sehr lecker und frisch. Kaffee und Tee wurde einem gebracht - 5 Sonnen. Mittagessen: Waren die ersten 10 Tage fast immer im Casabe Hauptrestaurant und waren mittags sehr enttäuscht. Außer Nudeln haben wir nichts gegessen. Es gab dafür reichlich Fisch, was nicht unser Fall ist. Hätten uns dort mehr Auswahl gewünscht. Auch konnte man das Fleisch nicht essen, da es immer noch in der Mitte sehr roh war (Hühnchenfleisch und Hamburger). Waren im Nachbarhotel einmal im Crepesrestaurant, welches immer von 13: 30-16: 00 auf hat. Dort gibt es süße, wie auch herzhafte Crepes. Die letzen Tage verbrachten wir mittags immer im Mare Nostrum, welches direkt am Strand liegt. Dort gab es weniger Auswahl als im Casabe Restaurant, dafür aber eher unserem Geschmack entsprechend, wie z. B. Resigerichte, Pizza, Sandwiches. Fazit: Wer suchet, der findet. Das hat auch nichts mit nörgeln zu tun, ist alles eine Frage des Geschmacks - 3. 5 Sonnen. Abendessen: Das Casabe Buffet-Restaurant ist das Hauptrestaurant von dem Hotel und hat jeden Abend verschiedene Themen, welche sich nach einer Woche wiederholen. Wir waren zweimal abends dort essen und es war sehr abwechslungsreich und lecker. Im Mare Nostrum waren wir abends nie essen, deswegen können wir kein Urteil darüber abgeben. Im Fondue-Restaurant, mexikanischen Restaurant "Rio Grande" und im italienischen Restaurant "Il Bacio" war das Essen sehr lecker. In den drei Restaurants gibt es Speisekarten, aus denen man jeweils eine Vorspeise, eine Hauptspeise und einen Nachtisch wählen kann. Alle drei Restaurants sind sehr zu empfehlen. Selbst Nachbestellungen und Umänderungen sind möglich (haben beim Fondue einmal einen Teller Fleisch nachbestellt und beim Mexikaner statt Kartoffeln Pommes bestellt). Alle fragen nach, ob es einem schmeckt und ob alles unserer Zufriedenheit ist. Zudem kann man im Nachbarhotel die Restaurant mitbenutzen, allerdings muss man die Abendrestaurants einen Tag vorher beim Gästeservice im Hotel anmelden. Wir waren dort nur beim Mexikaner, welcher auch bestens zu empfehlen ist (die Speisekarte ist eine völlig andere als beim Rio Grande) - 6 Sonnen.
Service an der Rezeption und an den Bars, sowie in den Restaurants: sehr freundliches Personal überall. An den Bars top, wir bekamen mit viel Liebe unsere Cocktails gemacht. Einige haben geschrieben, es sei ein 2-Klassen Hotel, dies fanden wir absolut nicht. Wir wurden genauso freundlich behandelt wie die Amerikaner und bekamen auch top Cocktails. In den Abendrestaurants (Rio Grande, Il Bacio und La Fondue) war der Service auch top, nur manchmal war die Bedienung (speziell im Fondue restaurant) etwas langsam, was uns aber nicht störte, da wir uns im Urlaub befanden und das Ambiente in den Restaurants genossen - 5. 5 Sonnen. Zimmerreinigung: Trotz das wir am Anfang einige Dollers der Putzfrau gaben, wurde unser Zimmer nicht so gut gemacht. Jeden Tag vergaß die Putzfrau etwas anderes, mal fehlten die Handtücher, mal fehlte Seife, mal wurde die Minibar nicht aufgefüllt, mal hatte sie vergessen Klopapier nachzufüllen etc. In der ersten Woche tolerierten wir dies alles, doch als wir dann von einem Tagesausflug zurück kamen, hatte sie vergessen unsere Tür zu schließen und stand somit für ein paar Stunden offen. Zum Glück fehlte nichts, dies gab uns aber nun den Anlass zum Gästeservice zu gehen. Auch hat das Hotel Probleme mit zu wenig Handtüchern und ausreichend neue Bettlagen. Da nicht immer genügend neue Handtücher vorhanden waren, bekam man teilweise erst spät abends die Handtücher frisch aus dem Trockner geliefert. Und da sie kein neues großes Bettlaken hatten, wurde einfach ein kleines überzogen, was natürlich nicht passte, da haben wir Selbstinitative ergriffen und einfach einen Bezug, mit dem man sich sonst zudeckt als Laken genommen. Die letzten drei Tage hat eine neue Putzfrau unser Zimmer sauber gemacht und es war alles top, sie hat an alles gedacht und sogar unser Bett, das Badezimmer etc. mit Blumen verschönert - 2, 5 Sonnen. Gästeservice: Hector spricht englisch, versteht aber nichts, wenn man englisch redet. Ein lustiger Vogel. Man ist stets beim Gästeservice bemüht, doch dauern die Gespräche etwas länger wegen fehlender Sprachkenntnisse der Angestellten. Die beiden Damen sind auch sehr nett und hilfsbereit - 5 Sonnen. Check-In: Wir sind abends gegen 8 Uhr angekommen und wurden sehr herzlich empfangen. Wir bekamen sofort ein Begrüßungsgetränk und Erfrischungstücher. Der Check-In ist reibungslos verlaufen. Kaum 2 Minuten im Zimmer, bekamen wir frische blaue Badehandtücher und unsere Koffer wurden auch ins Zimmer gebracht. Wir hatten zuvor im Reisebüro den Wunsch geäußert, ein Zimmer in der 1. oder 2. Etage zu bekommen, dies hat auch funktioniert. Wir hatten ein Zimmer im Haus Nr. 2, 2. Etage - 6 Sonnen. Check-Out: Da wir erst um halb vier vom Hotel abgeholt wurden, war uns die Check-Out Zeit 12:00 zu früh. Da das Hotel zu unserem Zeitpunkt nicht ausgebucht war, fragten wir, ob wir das Zimmer bis 15:00Uhr behalten können. Dafür mussten wir sage und schreibe 49 US$ hinlegen. Dies fanden wir ein wenig unverschämt, da unsere Zimmerreining eh erst immer ab 16 Uhr war und wie schon erwähnt, das Hotel nicht ausgebucht war - 1 Sonne.
Wer nach Punta Cana fliegt, weiß das es dort keine richtigen Ortschaften gibt. Es gibt in der Nähe des Hotels mehrere Geschäfte (wenn man am Strand entlang läuft, kann man am besten durch das Hotel Occidental Flammingo durchlaufen und ist direkt da, wenn man aber vom Hotel an der Straße entlang läuft, dauert es ca. 30 min. und man wird ständig angesprochen, ob man mit dem Mofa mitgenommen werden möchte - immer aber in einem netten Ton, doch es nervt nach 20x nein Danke sagen). Das Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand, am leider nicht kristalklaren Wasser, wie einige schreiben. Es gibt in Punta Cana kein kristalklares Wasser, was uns auch die Reiseleitung bestätigte. Wer kristalklares Wasser sucht sollte Richtung Malediven fliegen, dort ist das Wasser kristalklar und man sieht jede Menge bunte Fische. Fische haben wir nur kleine weiße in Punta Cana im Meer gesehen. Somit war das Meer für uns sehr enttäuschend. Wir geben der Lage des Hotels 6 Sonnen, da es wirklich direkt am feinen Sandstrand liegt und die Beschaffenheit des Meeres nichts damit zu tun hat, wir dies aber trotzdem mitteilen wollten, damit ihr nicht zu hohe Erwartungen an das Meer stellt.
Sport: Es gibt 2 Tennisplätze, Bogenschiessen, Tischtennis, Volleyball in unserem Hotel. Im Nachbarhotel kann man mitbenutzen: Kicker, Billard, Minigolf. Wir selbst haben Minigolf gespielt, Bogenschiessen ausprobiert (was sehr lustig war) und Tischtennis gespielt. Für uns war das Sportangebot vollkommen ausreichend. Es wurde auch Aerobic am Strand sowie im Pool angeboten - 6 Sonnen. Unterhaltung: Das Animationsteam fanden wir etwas lächerlich, immer die gleichen schlechten Spiele. Da wir keinen Wert auf Animation legen, war uns das egal. Sehr enttäuscht waren wir allerdings von der Tatsache, dass in den beiden Theatern im Nachbarhotel (das Princess Hotel selber hat kein Theater, deswegen kann man die beiden im Nachbarhotel mitnutzen - Caribe und Tropical Princess Hotel) die Theatervorstellungen erst immer um 21:45Uhr anfingen - für uns etwas zu spät. Hätten gerne mal das Theater besucht - 3 Sonnen, da keine direkte Unterhaltung selber im Hotel vorhanden ist, sowie die Tatsache das alles immer erst so spät ist. Pool im Hotel: Pool ist sehr groß und schön, aber sehr geringe Tiefe. Man kann überall noch stehen und schaut mit dem ganzen Oberkörper aus dem Wasser (höchstens 1, 20). Da keine Kinder in diesem Hotel sind, hätte man sich schon einen etwas tieferen Pool gewünscht. Man konnte zudem 3 weitere pools vom Nachbarhotel mitbenutzen. Der Pool wurde morgens immer grob gereingt - 4. 5 Sonnen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|