Denis (19-25)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub im PCP

Das Hotel gehört zu den kleineren Anlagen an der Playa Bavaro und hat dadurch eine sehr gemütliche Atmosphäre. Die Wohnbereiche sind auf 5 Blöcke verteilt, welche zwei bzw. drei Stockwerke haben. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Als Gast in diesem Hotel darf man auch die Restaurants (bis auf 2 Ausnahmen) und Pools in den benachbarten Hotels Tropical und Caribe Club Princess mitbenutzen aber die Urlauber aus diesen Anlagen dürfen nicht in das Punta Cana Princess (PCP). Zu unserer Zeit waren ca. 70% Deutsche, 15% Amerikaner & Kanadier, 10% Franzosen, und 5% Restl. Länder in diesem Hotel. Wir haben über eine Person (Mr. J.) welche für einen dominikanischen Reiseveranstalter (Caribe Tours oder so ähnlich) in den Princess Hotelanlagen offiziell unterwegs sein darf, den Ausflug nach Saona gebucht, da er um 20 USD günstiger ist als bei den meisten deutschen Reiseveranstalter im Hotel. Im Endeffekt hätte ich lieber 20 USD mehr gezahlt weil auf die uns versprochene deutsche Reiseleitung konnten wir vergebens warten. Ausser uns war nur noch ein deutsches Pärchen dabei, sonst waren nur spanisch sprechende Menschen auf dieser Tour. Am besten schon in Deutschland US Dollar wechseln weil im Hotel oder am Flughafen hat man meistens einen schlechteren Wechselkurs und erspart sich den ganzen Stress. Wer günstig Souvenirs kaufen möchte muss sich in das Getümmel der nervigen Strandbudenverkäufer stürzen, welche man nach ca. 5 Min Fussmarsch am Strand erreicht. Die Preise im Hotel sind viel zu hoch!

• Gut
  • Wir kamen zu Beginn in ein Zimmer (No.3017) im Erdgeschoss. Uns ist gleich ein unangenehmer Geruch in die Nase gestiegen welcher wie man uns sagte von dem feuchten Klima kommt. Wir wollten auf keinen Fall in diesem Zimmer bleiben und sind daraufhin sofort zur Rezeption um nach einem anderen Zimmer zu fragen. Man sagte uns dass das Hotel momentan ausgebucht sei aber wir nach 3 Nächten ein anderes Zimmer bekommen würden. Wir sind dann auch nach 3 Tagen umgezogen obwohl wir uns mittlerweile an den Geruch gewöhnt hatten aber das andere Zimmer war einfach nur genial!!! Es war im 2. Stock in Block 4 (No.4222) mit traumhaften Ausblick auf Pool und Meer und keine Spur von irgendwelchen undefinierbaren Gerüchen ;-) Die Ausstattung war identisch und es wurde auch jeden Tag sauber geputzt. Die Betten sind nicht sonderlich bequem aber wir konnten trotzdem jede Nacht gut schlafen. Die Armaturen im Bad haben schon bessere Zeiten gesehen aber weit und breit keine Spur von Schimmel oder sonstigem Schmutz. Die Minibar (2x Cola, 2x Sprite, 2x Wasser, 2x Bierdose) wurde auch täglich gefüllt wenn man was herausgenommen hat, ist auch alles inklusive. Der Fernseher hat nur ein “deutsches“ Programm (Neue Deutsche Welle) aber man fliegt ja auch nicht in die Karibik zum Fernseh schauen ;-)

• Gut
  • Es gibt ein Buffetrestaurant und 4 a la Carte Restaurants (Mexikaner, Italiener, Schweizer Fonduehaus, Meeresfrüchte). Buffetrestaurant: Es gibt jeden Abend ein anderes Motto und dadurch variiert die Auswahl der Speisen. Die Nudeltheke war jeden Tag besetzt, sowohl Mittags als auch Abends also wer mal gar nichts fand (was aber eigentlich unmöglich ist) konnte sich immer noch daran halten J Wir fanden die Qualität der Speisen gut. Wahrscheinlich haben einige in einem 5* Hotel höhere Ansprüche aber man muss immer bedenken, dass man nicht in Europa ist! Das Frühstück ist eigentlich jeden Tag dasselbe und nach ca. 1 Woche geht man nicht mehr so motiviert zum Frühstücken. Mexikaner: Sehr zu empfehlen! Man kann verschiedene Gerichte als Vorspeise, Hauptgericht und Nachspeise auswählen (wie in allen a la Carte Restaurants). Italiener: Die Pizzen kann man natürlich nicht mit unseren vergleichen aber die anderen Gerichte waren auch sehr lecker, einfach ausprobieren! Fonduehaus: Das Konzept ist interessant aber hat uns persönlich nicht so gut gefallen was aber wahrscheinlich auch an der schlechten Luft im Restaurant lag. Meeresfrüchte: Wer auf Fisch steht ist hier auf jeden Fall richtig, hat mir persönlich sehr gut geschmeckt. Das Restaurant hat auch für alle Frühaufsteher ein kleines Frühstücksbuffet zur Auswahl und hat sonst auch 24h rund um die Uhr geöffnet. Man kann auch die Restaurants in den Nachbarhotels nutzen wobei dort das Buffetrestaurant total überlaufen ist und von den a la Carte Restaurants haben wir nur den Italiener “Mamma Mia“ getestet welcher bessere Pizzas und Nudelgerichte hat als der im PCP aber bei weitem nicht so gemütlich ist, naja muss jeder für sich entscheiden.

• Gut
  • Das Servicepersonal an der Rezeption war sehr freundlich und immer hilfsbereit. Unsere Reklamation (siehe Zimmerbewertung) wurde ohne Murren entgegengenommen und schnellstmöglich umgesetzt. Auch die Mitarbeiter in den Restaurants hatten bis auf 1-2 Ausnahmen immer ein Lächeln auf den Lippen oder trällerten fröhlich vor sich hin. Man bekam immer sofort ein Tisch im gewünschten Bereich (Raucher/Nichtraucher) zugewiesen und das Geschirr wurde auch meistens schnell abgeräumt bzw. leere Gläser schnell nachgefüllt. Wir empfanden die Preise für die Internetnutzung sehr teuer (5 USD für 15 Min), hierfür standen 3 Notebooks an der Rezeption zur Verfügung.

• Gut
  • Das PCP liegt direkt am schönen Sandstrand der Playa Bavaro. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca.30 Min., kann aber auch 60-80 Min. sein, je nachdem wieviele Hotels davor angefahren werden. Es fährt alle 20-30 Min ein Shuttlebus bzw. Zug in das „Stadtzentrum“ ,wo es eine kleine Einkaufsstrasse mit überteuerten Shops gibt. Ansonsten empfiehlt es sich nicht auf eigene Faust die Anlage zu verlassen, da es wirklich nicht viel im Hinterland zu sehen gibt. Wer sich am Abend die Füsse vertreten will, kann einen Spaziergang durch die benachbarten Anlagen machen. Tagsüber kann man Kilometerlange Strandspaziergänge in beide Richtungen machen, da das Hotel ziemlich zentral liegt.

• Gut

Die Animateure sind sehr nett und überhaupt nicht aufdringlich. Es wird den ganzen Tag ein Programm angeboten, bei welchem jeder Gast freiwillig entscheiden kann, ob er daran teilnehmen möchte oder nicht. Am Abend wurde die Lobby mit ein par Stühlen ausgestattet und zur Theaterbühne umfunktioniert. Bis auf die Michael Jackson Show fanden wir das Unterhaltungsprogramm eher langweilig, muss aber auch dazusagen das wir nicht alle Shows gesehen haben. Ein Ausflug in die Disco im benachbarten Hotel lohnt sich auf keinen Fall, es sind dort nur einheimische und die Getränkepreise viel zu teuer. Der Pool ist ausreichend gross aber an manchen Stellen renovierungsbedürftig. Der Strandabschnitt zählt für mich zu den schönsten an der Playa Bavaro und wird rund um die Uhr vom Hotelpersonal gesäubert. Unserer Meinung nach gibt es zu wenig Liegestühle am Strand bzw. Pool. Man musste schon jeden Morgen um 7 Uhr aufstehen um sich eine Liege mit Sonnenschirm im vorderen Bereich zu sichern. Manche Leute waren sogar schon ab 5 Uhr auf den Beinen um sich Ihren Lieblingsplatz zu sichern = echt krank!!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise