Das Hotel hat insgesamt 270 Zimmer und ist damit sehr übersichtlich, aber die Anlage ist trotzdem sehr großzügig und sehr gepflegt. Das Wetter war sehr gut. Nachts hat es ab und an mal geregnet, tagsüber hat es mal genieselt, aber das war auch ganz schnell wieder vorüber und die Sonne hat wieder gelacht. Für uns war das Klima sehr angenehm, obwohl es manchmal schon sehr heiß war, haben wir nicht geschwitzt. Handy hat super funktioniert. Ich denke SMS ist die günstigste Variante.
Die Zimmer sind sehr groß mit Balkon. Jedes Zimmer hat einen schönen Blick in den Garten oder aufs Meer. Wir waren im dritten Block untergebracht und es war super. Ich glaube da gibt es auch nicht wirklich Unterschiede. Die Zimmermädchen haben ihre Arbeit gut gemacht. Handtücher wurden mindestens alle 2 Tage gewechselt, auf Wunsch auch jeden Tag. Das Fernsehprogramm ist eher mau. Ein deutscher Sender, auf dem meist trotzdem spanisch gesprochen wird. Aber wer will schon Fernseh schauen. Klimaanlage, Minibar, Föhn usw. alles okay.
Das Essen ist überall super, meiner Meinung nach. Es ist immer etwas dabei was man mag und die Themenabende sind auch echt gut. Wenns es einem mal nicht passt, kann man in eins der kleinen Restaurants gehen z. b. ins Steakhouse (sehr sehr gut), Italiener, Fondue oder Fischrestaurant. Man kann auch im Nachbarhotel Caribe Club Princess essen gehen. Es gibt auch permanent etwas zu Essen und zu Trinken.
Der Service ist absolute Spitzenklasse. Es hat uns an nichts gefehlt. Kein ewig langes Warten auf Getränke und die Teller beim Essen wurden auch rasch abgeräumt. Natürlich freuen die Kellner/innen sich über ein kleines Trinkgeld, aber auch ohne dieses sind sie alle wirklich sehr freundlich, witzig und aufgeschlossen. Wo man sich nicht abzocken lassen sollte, ist in dem hoteleigenen Shop. Dort sind die Sachen wirklich teuer und wie sie die Preise von Pesos in Dollar umrechnen, na ja. Die Zimmer sind sehr sauber, manche Sachen, gerade im Bad, sind zwar schon in die Jahre gekommen, aber sauber ist es in jedem Fall. Auch die Strandtoiletten sind sehr sauber, wenn diese mal schmutzig waren, lag es an den Touristen oder viel. weil ab und an mal der Wasserdruck nicht so da ist wie er sollte. Aber das ist immer nur ab und an mal und nach ein paar Minuten auch wieder vorbei. Ansonsten wird das Klo permament durchgewischt usw. Der Check-In und Check-Out war kurz und unkompliziert. Englisch- oder Spanischkenntnise wäre von Vorteil, aber es geht auch ohne.
Die Lage ist auch super. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel ist in Ordnung. Zwei oder dreimal die Woche fährt ein Bus vom Nachbarhotel (welches man mitbenutzen darf) kostenlos zum Shoppingcenter. Aber auch ein Taxi ist nicht allzu teuer. Nur zu empfehlen ist die Monstertrucktour, diese ist glaube ich bei jedem Anbieter buchbar. Das Einzige was uns abgeschreckt hat, ist die Hahnenkampfarena. :-( Aber den Touristen gegenüber halten die Einheimischen sich diesbezgl. zurück.
Der Pool ist ganz schön, aber zum Mittag hin wird er auch recht warm. Aber er ist sauber und die Poolbar ist auch super (wenn manche sich nicht permanent von morgens bis abends im Pool besaufen würden und dabei eine Lautstärke an den Tag legen, als wenn sie alleine wären). Aber es war nicht jeden Tag so. Die Animation ist eher bescheiden, wer Lust hat kann Volleyball Spielen oder Wassergymnastik mitmachen. Aber die Animateure sind sehr nett und überhaupt nicht aufdringlich. Vom Fitnessstudio war ich eher enttäuscht, aber das ist dort nicht so wild.
| Infos zur Reise | |
|---|---|