Stefanie & Winfried (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Toll war es bis auf

dass wir nach 2 Wochen wieder nach Hause mußten. Das Hotel ist wie beschrieben recht "klein" mit 270 Zimmern. Angenehm empfanden wir, dass das Hotel erst ab 18 buchbar war. Mehr davon!!! In der ersten Woche war das Hotel ca. zu 50% ausgebucht. In der 2 Woche wurde es ein wenig voller. Es waren viele deutschsprachige Gäste anwesend. Die Gartenanlage und das gesamte restliche Umfeld waren top gepflegt. Wir wünschten wir hätten so einen Rasen wie die vor Ort. Die angebotenen Ausflüge der Reiseleitung sind recht teuer (ca. 100 Dollar pro Nase). Wir haben einen Ausflug ins Hinterland mit einem Monstertruck unternommen. War schon sehenswert. Aber zu beachten ist, dass man hier die Armut der Befölkerung recht stark erlebt. Wenn ihr den Einheimischen was Gutes tun wollt, nehmrt Sachen des täglichen Bedarfs, Süßigkeiten, Proben mit Duschgel, Hüte usw. mit. Die Einheimischen freuen sich sehr. Leider hatten wir ein paar Probleme mit Mücken bzw. Sandflöhen. Mückenschutz ist ein muß. Gegen die Sandflöhe ist es wichtig sich nach dem Besuch am Strand gut abzuduschen bevor es aufs Zimmer geht. Sollten sie trotzdem zugeschlagen haben hilft das Einreiben mit Limetten. Dazu einfach an die Bar gehen und sich ein paar Limetten geben lassen. Telefonieren ist mit dem Handy am günstigsten. Zimmerverlängerung bei Abreise ist möglich aber recht teuer: Verlängerung bis 15:00 Uhr 49 Dollar und bis 18:00 Uhr 79 Dollar. Hier noch einen herzlichen Dank an O+P aus Duisburg. Leider hatten wir am Rückflugtag 4 Stunden Verspätung. Wir konnten im Hotel bleiben und noch einmal die Annehmlichkeiten genießen. Bitte achtet am Rückflugtag darauf, ob es Änderungen gibt. Am besten auf Aushänge an der Rezeption achten und das All In Bändchen erst im Bus entfernen. Wichtig!!!

• Gut
  • Wir hatten unser Zimmer im Block 3 i.d. 2. Etage unterm Dach. Schön groß, sauber und mit zwei auseinander stehenden Betten. Einziger Nachteil bei einem Zimmer unter dem Dach ist die starke Geräuschentwicklung bei Regen in der Nacht. Aber da der Regen nur ca. 30 Minuten dauerte keine Problem. Unser Zimmer wies leichte Gebrauchsspuren auf. Uns war es egal, da wir das Zimmer nur zum Schlafen und Duschen genutzt haben. Die Ausstattung entspricht sonst der Hotelbeschreibung. Leider hatten wir in unserem Zimmer / Balkon keine Möglichkeit Wäsche zu trocknen.

• Es gab ein Buffetrestaurant und 4 a la card Restaurants. Bis auf den Italiener und den Schweizer haben wir alle genutzt. Die Speisen waren gut und es gab auch genügend Auswahl, auch wenn das von anderen Gästen nicht so gesehen wurde. Aber beim Essen gehen die Geschmäcker ja auseinander. Zu Beachten ist der Tag der Hotelbewertung. Da wurden die Speisen usw. im Buffetrestaurant am Abend noch einmal übertroffen. Ich sage nur -Langusten bis zum Abwinken - einfach nur exelente. Das Personal in den Restaurants war sehr aufmerksam. Gebrauchte Teller wurden sehr schnell abgeräumt. Getranke wurden sehr zügig nachgefüllt. Ein wenig nervig waren die "3 Amigos". Am Abend gab es dann Tischmusik. Am ersten Abend war das ja noch recht toll aber hinterher ein wenig nervig. Es reicht aber ein kurzes "No thank you" und die drei zogen zum nächsten Tisch.

• Das gesamte Personal, Rezeption, Service in den Restaurants, Zimmerreinigung, Gärter und Strandboy sind sehr freundlich und hilfsbereit gewesen. So was sucht man in Europa vergebens. Trinkgelder sind kein muß werden aber natürlich gerne gesehen. Nur mit der deutschen Sprache kommt man dort nicht sehr weit. Bis auf ein "Hallo" bzw. "wie geht es" ist Englisch bzw. Spanisch von Vorteil. Toll ist, wenn das Personal versucht ein paar Floskeln (z. B. Paß uff Du, Servus usw.) zum Besten zu geben. Die Zimmerreinigung war gut.

• Gut
  • Transfer vom Flughafen betrug ca. 45 Minuten. Das Hotel liegt direkt am Strand. Im Umfeld von dem Hotel befinden sich Hotels und Strand. Das sollte man bei der Buchung berücksichtigen. Da man die Einrichtungen der Schwesternhotels mitnutzen konnte ist bei Bedarf für Abwechslung gesorgt. Der Shuttleservice ist recht gut, nur wie gewohnt mit der Pünktlichkeit hapert es ein wenig, ist aber durchaus ok. Zum "ALDI" (einheimische Händler mit Schmuck, Bildern, Zigaretten und sonstigem Nippes) sind es ca. 10 Minuten Fußmarsch am Strand entlang. Ma gelangt dort hin, wenn man am Strand nach links geht. Wenn man dort was kaufen will unbedingt Handeln.

• Gut

Den Pool haben wir nicht genutzt. Was soll man auch dort bei so einem tollen Strand. Zum Thema Liegenreservieren. Zu unserer Zeit hatten wir kein Problem eine Liege mit Schirm zu erhalten. Es lag wohl daran, dass das Hotel nicht ganz ausgebucht war. Vermutlich sieht es in der Hochsaison anders aus. Natürlich gab es auch hier Leute die ihre Liege reservieren mußten. Aber wer steht schon um 06:00 Uhr auf, um eine Liege zu reservieren. Aber wer es braucht. Einkausmöglichkeiten sind im Hotel verhanden aber recht teuer. Für Abwechselung (Sport, Tanzkurs, Spanischkurs usw.) wurde durch das Animationsteam gesorgt. Das Animationsteam war nicht zu aufdringlich. Ein kurzes "no thank you" reichte und sie zogen weiter.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise