Das Hotel ist eines der kleineren in der Region Punta Cana. Mit ca. 270 Zimmer, die sich auf max. 3 Stöcke Gebäude verteilen. Die Gebäude befinden sich jeweils links bzw. rechts des Pools bzw. der Gartenanlage. Von der Architektur sehr nett gestaltet und mit den teilweise Palmenblätter bedeckten Dächer spiegeln sie den karibischen Stil gut wieder. Die Gäste kamen zu unserer Reisezeit größtenteils aus Kanda und den USA, aber auch französische und deutsche Urlauber waren in kleiner Gruppen anzutreffen. Zu unserer Reisezeit gab es einige Probleme mit dem Liegenreservieren. Viele Liegen unter Schirmen waren schon früh morgens mit Handtüchern besetzt. Das Liegenreservieren wurde trotz Verbotsschildern vom Hotelpersonal nicht unterbunden. Da wir nicht den Urlaub frühmorgens mit Liegenreservieren beginnen wollten, spielten wir bei diesem Spielchen nicht mit. Wir legten uns dann meisten mit zwei Liegen unter die vorhandenen Palmen und hatten somit auch ausreichend Schatten der vor allem zur Mittagszeit bitter notwendig ist. Wenn ihr einen Ausflug plant, dann macht ihn über RH-Tours (lokaler Ausflugsveranstalter, wird von einem Deutschen geleitet und des Personal kann Deutsch). RH-Tours ist wesentlich billiger als die Ausflüge z. B. über alltours zu Buchen. Wir machten die Tour SAONA Exklusiv (Speedboot und Katamaran Fahrt zu einer wunderschönen Naturschutzinsel) sowie LAND und LEUTE um das Leben der Dominikaner besser kennenzulernen. Beide Ausflüge sind absolut empfehlenswert.
Unser Zimmer war äußerst schön. Es befand sich im Block 3 der Anlage. Zimmer äußerst großzügig: 2 riesen Betten, viele Kästen, eine Sofa, ein kleiner Tisch, Minibar (welche wirklich jeden Tag kostenlos wieder aufgefüllt wurde), Klimaanlage, Ventilator, Balkonsitzgarnitur. Schönes großes Bad mit Badewanne (auch zum Duschen -> mit Vorhang), 2 Waschbecken, Toilette, Fön, etc.. Einfach spitze!!
Im Hotel gab es 4 a-la-carte Restaurants (mexikanisch, italienisch, mediteran, Fondue-Haus) sowie das Hauptbuffet wo das Thema täglich wechselte (von asiatisch, dominikanisch, mexikanisch, Galadinner, Meeresfrüchte, etc.). Das Essen fanden wir sehr lecker und es gab genügend Auswahl, sodass man auch in der zweiten Woche (wo sich die Themen wiederholten) noch reichlich neues zu Probieren fand. Getränke war immer kühl, und die Cocktails sehr lecker. Wir waren keine VIP Gäste die Premiumgetränke (ausländische Getränkemarken) bekamen, vermissten wir aber auch nicht. Wir waren sehr zufrieden mit dem normalen, und reichlichen Angebot.
Das Personal war stets bemüht und immer sehr, sehr freundlich. So nettes Personal wie in diesem Hotel findet man kaum in einen anderen Land, bzw. in Europa sicher nicht. Als Fremdsprache sollte man zumindes Englisch beherrschen, denn mit Deutsch hat man im Hotel wenig Chancen (was über 8000km von Deutschland und Österreich entfernt auch nicht wirklich verwunderlich ist). Am besten wäre noch kleine Spanischkenntnisse, über diese freut sich das Personal irrsinnig. Die Zimmerreinung war größtenteils zufriedenstellend, jedoch die Handtücher im Bad wurden 2x vergessen. Aber das bedeutet kein Problem, denn nach einer kurzer Anfrage bekam man sofort neue.
Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Bavaro Strand im äußersten Osten der Dominikanischen Republik. Größere Orte gibt es in der Umgebung eigentlich nicht, da dieses Gebiet erst Anfang der 90er Jahre für den Tourismus erschlossen wurde (früher Mangrovensümpfe). Shoppingmöglichkeiten gibt es in den zahlreichen Strandbuden bzw. im Plaza Bavaro (ca. 20min zu Fuß, kann jedoch auch mit dem hoteleigenen Minitaxi erreicht werden). Nachbarhotels sind das Caribe und Tropical Princess, dessen Bars und Restaurants mitbenutzt werden dürfen (jedoch nicht umgekehrt). Ausflugsmöglichkeiten (unter www. rhtours.com gibt es einen guten Überblick über die Ausflugsmöglichkeiten in der Region) gibt es einige, jedoch ist immer mit einer etwas längeren Anfahrtszeit zu rechnen. Die Transferzeit vom Flughafen Punta Cana zum Hotel betrug ca. 90 Minuten.
Für Sport und Unterhaltung wurde im Hotel reichlich gesorgt. Tennis, Volleyball, Boccia, Wasserball, diverse Spiele, Spanischunterricht, Bingo, Bogenschießen, Kajakfahren, Katamaranfahren und vieles mehr wurde angeboten. Die Animateure waren nicht aufdringlich, was wir als sehr gut empfanden, denn ein NO genügte und man wurde nicht weiter genötigt am Programm teilzunehmen. Internetzugang ist in der Hotellobby verfügbar, angeblich etwas teuer. Aber ab ca. 18: 00 kann man das Internet kostenlos benutzen, da die Dame die die Terminals betreut dann Feierabend hat, aber netterweise die Rechner laufen lässt. So kostet das Surfen keinen Cent.
| Infos zur Reise | |
|---|---|