Katharin & Marco (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub in einem guten Hotel

Eine schöne übersichtlich Hotelanlage. Es gibt ca. 260 Zimmer, die in 5 Häusern (2 Etagen) verteilt sind. Wir hatten unser Zimmer (Junior-Suite mit Garden-View) in der 2. Etage im Haus 3. Wir waren die ersten 2 Oktoberwochen im Punta Cana Princess, es war max. zu 2/3 belegt. Die Gästestruktur verteilt sich ca. auf 30% USA/Kanada, 30% Russland und Co., 30% Deutschland, 10% Spanien, Frankreich, England. Der Altersdurchschitt lag bei ca. 40 Jahren. - Ausreichend 1-Dollar-Scheine für Trinkgeld mitnehmen. - Unbedingt Coco Loco mit Schokoloade probieren. - Speedboot-Ausflug im Dive-Center buchen. - Lange Strandspaziergänge machen. - Wer sehr geräuschempfindlich ist: Ohrstöpsel einpacken. - Preis VIP-Package: 1-3 Nächte 27,- US Dollar pro Person / pro Nacht, ab 4 Nächten 22,- US Dollar pro Person / pro Nacht. - Inhalt VIP-Package: VIP-Band, 24-Stunden-Zimmer-Service, exklusive Nutzung der Strandbetten, Strandtücher im Zimmer, telefonische Reservierung der a la carte Restaurants, Zusatzabendessen im "La Cava" oder "El Pescador", 3 Zigarren, 1 Flasche Rum, Bademäntel, 20 Minuten Massage, Premium Marken-Alkoholika, 1 Tauchgang wenn man ein Zertifikat vorweisen kann, 1 Stunde Internet.

• Gut
  • Unser Zimmer war echt riesig mit ca. 6m hohen Decken - wir hatten ein Badezimmer mit Badewanne, 2 Queensize-Betten und Nachttisch, einen Schreibtisch und ein paar Stufen weiter unten eine gemütliche Couch (ausklappbar) mit Tisch, Kühlschrank und einem riesigen LCD-TV (1 deutscher TV-Sender >Deutsche Welle<, ca. 80 weitere Fernesehsender in englisch, spanisch, russisch und französich). Der Kühlschrank wird täglich neu gefüllt (2 Sprite, 2 Coca Cola, 2 Bier, 2 Wasser). Leider ist der Kühlschrank aber sehr laut und hört sich manchmal an wie ein Rasenmäher und hat mich die ein oder ander Nacht mehrfach aufgeweckt. Wenn es richtig kräftig geregnet hat, dann hat man leider gehört, dass die Ziegel auf dem Dach aus Blech waren und es keine Schallschutzdämmung zwischen den Blechziegeln und der Holzdecke gab. Ganz allgemein kann man sagen, dass es ziemlich hellhörig war - die Zimmertür war nicht gedämmt oder abgedichtet - wir hörten ab morgens ca. 5 Uhr Hähne krähen, wir hörten ab morgens ca. 6 Uhr LKW´s mit piependem Rückwärtsgang auf und ab fahren, wir hörten ab morgens ca. 7 Uhr die Zimmermädchen im Gang herum poltern und dann hörten wir ab ca. 22 Uhr die Abend-Show der Lobby. Die Zimmer sind sehr liebevoll und geschmackvoll eingerichtet, die Ausstattung des Badezimmers ist nicht ganz neu, aber das hat uns nicht weiter gestört. Die Tür zum Badezimmer war durch die hohe Luftfeuchtigkeit verzogen und hat deshalb nicht geschlossen, aber das hat uns auch nicht gestört.

• Gut
  • Wir haben nur das Hauprestaurant Casabe genutzt, denn dort hatten wir ausreichend Abwechslung. Uns hat es dort gut zum Frühstück und Abendessen geschmeckt. Am leckersten war das mexikanische Buffett am tollsten dekoriert war das dominikanische Buffett. Mittags haben wir nichts gegessen ... Leider musste man morgens recht lange auf seinen Kaffee warten aber abends waren die Getränke immer sehr schnell am Tisch und die Mitarbeiter haben sich schnell gemerkt was man möchte und schon direkt danach gefragt. So nach dem Motto "Wie immer?". Wir fühlten uns dort sehr wohl und haben vielleicht auch deshalb die anderen Restaurants nicht genutzt. auch wird sich über Trnikgeld gefreut, aber es wird nicht erwartet.

• Gut
  • Wenn die Strand-Handtücher sehr nass waren (plötzlicher Regenschauer ;-)), dann konnten wir die Strand-Handtücher problemlos in trockene tauschen. An der Strandbar bekam man Wasser, Softdrinks, Cocktails und Bier. José, der Barkeeper kam auch ab und zu rum und hat gefragt, ob man etwas möchte und es dann direkt zum Platz gebracht. Das Personal war sehr freundlich. Über Trinkgeld freuen sich die Mitarbeiter natürlich ;-) Wir empehlen ausreichend 1-Dollar-Scheine mitzunehmen, damit man vielen einzelnen mal was zustecken kann. Die Gärtner freuen sich auch sehr über Zigaretten. Unser Zimmer wurde täglich gut gereinigt, ab und zu auch sehr liebevoll mit Handtuch-Kunstwerken und Blumen dekoriert. Einmal habe ich einen abgebrochenen roten Kunstfingernagel im Bett gefunden, der garantiert nicht von mir war, das fand ich nicht so schön, hat sich aber zum Glück nicht wiederholt. Im Restaurant, an den Bars und an der Rezeption konnte man sich super in Englisch verständigen. Einige Mitarbeiter haben sogar einige Wortgruppen auf Deutsch gelernt. Wir hatten zum Glück keine Probleme und somit auch keine Beschwerden, nur als einmal vergessen wurde Handtücher ins Bad zu legen, haben wir an der Rezeption angerufen - es wurden innerhalb von 5 Minuten frische Handtücher gebracht. Alles prima! Auch Zufriendenheitsbefragungen werden konsequent durchgeführt (2x pro Woche per Telefon, 1x pro Aufenthalt über einen Fragebogen, 1x bei Abreise mit einem anderen Fragebogen). Den Hotelmanager haben wir regelmäßig im Restaurant, in der Lobby und in der Hotelanlage gesehen. Wenn man also den direkten Kontakt zum Manager sucht, wird man ihn auf jeden Fall finden und kann direkt mit ihm sprechen und Feedback geben.

• Gut
  • Das Haus 3 liegt direkt direkt neben dem Hauprestaurant >Casabe< und in "Hörweite" der Lobby. Wir sind durch einen wunschschönen Garten und am Pool vorbei zum Strand gelaufen (ca. 3 Minuten). Hier haben wir jeden Tag frische Strand-Handtücher bekommen. Der Strand war echt super, es wurde täglich mehrmals sauber gemacht (Algen wurden weg geharkt, die Plastikbecher wurden eingesammelt etc.) Zu Ausflügen wurde man direkt am Strand mit dem Motorboot abgeholt, das war echt praktisch. Wir haben einen Ausflug mit dem Speedboot im Dive-Center gebucht -> 1 Stunde absoluter Fun und Fahrspass pur!!! Jet-Ski´s sind in Punta Caana nicht mehr erlaubt, die Speedboote sind eine echt richtig gute Alternative.

Am Strand gibt es ausreichend Liegen und Sonnenschirme (ACHTUNG!!! Bitte mit dem Kopf aufpassen, denn an einigen Schirmen gucken zahlreiche rostige Schrauben ca. 1 cm weit raus), eine Strandbar, ein Beach-Volleyballfeld, eine Tischtennisplatte, 2 x pro Woche mittags Barbecue, ein Dive-Center und ein Strandrestaurant. Die Sonnenschirme sind liebevoll aus Palmenblättern gebaut und bieten sowohl Schutz vor Sonne, als auch vor Regen. Wir waren nur am Strand, denn das Wasser im Pool war sehr warm, am Pool waren fast nur Amerikaner die ordentlich Rum konsumierten und demensprechend laut waren, auch die Sauberkeit des Wassers im Pool war fragwürdig. Der Strand war super, das Meer war super, die Ruhe am Strand war super -> außer zu den Animationszeiten -> dann wurde die Musikanlage bis Anschlag aufgedreht und "animiert" -> naja egal war ja nach einer 1/2 Stunde wieder vorbei.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise