Das Hotel ist echt klasse!! Super sauber, die Mitarbeiter sind echt dermaßen zuvorkommend (auch wenn man mal kein Trinkgeld gibt) und sie haben immer gute Laune :) Wir hatten All Inclusive gebucht (anders gehts da glaub ich auch nicht). Die anderen Besucher waren schwerpunktmässig deutsch, kanadisch und amerikanisch. Empfehlen kann ich den Tagesausflug zur Insel Saona - der war echt klasse, den muss man mitgemacht haben.
Das Hotel besteht aus mehreren Komplexen mit Zimmern auf 3 Etagen. Die Zimmer sind sehr groß und komfortabel (mit Flachbild-TV, Kühlschrank, Fön, selbst zu regulierende Klimananlage), wir hatten ein Zimmer mit 2 Betten à 1,40 m. Jedes Zimmer hat einen Balkon. Im Badezimmer über der Badewanne ist eine kurze Wäscheleine, reicht aber vollkommen aus. Ansonsten kann man Klamotten zum Trocknen auch über die Balkonbrüstung hängen.
Es gibt im Princess ein Buffet-Restaurant und diverse A-la-Carte-Restaurants (Fondue, Fisch, Italienisch, Steakhaus). Darüber hinaus kann man die Restaurant in den 2 Hotels nebenan mitnutzen - Caribe Princess und Tropical Princess - hier muss man sich allerdings an unserer Rezeption für die A-La-Carte Restaurant anmelden, das muss man den A-la-Carte Restaurants im Princess nicht. Wir waren meistens im Buffet-Restaurant, da gab es jeden Abend ein anderes Motto: international, domenikanisch, spanisch, mexikanisch, asiatisch.... Das Essen war echt klasse. Darüber hinaus gab es auch immer eine "Pasta-Station", an der man sich diverse Sorten Pasta mit verschiedenen Sossen und Gemüsen frisch zubereiten lassen konnte. Ansonsten natürlich immer viel frische Obst, morgens auch 6 verschiedene frischegepresste Säfte. Alles in allem echt klasse und immer lecker!! Auch die Service-Mitarbeiter waren immer sehr engagiert und haben sich auch sehr über den ein oder anderen Dollar Trinkgeld gefreut!! Ansonsten gibt es noch die Lobby-Bar, die hat den ganzen Tag geöffnet, die Pool-Bar (bis 18 Uhr geöffnet) und die Strand-Bar - auch den ganzen Tag geöffnet. Ich fand die Strand-Bar am besten, zumindest vom Ambiente. Der beste Barkeeper war natürlich an der Lobby-Bar: Emilio :)
100%ig! So ein nettes Volk hab ich selten erlebt. Die waren so freundlich und immer so gut gelaunt, ganz toll. Mit englisch kam man am besten durch, manche konnten aber sogar deutsch. Und natürlich freuen sich alle, wenn man versucht, ein paar Spanisch-Kenntnisse (Hola oder Gracias) einzubringen.... :) Die Zimmer wurden sehr gut gereinigt und wir hatten ab und an auch schöne Handtuchfiguren bei uns im Zimmer - es wurden jeden Tag frische Blüten hingelegt, total schön. Wir hatten leider eine Beschwerde - wir mussten nach einer Woche umziehen, weil das Haus eins mangels Besuchern geschlossen werden sollte. War natürlich nicht so toll geplant von denen. Dafür haben wir dann einen Late-Check-Out am letzten Tag umsonst bekommen, der hätte sonst um die 80 Dollar gekostet. Auch ansonsten wenn was war, haben die sich immer sofort gekümmert - wir hatten in unserer Gruppe von 12 Leuten 5 Leute die Geburtstag hatten. Wir haben vorne an der Rezeption angemeldet, dass jemand Geburtstag hat - am nächsten Tag war das Zimmer ganz toll geschmückt, beim Essen gab es ein Happy-Birthdaylied mit singenden und tanzenden Mitarbeitern und ne Schokoladentorte. Total schön.
Das Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand, Liegen inkl. Schirme sind dort kostenlos zu haben (aber es gibt doch tatsächlich immer wieder Leute, die nicht kapieren, das Liegen reservieren echt ätzend ist....). Vom Flughafen haben wir ca. 45 Minuten mit dem Bus gebraucht, das war echt okay - und das obwohl wir vorher noch 5 andere Hotels angefahren sind. Der nächste Ort ist Bavaro, das ist nicht gerade um die Ecke, ansonsten gibt es leider kaum Einkaufsmöglichkeiten. Im Hotel ist ein Minimarkt (auf der rechten Seite des Ladens sehr unfreundliches Personal, auf der linken Seite - Zigarren und Bilder - super nett. Schönen Gruss an Edwin :)), da kann man ein paar Sachen kaufen. Wenn man den Strand links runter läuft, ca. 20 MInuten, kommt eine kleine Shopping-Meile direkt am Wasser - das ist ganz nett, die Händler sind natürlich aufdringlich. Ein Laden hat sogar ein selbstgemaltes Aldi-Schild über der Tür :)
Der Pool ist wirklich schön - mit integrierter Poolbar, bei der man quasi vom Wasser aus Getränke bestellen kann und sich hinsetzen kann. Die Liegen inklusive Schirme stehen umsonst zur Verfügung - aber wie oben schon erwähnt, gibt es genug Bekloppte, die Liegen reservieren. Wir waren immer so um 9 oder halb zehn, irgendwas haben wir immer gekriegt. Darüber hinaus konnten wir auch die Liegen am Strand vom Nebenhotel Caribe nutzen - dort war komischerweise relativ viel frei. Handtücher gibt es am Strand, die können bei Bedarf jeden Tag ausgetauscht werden. Einige Schirme sowohl am Strand auch am Pool haben die besten Zeiten schon hinter sich und sind oben kaputt - was natürlich nicht so toll ist, wenn es zwischendurch mal regnet, was durchaus vorgekommen ist. Das Animationsteam war ganz nett, nicht outstanding würde ich sagen. Es wurden regelmässig Freizeitaktivitäten angeboten, aber nicht aufdringlich oder so. Die nächste Disco ist im Nebenhotel, da kann man wohl mit dem Shuttle hinfahren. Ich persönlich war nicht da. Es gibt die Möglichkeit ins Internet zu gehen - an der Rezeption stehen vier Laptops, da kann man sich dann Zeit "mieten". Ich hab für 30 Minuten 8 Dollar bezahlt, war echt okay find ich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|