Martin (46-50)
Verreist als Paar • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumhaft mit kleinen Mängeln

Das Hotel ist erst ab 18 buchbar! Jedoch war das nicht der entscheidene Punkt. Ausschlaggebend war die überschaubare Größe mit 270 Zimmern. Das hatte schon fast familiären Charakter. Insgesamt ist das 2003 erbaute Hotel in einem guten Zustand. Handwerker und Gärtner sind fast unermüdlich im Einsatz. Alles ist sauber und gut gepflegt. Auch die Toiletten am Strand werden ständig gereinigt. An der Strandbar gibt es einen Chilout-Bereich, wo die Gäste in Ruhe verweilen können. Klasse! Nationaliäten: 70% USA 30 % Europa v. a. Deutsche, Franzosen. Tipps: Einen Tipp fürs Wetter gibt es nicht. Wir waren eigentlich zur besten Reisezeit dort und hatten an vielen Tagen starke Bewölkung und z. t. starken Regen. Auch der Februar war nach den Aussagen nicht so toll. Wer Ruhe sucht, ist in diesem Hotel mit Sicherheit am besten aufgehoben. Wer abends gerne was unternimmt, der sollte dann in den Nachbarhotels ausweichen. Durchschnittsalter der Gäste lag so bei 40 und aufwärts. Junge Leute sind hier nicht anzutreffen. Das Preis-/Leistungsverhältnis war ok. Für kanpp 1650 Euro Euro 2 Wochen AI halte ich für angemessen. Wir hatten ein Kombiangebot: Hotel 765 Euro Flug 768 Euro (TUI mit AIRberlin). Unser Fazit: Einer der besten Urlaube der letzten 10 Jahre. Wir kommen wieder!

• Gut
  • Zum Schluß kommt das Zimmer. Hier gab es auch die einzigsten Abstriche. Das Zimmer ist sicherlich groß genug und auf zwei Ebenen verteilt. Doch hatten die Möbel wohl schon bessere Zeiten gesehen. Das Bad war einfach nicht 5 Sterne. Die Wanne mit 120cm viel zu klein und der Duschvorhang war verdreckt und mit Schimmel besetzt. Auch die Armaturen waren z. T. verrostet und einfach abgenutzt. Dafür gab es aber ein paar andere angenehme Dinge, wie z. b.eine gut funktioniernede Klimanalage. Flachbildschirm mit ca. 50 Programmen (u. a. einen deutschen Senden DW-TV), einen Kaffeeautomaten, eine ständig aufgefüllte Minibar, zwei Betten von je 140 x 200 cm... Die Wäsche bzw. Handtücher wurden täglich gewechselt. Steckdosen gibt es genug. Doch bitte ab Adapter denken. Wir hatten ein Zimmer in der zweiten Etage (höher geht es auch nicht) und hatten einen Blick aufs Meer. Insgesamt hatten wir ein ruhiges Zimmer bzw. war die gesamte Anlage sehr ruhig.

• Auch hier kann ich mich nur noch mal wiederholen. Super! Es gibt fünf verschiedene Restaurants, die ohne Voranmeldung besucht werden können. 1. Buffetrestaurant (Casabe) 2. Mexikaner 3. Italiener 4. Petit 5. Strandrestaurant (mare nostrum) Alle bieten erstklassiges Essen mit erstklassigen Service. Im Hauptrestaurant (Casabe) finden jeden Abend Themen statt. So ist z. b. ein dominikanischer oder asischer Abend durchgeführt worden, mit entsprechenden Speisen. Am Eingang wir man mit einem Getränk empfangen und zu Tisch begleitet. Lange Hosen sind bei den Männern erwünscht. Jedoch halten sich nur sehr wenige an diese Kleiderordnung. Da hatten es die Mücken leicht. Wobei diese zu unserer Zeit nicht so häufig anzutreffen waren. Ansonsten geht es recht ruhig zu und auch nach dem essen, hat man das Gefühl dort zu verweilen. Zweimal in der Woche wurde u. a. am Strand gegrillt.

• Klasse Service! Immer freundlich und aufmerksam. Der Check in und out hat völlig problemlos geklappt. Die Verständigung war für uns kein Problem, da meine Frau sehr gur spanisch spricht. Mit der deutschen Sprache kommt man nicht weit! Englisch ist für die meisten Angestellten kein Thema. Zumidestens werden die englischen ,sprachlichen Grundkenntnisse beherscht. Der Service wurde noch deutlich besser, nachdem ein paar Dollar Trinkgeld geflossen sind. Das ist aber völlig menschlich, da die dortigen Angestellten für ein kleines Gehalt arbeiten. Ich habe gerne was gegeben (u. a. mal was für den Koch oder Gärtner). Dem Zimmermädchen haben wir pro Woche 5 Dollar hinterlegt und dafür war unser Zimmer immer mit frischen Blumen dekoriert. Allerdings ist die Auffassung von Sauberkeit eine andere als unsere. Damit konnten wir aber gut Leben. Dreckig war es nicht. Doch in den Ecken sammelte sich Staub. Am Abend war der Service ebenfalls klasse! Insgesamt war das der beste Service den ich je erlebt habe.

• Direkt am superschönen Strand und der ist bei diesem Hotel nicht so überlaufen. Der Transfer hat bei uns ca. 40 Minuten gedauert. Mit einem Kleinbus wurden wir zum Hotel gebracht. Leider gibt es im Hotel selber nichts großartiges zum shoppen. Ein paar kleinere Läden, die aber nichts großartiges bieten. Zum Einkauf zum Bavaro Plaza geht es mit dem Taxi für 10 Dollar. Dort gibt es jede Menge Geschäfte mit viel Auswahl. Aber nichts ausergewöhnliches. Die linke Nachbarhotel ist das ehemalige LTI und rechts ist erstmal nichts (für 200 Meter) und dann folgen Tropical und Caribe Princess, die die Gäste des Punta cana Princess ebenfalls mitbenutzen können.

• Gut

Die Animation ist nicht aufdringlich. Am Nachmittag wird es am Pool aber laut und lustig. Letzteres durch den emensen Alkoholgenus der Gäste. Das war dann nicht mehr so schön. Leider ist es auch hier und auch am strand so, das die Liegen (trotz Hinweisschilder die das untersagen) immer mit Handtüchern besetzt. Wenn man erst nach 10:00 zum Poll oder Strand kommt, dann sieht es schlecht aus, noch eine freie Liege bzw. eine mit Schattenschutz zu bekommen. Schade! Aber das ist wohl ein weltweites Problem... Der Strand selber ist sehr schön. Der Sand fast weiß und das Meer türkisblau. Hinzu kommt, das der Abschnitt nicht so überlaufen ist. 2 km weiter ist schon fast kein durchkommen mehr. So ma Hotel RUI und Bahia. Da stehen die Leigen so nah beianander, das man Schwierigkeiten hatte, sich den Weg zu bahnen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise