Das Hotel im allgemeinen ist definitiv weiter zu empfehlen. Das Hotel hat laut Beschreibung 270 Zimmer, die sind in 5 Häuser mit je 3Stockwerken aufgeteilt. Internet ist in der Lobby über WLAN kostenlos (Abends, nach dem Essen, wenn sehr viele Leute gleichzeitig im WLAN waren merkte man schon das es etwas langsamer wurde. Hat aber für Whatsapp und emails checken immernoch gereicht(. Altersdurchschnitt war im Mittleren Alter. Sehr unterschiedlich, einmal quer durch die Bank von Jung bis Alt. Die Gäste waren größtenteils Deutsch (ca. 60-70%) und der Rest Amerikaner und Kanadier. Der Handyempfang ist in der DomRep nach meiner Erfahrung her nicht der Beste, aber das finde ich jetzt nicht unbedingt problematisch im Urlaub. Wer telefonieren muss/will sollte es über das eigene Handy machen, denn das dominikanische Telefonsystem rechnet schon ab dem Tuten. Das heißt man hat 3mal versucht zuhause anzurufen, keiner ist dran gegangen aber man zahlt trotzdem 15$. Mückenspray würde ich vorsichtshalber immer dorthin mitnehmen, gerade im Nachbarhotel mit den stehenden Gewässern kann man schön zerstochen werden. Ich habe mir in dem Urlaub meinen Traum erfüllt und war mit Delfinen schwimmen. ABER BITTE BITTE BITTE lasst euch nichts vom Manori park oder sonst was am Strand aufquatschen. Wenn ihr so etwas machen wollt bucht es über den Dolphin Explorer. Der Dolphin Explorer ist lizensiert und darf das anbieten. Ich habe mich im Vorfeld aus Deutschland darüber schlau gemacht und über den ManoriPark nur schlechtes erfahren und gelesen. Es ist Tierquälerei und viel weniger Geld als im Dolpin Explorer zahlt ihr auch nicht. Preise sind zwischen 109 und 195$, je nach dem was man erleben will. Ich habe das teuerste Programm gebucht, 2Delfine, max.10 Leute und 45Min. Ich kann es nur weiterempfehlen!!! UND ganz wichtig: tauscht am besten das Geld schon in Deutschland um. Dort wird alles in US$ gerechnet. Das Hotel tauscht nur in Peso und der Automat spuckt auch nur Peso aus. So erspart ihr euch den Stress mit dem Tauschen in irgendwelchen Banken oder sonst wo.
Das Zimmer war super. Wir hatten einen Blick in den Garten, Richtung Nacharhotel. Zunächst hatten wir 2getrennte Betten, die wir aber aneinander geschoben haben. Die Putzfrau hat hinterher sogar ein großen Bettlaken darüber gespannt, damit die Betten zusammen bleiben. Der Fernseher hat ein Deutsches Programm (deutsche Welle), Der/die Kühlschrank/Minibar wurde jeden Tag gratis mit Wasser, Cola, Sprite und Bier aufgefüllt falls man etwas getrunken hatte. Eine kleine Kaffeemaschine mit Kaffee stand auch zur Verfügung. Das ganze Zimmer ist offen, es gibt nur eine Tür zur Dusche und eine zum Klo. Das ist allerdings nicht nur in diesem Hotel so. Einen Safe gibt es auch im Schrank, der ist nicht fest aber uns wurde von der Reseleitung auf Nachfrage mitgeteilt, dass das ganz normal ist. Das Zimmer wurde jeden Tag vom Zimmermädchen gereinigt und es gab auch jeden Tag frische Handtücher.
Die Restaurants sind alle super. Das Buffetrestaurant hat jeden Abend ein Thema (z.B. Italienisch, International, Mexicanisch, etc) und ich würde sagen, dass jeder dort auch immer etwas leckeres zu essen gefunden hat. Die Themenrestaurants sind auch super. Es gibt in diesem Hotel 4 an der Zahl( Italienisch, Mexicanisch, Fischrestaurant und ein Fondue-restaurant). Bis auf das Fondue-restaurant haben wir alle einmal besucht, aber wir haben uns sagen lassen das auch das Fondue-restaurant sehr leckeres Essen hat. Als kleinen Tipp: Das beste Steak in dem Hotel gibt es im Fischrestaurant "Mare Nostrum" direkt am Strand. (Klingt komisch, ist aber so)
So ein freundliches und fröhliches Personal hatten wir noch NIE in unserem Urlaub. Schon morgens beim Frühstück lachen die Kellner und singen und tanzen zur dominikanischen Musik. Solch eine Freundlichkeit kriegt man im Mittelmeerraum wenn nur mit sattem Trinkgeld. In der Lobby gibt es neben der Rezeption noch einen Guest Service (der allerdings nur englisch spricht). Der Guest Service kümmert sich um alle Belange die man hat, dort kann man dann Tische für die a la Carte Restaurants im Nachbarhotel reservieren und mit Problemen vorbei gehen.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Von der Lobby (dem weitentferntestem Punkt in der Anlage) zum Strand sind es ca 2-3Min durch die Anlage. Alles sehr überschaubar und familiär. Vor der Lobby hält der Shuttel der regelmäßig (ca. alle 10-20Min) in die Anlage der beiden Schwesternhotels fährt und Abends hält zusätzlich noch ein Shuttel der zum Casino an der Hauptstraße fährt.
Die Animation in dem Hotel ist ein bisschen aufgeteilt. Morgens findet sie am Strand statt und ab dem Mittag/Nachmittag findet sich fast nur noch am Pool statt. Man wird von den Animateuren natürlich aufgefordert mit zu machen, wer aber nett abwinkt und keine Lust hat wird auch nicht weiter bedrängt. Das beste am Pool finde ich die Poolbar innerhalb des Pool, ansonsten haben wir uns aber nicht am Pool aufgehalten. (Der ist auch größtensteils von den Amerikanern und Kanadiern genutzt worden) Während unserem Aufenthalt wurden am Strand und am Pool neue, zusätzliche Sonnenschirme aufgestellt, die leider auch dringend nötig sind/waren. Wenn das Hotel komplett ausgebucht ist ist es leider so das die Urlauber wirklich bis 8Uhr alle Liegen unter einem Sonnenschirm komplett belegt hatten. Da kann das Hotel auch wenig dran ändern, da sie den Strandabschnitt auch nicht vergrößern können. Wir haben uns hinterher nicht mehr den Stress gemacht und nach Liegen im Schatten gesucht, sondern sind 5Min am Strand nach rechts zu den Schwesternhotels gelaufen, denn da bekommt man auch um 11 oder 12Uhr mehrere Liegen mit Sonnenschirm (und die All In Verpflegung kann man in den Hotels auch benutzen).
| Infos zur Reise | |
|---|---|