Stefan & Heike (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub ohne wenn und aber

Das Hotel ist wie schon oft beschrieben das kleinste am Bavaro-Strand und das macht es gerade sympatisch. Die Wege vom Zimmer zum Strand, Pool, oder Restaurants sind sehr kurz. Das Hotel ist ab 18 Jahre und das hat uns sehr gefallen. Nichts gegen Kinder, aber wenn man mal seine Ruhe haben will, ist das Hotel dafür bestens geeignet. Die Zimmer sind großzügig und mit viel Stauraum ausgestattet. Wir hatten ein Zimmer mit Durchgangstür zu einem anderen Zimmer (wahrscheinlich diente das früher als Familienzimmer). Zunächst wollten wir wechseln, aber es stellte sich heraus, das keinerlei Geräusche aus dem Nebenraum kamen. Es ist allgemein nicht sehr hellhörig. In der Anlage befanden sich überwiegend Deutsche. Ausserdem sind Kanadier (zu erkennen an deren Trinkbechern) und Amerikaner vor Ort. Russen haben wir nur einzelne wargenommen - diese waren aber unauffällig :-) In der heutigen Zeit hätte ich bei einem 5-Sterne-Hotel kostenloses Internet/Wlan erwartet. Dies ist leider sehr teuer. Eine WiFi-Box kostet für eine Woche 50$. Damit kann man dann via UMTS/Wlan sehr gut IPhone, IPad oder Laptop nutzen. Es lohnt sich hier, wenn man sich mit mehreren Nutzern eine solche Box teilt - einfach mal den Liegen-Nachbarn fragen :-) Dauer-Thema Liegen reservieren: Ja, es gibt ab ca. 6 Uhr eine Völkerwanderung zum Strand bzw. an den Pool - und ja, ich bin bekennender Liegenreservierer :-) , denn wer nicht mitmacht, hat halt keine Liege im Schatten. Allerdings war das während unseres Aufenthaltes sehr unterschiedlich. Mal hatte ich um 5:45 Uhr schon Probleme, noch eine Liege im Schatten am Pool zu ergattern und mal gab es um 9 Uhr noch genügend freie Plätze. Das lag an der (gefühlt fast täglich) wechselnden Auslastung des Hotels. Ständiges Thema bei den Gästen sind die Moskitos und Sandflöhe. Hier ist schon viel geschrieben worden und wir haben unsere eigene "Lösung" gefunden. Nach dem Standbesuch sind wir durch den Pool gegangen, um durch das Chlor die Sandflöhe abzutöten. Abends sind wir nur noch mit langer Hose, Socken und Schuhen zum Abendenssen gegangen, da wir vermuten, das es im Hauptrestaurant nur so von Mücken wimmelt. Tatsache ist, das viele Gäste den Doktor in Anspruch nehmen mussten, um Antibiotika oder auch nur eine Salbe zu bekommen. Wir hatten Kokos-Öl dabei, das bei uns auch gut gewirkt hat. Deutsche Mittel wie Autan o.ä. sind wirkungslos und kann man getrost zuhause lassen. Das Hotel bemüht sich, dem Problem Herr zu werden. Es wird fast täglich gegen die Insekten gesprüht. Als Resumee können wir das Hotel nur empfehlen. Wer einen erholsamen, ruhigen Urlaub verbringen möchte, ist im Punta Cana Princess sehr gut aufgehoben. Das Hotel steht unter deutscher Leitung und wer ein Problem hat, kann Rafael, dem Manager immer ansprechen. Er ist ständig in der Anlage präsent.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr sauber und wir haben keine rostigen Armaturen vorgefunden. Wie in der Karibik üblich finden sich an der ein oder anderen Stelle ein paar Stockflecken. Es roch auch nicht muffig, wie hier manchmal beschrieben. Es herrscht dort halt eine sehr hohe Luftfeuchtigkeit, das ist aber nun einmal so. Vorhanden ist eine Minbar, die täglich aufgefüllt wird. Bestandteil sind je zwei Cola, Sprite und Bier, als auch Wasser. Ein relativ großer Flachbildschirm ist auch vorhanden, allerdings nur mit einem deutschen Sender (Deutsche Welle). Da es sich um ein Ü18-Hotel handelt, ist auf Kanal 96...... :-)

• Es gibt ein Hauptrestaurant, sowie einige A la Carte-Restaurants. Wir haben nur das Haupt-Restaurant genutzt, da die Speisen die Gleichen waren, nur das man sie in den a al Carte-Restaurants an den Tisch gebracht bekommt. Mittags können wir das "Mare Nostrum" direkt am Strand empfehlen. Hier kann man sich z.B. Burger selbst zusammenstellen inkl. frischen Salat und entspr. gebratenem Hackfleisch (lecker). Das Buffet ist abwechslungsreich und es ist für jeden Geschmack etwas zu finden.

• Der Service im Hotel ist unbeschreiblich gut. Das Personal ist extrem engagiert und freundlich (auch ohne Trinkgeld). Die Getränke werden am Tisch serviert. Das gilt für den Kaffee beim Frühstück, als auch für die Getränke am Mittag oder Abend. Ständig wird man gefragt, ob man noch ein Getränk möchte - bei All inclusive bin ich das sonst nicht gewohnt. Die Zimmerreinigung findet täglich ohne Ausnahme statt.

• Gut
  • Das Hotel hat direkte Strandlage. Ausflugsmöglichkeiten sind natürlich vorhanden, aber relativ teuer. Wir hatten einen Flug über Santo Domingo gebucht mit Zwischenlandung in Madrid. Davon kann ich nur abraten. Die Anreise war ziemlich anstrengend und hat etwa 27 Stunden gedauert. Allein der Transfer vom Flughafen Santo Domingo hat über drei Stunden gedauert. Wir würden nur noch per Direktflug nach PuntaCana buchen.

• Gut

Die Animation ist vorhanden aber zurückhaltend, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Es passt zum Konzept, das es im Princess eher ruhig zugeht. Wer mehr Action möchte, kann die Schwesterhotels kostenlos nutzen. Diese sind größer und bieten mehr Möglichkeiten. Am Pool gibt es eine Poolbar, die auch aus dem Wasser heraus genutzt werden kann. Da das Wasser am Nachmittag sehr warm ist, haben wir unseren Drink germ im Pool genossen.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(9)