Die Hotelanlage ist sehr schön und gepflegt. Die Zimmer (Suiten) sind sehr gross und geräumig, auch das Bad war gross. Es gibt ca. 5 verschiedene Häuser, die zu einer Anlage zusammengebaut sind. Es gibt jeweils zwei Stockwerke. Alles war sehr sauber, das Essen war fabelhaft. Es gab 5 Restaurants, zusätzlich konnte man die Restaurants in den Nachbar-Princess-Hotels mitbenutzen, was wir aber gar nicht gemacht haben. Das Hotel ist ab 18. Es waren also keine Kinder da, was wir auch sehr angenehm empfanden. Hauptsächlich sind Paare zwischen 18 und 50 dort oder amerikanische Cliquen. Deutsche gab es nur wenige, die meisten Urlauber kommen aus USA, Kanada oder Südamerika. Es war wirklich alles top! Traumurlaub!!! Wir haben zwei Ausflüge gemacht, einmal mit Katamaran und Schnellboot auf die Insel Saona (war wirklich schön). Der zweite hiess "Hispanioal Explore" und führte ins Landesinnere, wo man viel über die Einheimischen erfährt. Unsere Reiseleiterin Mamma Gina war auch wirklich super! Unbedingt mitmachen!
Die Zimmer sind wie schon beschrieben wirklich top. Es war alles sehr ruhig und nicht abgewohnt oder so. Wir hatten einen Fernseher auf dem Zimmer, es gibt aber nur ein deutsches Programm (dt. Welle). Alle anderen Programme sind englisch und spanisch.
Es gibt im Punta Cana Princess ein Buffet-Restaurant, in dem jeden Abend ein anderes Motto veranstaltet wird, einen Italiener, einen Schweizer (wo es hauptsächlich Fondue gab), einen Mexikaner und ein Fischrestaurant. Dort isst man nach Karte. Die Auswahl ist überall eigetntlich sehr gross und gut. Auch morgens beim Frühstück gab es viel Auswahl. Mittags haben wir immer am Strand gegessen, manchmal wurde dort auch gegrillt, alles wirklich super!!
Alle super freundlich und hilfsbereit. Deutsch kann aber fast niemand, man sollte schon Englisch können, um sich zu verständigen. Es gab auch einen Mini-Bus, der zwischen den Hotel-Anlagen umhergefahren ist.
Direkt hinter der Anlage kommt der Strand. Näher gehts also nicht. Der Strand ist auch total schön. Liegen waren immer genügend vorhanden und man hat auch Platz, so dass man nicht wie die Sardinen aufeinandder liegt. Nicht weit von der Anlage entfernt ist das Plaza Bavaro, mit Einkaufsmöglichkeiten. Wir waren aber nur einmal ausserhalb des Hotels. Innerhalb des Hotels gibt es auch Geschäfte, wo man eigentlich alles bekommt, was man braucht. Die Einrichtugen der 2 anderen Princess Hotels kann man mitbenutzen, dort gibt es abends immer viel mehr Animation, wenn man darauf wert legt.
Der Pool ist sehr schön und gross und sauber. Mit Swim up Bar. Es war wirklich Urlaub pur. Liegen gab es dort mehr als genug. Animation haben wir nicht wirklich war genommen, das wollten wir aber auch nicht. Im Hotel gab es 4 PC's mit denen man kostenlos im Internet surfen konnte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|