Die Hotelanlage ist im Verhältnis zu anderen eher überschaulich - "nur" 270 Zimmer. Dadurch wirkt aber alles auch sehr "familiär". Alles ist wunderschön angelegt. Das Hotel bietet All-Inklusive an, was aber nichts negatives bedeutet, im Gegenteil, die leckeren Cocktails waren echt super. Die Gästestruktur war gemischt - Amerikaner, Deutsche, Schweizer, Österreicher vereinzelnd auch Holländer und Russen. Keinerlei Gäste sind richtig negativ durch Feierorgien aufgefallen! Der Altersdurchschnitt war sehr gemischt, zwischen 18 und ca. 65 war glaube ich alles vertreten. Kinder sind in dieser Anlage nicht erlaubt. Mückenschutzmittel nicht vergessen, Anti-Brumm von DM und die Aprés-Lotion inkl. Mückenschutz von DM haben uns super gegen Mücken geholfen (nur 1 Stich innerhalb von 3 Wochen) und das obwohl es schon sehr viele Mücken gibt. Vor unserem Zimmer hangen abends schonmal so ca. 30 Stück. Das Hotel wechselt nicht in US-Dollar, sondern nur in Pesos. In der Plaza Bavaro ist eine Bank, dort kann man US-Dollar bekommen. Mit dem Handy hatten wir keine Probleme, telefoniert haben wir nicht, SMS haben 0,50 € gekostet. In der "Stadt" kann man aber kostengünstig telefonieren - 1 Minute 25 Pesos, also weniger als 1 Dollar. Mit dem Wetter hatten wir auch Glück?! In 3 Wochen nur 1 Regentag und 1x ganztägig bewölkt sonst nur Sonne von morgens 6 bis abends 7. Wichtig noch zu wissen, die Sonne ist 5-7 mal stärker als in Europa, als Sonnenschutzmittel mit etwas höherem LSF einpacken. Sollten noch Fragen sein, einfach kontaktieren.
Die Zimmer sind sehr groß und komfortabel eingerichtet. Die Zimmerreinigung klappt wunderbar. Zimmer sind mit Flat-TV, Klima, Minibar, Bügeleisen/-Brett, kostenlosen Safe.... ausgestattet. Möbel waren in unserem Zimmer in einem guten Zustand.
Es gibt ein Hauptrestaurant (Buffet) und 4 a-la-carte-Restaurants (Steakhaus, Italienisch, Fondue und "Meeresrestaurant"), desweiteren kann man die anderen Themenrestaurant der Schwesterhotels auch mitnutzen (Asiatisch, Mexikanisch...). Im Buffetrestaurant ist jeden Abend ein anderes Thema (Dominikanisch, Italienisch, Mexikanisch, Meeresbuffet, Galadinner, Asiatisch, International), nach 1 Woche wiederholt sich das Thema dann. Morgens die Auswahl an Speisen einfach super. Mittags konnte man im Strandrestaurant oder Buffetrestaurant was essen. Waren drei Wochen dort und ich habe nicht 1x Magenprobleme gehabt.
Das Personal war immer sehr sehr freundlich, ich glaube die können Gedanken lesen und das auch ohne Trinkgeld, wobei man sich über Trinkgeld natürlich schon sehr sehr gefreut hat. Hier ist der Gast wirklich König! Mit Deutsch kommt man glaube ich nicht sehr weit, aber Englisch verstehen fast alle. Vor unserem Zimmer war wohl die Mückenhochburg und dadurch, dass die Putzfrau immer mit offener Tür gewischt hat, natürlich dann auch in unserem Zimmer, nachdem wir dem Gästeservice bescheid gesagt haben, wurde 3x täglich was vor unserem Zimmer gesprüht, sodass wir danach kaum noch Mücken hatten. Mücken haben uns zwar zum Glück nicht gestochen (Anti-Brumm und Aprés-Lotion sei dank), aber trotzdem ist es natürlich nicht so schön, wenn man nach dem Strand erstmal 15 Mücken im Zimmer "erschlagen" muss.
Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Strand von Punta Cana. Am Strand kann man in beide Richtung sehr sehr lange Spaziergänge machen (links lang zu den Iberostar und RIU-Hotels, rechts lang geht es zum Restaurant "Captain Cook"). Der Strand wird morgens immer von den Gärtnern gereinigt, da ab nachmittags immer sehr viel Seegras angespühlt wird. Der Flughafentransfer hat bei uns uns ca. 30 Minuten gedauert, wir sind direkt vom Flughafen zum Hotel gefahren, haben also andere Gäste nicht abgesetzt. Im Hotel gibt es 1 Souvenirshop, natürlich total überteuert. Mehrere Geschäfte (Plaza Bavaro) gibt es in ca. 20 Minuten Fußmarsch zu betrachten - lucki, lucki, alles billig, heute alles Gratis ;-). Ist aber echt ok, man wird zwar angesprochen, aber ein freundliches "NEIN-Danke" wird akzeptiert. Verschiedene Ausflüge werden angeboten, wir haben die Saona-Tour über RH-Tours gebucht und waren super zufrieden. Wir haben sogar ein Delfin-Familie gesehen. Wichtig bei den Ausflügen - vergleicht vorher die Preise der Veranstalter - z.B. kostet der Ausflug Saona bei Alltours 99$ bei Schauinsland-Reisen 89$ und das für den gleichen Ausflug.
Animation gab es jeden Tag, das übliche halt wie Volleyball, Fußball, Bogenschießen etc., diese Aktivitäten haben auch alle Spaß gemacht, wollte man nicht teilnehmen, waren die Animateure auch nicht aufdringlich. Die Shows am Abend dagegen war eine "Grand Katastrophe", schlimmer gehts glaube ich nimmer, echt nur schlecht. Man kann sich jedoch auch die Shows im Schwesterhotel anschauen - Ohrenstöpsel jedoch nicht vergessen, sonst Tinnitus! Wassersportmöglichkeiten wie z.B. Parasailing, Banana-Boat etc. wurden am Strand kostenpflichtig angeboten - wichtig Preis ist immer Verhandlungssache. Ein Fitnessstudio gab es auch, was für den Urlaub auch völlig ausreicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|